• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минэкономразвития настаивает на снижении издержек госмонополий

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


В Минэкономразвития считают, что государственные монополии могут сократить издержки более чем на 10%, которые были ранее запланированы правительством. В частности, министр А. Улюкаев отметил, что потенциал госкомпаний значительно выше, причём это касается не только снижения издержек, но и роста производительности.

По словам главы ведомства, руководители госмонополий принципиально согласны с такой позицией, однако в их интересах сохранить издержки на как можно более длительный срок, поскольку впоследствии это позволило бы им продемонстрировать эффективность своего управления.

Высокой оценки министра удостоилась работа РЖД в данном направлении. По его словам, несмотря на то, что публичные дискуссии иногда бывают чрезмерно острыми, на рабочем уровне обе стороны удовлетворены этими обсуждениями. В результате удалось достичь компромисса по сокращению операционных издержек, издержек на оплату труда сотрудников, ремонт, а также некоторых других расходов.

Улюкаев пообещал, что весной аналогичная работа будет проведена с «Газпромом», взаимодействие с которым наладилось ещё в декабре 2013 года. Ориентировочно на март намечено проведение ценового и технологического аудита. Министр выразил надежду, что «Газпром» и в дальнейшем не будет отказываться от сотрудничества. В то же время, Улюкаев отметил, что, например, в такой компании, как «Россети», с небольшой долей операционных расходов, возможностей для оптимизации значительно меньше.
 

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00
Сверху Снизу