ТЦК действует по принципу "Черной роты" Майдана, интересно интересно )
Избиения, похищения людей, убийства на Майдане. Чем известна "Черная рота"
Избиения, похищения людей, убийства на Майдане. Чем известна "Черная рота"
Женщина-трансгендер подала в суд на ТЦК. Харьковский суд признал решение ТЦК незаконным и обязал исключить ее из воинского учета и реестра «Обериг», «так как женщины служат только добровольно».«Миграционная служба выдала новый паспорт новоиспечённой гражданке, где в графе „Пол“ официально указано „Женский“. После этого она обратилась в ТЦК с требованием снять ее с воинского учета. ТЦК отказал, заявив, что без решения ВВК она остается военнообязанным мужчиной», — говорится в сообщении.
Любое насилие - это преступление.В Люксембурге призвали вернуть украинских мужчин
Во время совместного брифинга с министром обороны Нидерландов Дилан Ешильгоз-Зегериу Федоров заявил, что сейчас Украина нарабатывает комплексный план решения проблемы мобилизации и СЗЧ. В частности, он будет предусматривать вовлечение в армию иностранцев."Не хочу быть популистом, хочу быть реалистом. Министерство обороны попадает в мои руки с минус 300 миллиардов (гривен - ред.), 2 миллионами находящихся в розыске украинцев и 200 тысячами - в СЗЧ (самовольное оставление части - ред.)", - отметил он.
По словам народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федора Вениславского, министр обороны обещал на следующей неделе презентовать модель справедливой мобилизации."Минобороны Украины предложит системные решения проблем, накопившихся с ТЦК. Уже были приняты решения, обеспечивающие более справедливое распределение личного состава между боевыми бригадами. Но нужны значительно более масштабные изменения в процессе мобилизации, которые будут гарантировать больше возможностей как для Сил обороны и безопасности Украины, так и для экономических процессов в нашем государстве", - сказал в своем обращении президент Владимир Зеленский и добавил, что Украина хочет полностью перевести Силы обороны на контрактную основу, но пока не имеет для этого достаточно средств. Но, по его мнению, с финансированием могут оказать помощь европейские партнеры.
Он добавил, что максимальному количеству граждан, желающих заключить контракт с Вооруженными силами Украины, необходимо дать такую возможность. Ведь по данным закрытой социологии, проводимой руководителями сектора безопасности и обороны, количество граждан Украины, готовых заключить контракт, достаточно велико."Министр Федоров на крайнем заседании нашего комитета обещал разработать эту модель справедливой мобилизации, и он готов ее презентовать нам на заседании комитета на следующей неделе. Я думаю, после этого мы сможем более подробно поговорить о тех планах, которые есть в Министерстве обороны, у команды министра по усовершенствованию вопросов мобилизации", - сказал Вениславский.
"Мы платим солдатам на нуле огромную сумму по меркам многих стран. Нам нужны пункты вербовки по миру и система работы с иностранцами здесь. Сейчас это все есть, но работает плохо в плане масштабов, скорости работы и отбора. Я хочу подчеркнуть, что это не система наемников. Это все иностранцы, которые подписывают контракт с ВСУ, и служат это принято в ВСУ", - отметил он.
Однако он надеется, что ситуация на фронте улучшится, ведь у Украины появилось больше дронов и дальнобойного оружия."Мы мобилизуем, сколько можем, и даже с таким количеством всегда есть вопросы от кого-то, на какое-то направление, что им нужно больше, потому что они хотят больше ротаций. И они правы, потому что люди устали", - сказал Зеленский.
Безусловно, что вбросы и попытки раскачки будут продолжаться. Вопрос даже не в том, будут ли они, а в том, насколько общество научится спокойно фильтровать информацию и не поддаваться на эмоциональные провокации ухилянтов и антигосударственниковАгрессор играл на подогреве страхов части населения Украины, в частности, по самовольному оставлению части (СЗЧ).
Проанализированный аналитиками УЦБС метод воздействия основан на манипулятивном сочетании реальных событий с вымышленными цифрами и выводами.
Враг не прекращает продвижение нарративов, посягающих на территориальную целостность Украины, авторитет высшего руководства государства, а также украинских военных.