• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минэкономразвития настаивает на снижении издержек госмонополий

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
305
Реакции
80
Поинты
0.00


В Минэкономразвития считают, что государственные монополии могут сократить издержки более чем на 10%, которые были ранее запланированы правительством. В частности, министр А. Улюкаев отметил, что потенциал госкомпаний значительно выше, причём это касается не только снижения издержек, но и роста производительности.

По словам главы ведомства, руководители госмонополий принципиально согласны с такой позицией, однако в их интересах сохранить издержки на как можно более длительный срок, поскольку впоследствии это позволило бы им продемонстрировать эффективность своего управления.

Высокой оценки министра удостоилась работа РЖД в данном направлении. По его словам, несмотря на то, что публичные дискуссии иногда бывают чрезмерно острыми, на рабочем уровне обе стороны удовлетворены этими обсуждениями. В результате удалось достичь компромисса по сокращению операционных издержек, издержек на оплату труда сотрудников, ремонт, а также некоторых других расходов.

Улюкаев пообещал, что весной аналогичная работа будет проведена с «Газпромом», взаимодействие с которым наладилось ещё в декабре 2013 года. Ориентировочно на март намечено проведение ценового и технологического аудита. Министр выразил надежду, что «Газпром» и в дальнейшем не будет отказываться от сотрудничества. В то же время, Улюкаев отметил, что, например, в такой компании, как «Россети», с небольшой долей операционных расходов, возможностей для оптимизации значительно меньше.
 

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00
Это конечно все хорошо, вот только для кого хорошо?! Я просто уже знаю наши супер «креативные» реформы, которые потом бьют очень больно по нашим с вами кошелькам…
 

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
305
Реакции
80
Поинты
0.00
А меня особенно порадовала фраза о сокращении издержек РЖД на зарплату. Значит, будут сокращать либо - рабочих, либо - зарплату.
 
Сверху Снизу