"Мой банк" потерял 10 миллиардов рублей, а это 90% активов

Villa1981

Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
«Спасти «Мой банк» от лишения лицензии Центробанком не представлялось возможным, - сообщает глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, - потому что оттуда «ушли» 90% активных финансов». Заместитель главы Банка России Михаил Сухов рассказал, что пропажа в «Моем банке» равна 10 миллиардам рублей. Возникла эта дыра раньше, чем состоялась продажа банка новым владельцам. На тот момент «дыру» оценивали в 8 миллиардов рублей, возникла она не в один миг, а росла лет 5 или 6, в результате предоставления неудачных кредитов в совокупности с текущими убытками. Расходы банка были больше, чем доходы, считает эксперт вхожий в круги топ-менеджмента «Моего банка».



Пояснения, данные членом совета директоров Игорем Лейко, отражали информацию о том, что у акционеров была информация о состоянии активов, за последние 5 лет. На 30 октября 2013 года Центробанк предписал формирование активов лишь на 500 миллионов рублей.

Есть версия, что новые владельцы банка приобретали проблемный актив, по видимому рассчитывая на денежные потоки и административные ресурсы, так как одним из владельце выступает бывший заместитель председателя ЦБ Александр Хандруев, который является и вице-президентом Ассоциации региональных банков.

«Была разработана антикризисная программа, элементами которой были запланированы вхождения крупных вкладчиков капитал», - рассказывает Игорь Лейко. При принятии решения об отзыве лицензии регулятором была изучена антикризисная программа банка, а так же возможность санации. Однако, заподозрив акционеров в выводе средств через продажу кредитного пакета дочернему предприятию «Мой банк. Ипотека», регулятор все же принял решение об отзыве лицензии.

Оценка качествам активов кредитной организации на данный момент выставляется очень низкая. Информационные источники сообщают: «Стоимость имеющейся недвижимости равна 260 миллионам рублей, есть небольшое количество ценных бумаг компаний «Black Sea Telekom» Spiker, а так же незначительное количество акций ОАО «Солидарность». Все это лишь четвертая часть кредитного портфеля и лишь она возвратна.
 
Сверху Снизу