• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Курс доллара рухнул ниже 60 рублей

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757

Курс доллара рухнул ниже отметки 60 руб. впервые с конца июля 2015 г.

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара с расчетами на завтра опустился до 59,66 к 14:37 по мск. В то же время курс европейской валюты снизился до 62,64 руб.

Укрепление рубля спровоцировано ростом цен на нефть. Котировки "черного золота" растут после появления информации о том, что страны-производители нефти переходят к сокращению добычи.

Мартовский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожал до $56,75 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах в системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла до $53,53 за баррель

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79612

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
С одной стороны конечно новость хорошая, но тут как говорится палка о двух концах. Сейчас многие получают заработанные деньги в долларах, даже у нас на форуме. С укреплением рубля, падает сумма заработка.

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Думаю, это ситуация одного дня. Ниже не упадёт. Мне собственно хорошо - сбережений иностранной валюте - нет, рубль укрепляется. Есть пару сайтов которые платят в долларах - из-за этого немного грустно

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Это не доллар рухнул, а рубль поднялся. Понятно что для рядового россиянина это новость отличная. Но для тех кто зарабатывает в интернете не все так однозначно.
Я например даже не знаю радоваться или огорчаться, инвестиции у меня есть и в долларах и в рублях.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Думаю, это ситуация одного дня. Ниже не упадёт.
Может и ниже пойти, если нефть подорожает, то рубль может еще укрепится, но думаю ниже 55-57 бакс уже не упадет или не дадут упасть.

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Сбережений в долларах у меня нет, если только оплата на нескольких сайтах. Меня больше волнует, что с ценами у нас будет. Доллар рос, росли цены, а сейчас как будет? Вряд ли кто-то снизит цены. Какое новое оправдание будут придумывать для повышения цен?

• Like
Реакции: cell

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Доллар рос, росли цены, а сейчас как будет? Вряд ли кто-то снизит цены. Какое новое оправдание будут придумывать для повышения цен?
Так у нас всегда было так, цены на нефть упали-бензин подорожал, цены на нефть начинают дорожать-бензин дорожает и на продукты тоже. Курс бакса вырос-цены на продукты выросли, бакс подешевел-цены на продукты дорожают. Вот такой вот печальный односторонний круговорот в сторону подорожания.

• Like

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,281
Поинты
2.064
Может и ниже пойти, если нефть подорожает, то рубль может еще укрепится, но думаю ниже 55-57 бакс уже не упадет или не дадут упасть.
Ну это то ладно, но где же те прогнозисты, которые предсказывали по Новый год доллар по 100-200 рублей?:eek:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Ну это то ладно, но где же те прогнозисты, которые предсказывали по Новый год доллар по 100-200 рублей?:eek:

Ну как где, засунули свои языки в "песок" и ждут когда бакс хотя бы до 100 дойдет, что бы потом кричать везде "я же говорил":biggrin2:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Причем тут доллар?. Доллар растет и останавливаться пока не собирается. Это рубль укрепился, а не доллар упал)). И причины тут 2-е: договор ОПЕК о сокращении добычи нефти (за счет чего нефть и растет в цене) и удержание ЦБ процентной ставки на прежнем уровне.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Это не доллар рухнул, а рубль поднялся. Понятно что для рядового россиянина это новость отличная. Но для тех кто зарабатывает в интернете не все так однозначно.
Я например даже не знаю радоваться или огорчаться, инвестиции у меня есть и в долларах и в рублях.

В перспективе цены могут тоже понизиться и тогда будет не так все печально. Опять же, если заработки не большие в долларах и основное идет в рублях, то думаю укрепление национальной валюты все-таки на руку.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В перспективе цены могут тоже понизиться и тогда будет не так все печально. Опять же, если заработки не большие в долларах и основное идет в рублях, то думаю укрепление национальной валюты все-таки на руку.

У меня как раз в долларах больше заработков чем в рублях. О снижении цен я даже и не мечтаю уже давно.
Да и вряд ли это укрепление продлится долго, все ровно в дальнейшем опять пойдет обвал рубля.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Курс доллара рухнул ниже 60 рублей
В принципе, укрепление рубля - это на мой взгляд, положительный знак. Те, кто зарплату в долларах получают(или сбережения в валюте имеет), пожалуй, несколько меньше будут получать при обмене.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
В перспективе цены могут тоже понизиться и тогда будет не так все печально.
Что то я не припомню при понижении доллара, ну или при подъеме рубля, чтобы цены становились ниже.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так у нас всегда было так, цены на нефть упали-бензин подорожал, цены на нефть начинают дорожать-бензин дорожает и на продукты тоже.
В этом случае нет взаимосвязи. Основное влияние на образование цены бензина оказывает переработка нефти на перерабатывающих заводах. Сама цена нефти там имеет небольшой вклад.В продуктах питания там составляющая валюты конечно большая.

AndreyBS

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Доллар рос, росли цены, а сейчас как будет?
Будет так, как не выгодно обычному обывателю. Никто снижать стоимость товаров , даже первой необходимости не собирается. Это вам не сталинская модель экономики - чтобы здесь жилось лучше всем. Это кудриномика - делай деньги на чём или ком можешь и вали за бугор.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Что то я не припомню при понижении доллара, ну или при подъеме рубля, чтобы цены становились ниже.

Ну так цены же не могут меняться в онлайне, а такого прям серьезного падения пока не было. Вот еслиб упал он рублей до 50-55 и держался так с пол года, то может и кто-то понизил свои цены. Хотя в целом да, у нас только повышать умеют.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В перспективе цены могут тоже понизиться и тогда будет не так все печально.
На бытовую технику уже понизились в этом месяце у некоторых сетей на 5%, примерно. Причём, это волна понижения ещё от осеннего укрепления рубля, поскольку с запаздыванием происходит в несколько месяцев.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Курс доллара рухнул ниже отметки 60 руб. впервые с конца июля 2015 г.

Учитывая, что появились данные о том, что москвичи скупают валюту - это означает, что рубль и дальше может укрепляться. Основная задача рынка, чтобы большая часть инвесторов потеряла свои деньги:)

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
  • Like
Сверху Снизу