• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На Урале банкомат "проиндексировал" российскую валюту, начав выдавать тысячные купюры

O.Andru

Специалист
Реакции
291
Поинты
0.000
На Урале банкомат "проиндексировал" российскую валюту, начав выдавать тысячные купюры вместо пятисотрублевых

В городе Златоуст Челябинской области банкомат начал выдавать тысячные купюры вместо банкнот в 500 рублей. Выяснилось, что сотрудники банка, которому принадлежит аппарат, допустили роковую ошибку: они перепутали кассеты с купюрами.

Оплошностью работников кредитной организации немедленно воспользовались двое горожан, пишет местное издание "Златоуст 74". Они заметили, что банкомат выдает не ту купюру, после чего решили опустошить устройство, сняв в итоге 58 тысяч рублей. Сейчас оба в розыске.

"Двое молодых людей, чей облик успела запечатлеть видеокамера, подошли к банкомату снять небольшую сумму, - рассказал журналистам начальник полиции отдела МВД "Златоустовский" Олег Титков. - Обнаружив, что на руки выдано вдвое больше, чем просили, парни быстро смекнули: здесь можно поживиться".

Первая их "удача" оказалась случайностью, следствием оплошности банкиров, но вторая - целенаправленным мошенничеством, пояснил правоохранитель. Чтобы смягчить наказание, он советует подозреваемым добровольно явиться в полицию и вернуть то, что они присвоили.

Информации о том, что и другие горожане могли воспользоваться внезапным приступом транжирства аппарата по выдаче денег, у полиции Златоуста нет. Двое подозреваемых, чьи лица зафиксировала видео-аппаратура, похоже, опустошили всю кассету.

Источник

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Re: На Урале банкомат "проиндексировал" российскую валюту, начав выдавать тысячные ку

От, халявщики!:biggrin2:
Прям, представляю себе, какие удивлённо-радостные рожи увидела служба безопасности, когда видео просматривала!)))

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
Re: На Урале банкомат "проиндексировал" российскую валюту, начав выдавать тысячные ку

Чтобы смягчить наказание, он советует подозреваемым добровольно явиться в полицию и вернуть то, что они присвоили
Бред, пусть сотрудник, заправляющий банкомат, компенсирует убытки, и все. Дурацике законы, снимающие ответственность с виноватых лиц (я о некомпетентном сотруднике банка) :t-1doh:

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

Бред, пусть сотрудник, заправляющий банкомат, компенсирует убытки, и все. Дурацике законы, снимающие ответственность с виноватых лиц (я о некомпетентном сотруднике банка)
Вот именно, люди пришли и получили то, что сотрудник банка зарядил в банкомат, вот он пусть и возмещает убытки банку. А людей чего винить? Они ничего не крали и не взламывали банкомат, возвращать-не возвращать -дело их совести, ну я б конечно вернула, но так это ж не принудительно.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Этим двум придуркам дадут условно, а сотрудника уволят. А придурки-то на что рассчитывали? На карте же записаны персональные данные кардхолдера, их вычислят на раз-два-три.

carpodiem

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

На суде адвокат:
- Пусть первый, у кого не отключились бы мозги при виде халявных денег, бросит в меня камень..
Судья:
- Оправданы! =)

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Стандартная ошибка тех кто банкоматы загружает и заряжает. Надо было покупюрку проверить прежде чем давать людям снимать деньги. Ошибка сотрудников и только

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

На суде адвокат:
- Пусть первый, у кого не отключились бы мозги при виде халявных денег, бросит в меня камень..
Судья:
- Оправданы! =)
Это зависит от самоуважения и воспитания. Я, например, даже в тяжелые для нашей семьи времена никогда бы не воспользовалась халявой. Если бы такой случай с банкоматом бы произошел, я бы сразу сообщила в банк, благо телефон указан на самом банкомате.

venik55

Профессионал
Реакции
321
Поинты
0.010

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170

А людей чего винить? Они ничего не крали и не взламывали банкомат, возвращать-не возвращать -дело их совести

Там было указано - первое снятие не было преступлением, поскольку они не знали об уязвимости, а во второй раз они снимали уже осознанно, с целью ее использовать.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

я так же хочу пусть еще ктонибудь ошибется
так менты за задницу сразу же возьмут. Во радости-то будет!

добавлено через 1 минуту
Там было указано - первое снятие не было преступлением, поскольку они не знали об уязвимости, а во второй раз они снимали уже осознанно, с целью ее использовать.
Да, уже был преступный умысел, потому подлежит это деяние уголовной ответственности.

Последнее редактирование:

LbISbIY

Профессионал
Реакции
1,663
Поинты
0.000

Чтото зачастили анекдоты с шайтан машинами, вроде и халява,
но вторая - целенаправленным мошенничеством, пояснил правоохранитель

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Какие все честные тут, прям, тошнит.
Лихими купюрами выстлана дорожка на цугундер.

Последнее редактирование:
Реакции
45
Поинты
0.000

LbISbIY

Профессионал
Реакции
1,663
Поинты
0.000

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000

А по-моему мужики воспользовались услугами банкомата второй раз без злого умысла. Нигде же в договоре на обслуживание не написано, что "если вам выдают тысячи вместо пятисоток, верните эти тысячи банку и не снимайте ничего больше". Банк предоставил услуги, клиенты воспользовались услугами. Где мошенничество?

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

Где мошенничество?
В больных фантазиях "правоохранителей" - тупо хотят напугать с целью самоличного признания вины.

Чтобы смягчить наказание, он советует подозреваемым добровольно явиться в полицию

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000

Если я допустим могу снять 3-5 раз подряд не пересчитывая купюры когда снимаю крупную сумму. В чем тут мошенничество если на видео будет видно что я купюры не считал. Иногда просто некогда их посчитать и как говорится веришь банкомату на слово. А также иногда просто отвез эти деньги и отдал кому то за что то как всегда в той же запарке не считая. А вот нечистые на руку сотрудники полиции конечно могут этим воспользоваться и я даже не сомневаюсь что воспользуются.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Сверху Снизу