Наборщик текста и сервисы для поиска работы

upline

PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
Крипто-блогер
Регистрация
23.09.2009
Сообщения
24,173
Реакции
18,432
Поинты
20.44
Довольно часто на сайтах поиска работы можно встретить объявления о том, что требуется наборщик текстов. Работа довольно простая и не требуют каких либо навыков, кроме знания программы Word на базовом уровне. К тому же, потребуется значительное количество времени и стойкое желание к такой работе.



Нюансы работы наборщиком текстов.

Название говорит само за себя, работнику необходимо будет выполнять действия, связанные с набором текстов. Источники текстов зачастую будут не печатными. Ведь печатный и отсканированный текст с лёгкостью распознают специальные программы, а уже результат обрабатывает редактор или корректор.

Наборщиков в основном привлекают для набора рукописного текста или текста с фотографий. На первый взгляд всё довольно просто. Но есть несколько нюансов:
- Рукописный текст не всегда разборчив. Бывает, что основное время уходит на разбор чьих то записей.
- Специализированная терминология. Если почерк не разборчив, а в нём присутствует узкопрофильная терминология, то без специальных знаний можно и не разобрать текст корректно.
- Наличие формул. Набор сложных формул также занимает намного больше времени, чем простого текста. Поэтому иногда набор формул оплачивается по более высокой ставке.
- Наличие схем. Схемы также увеличивают время набора и имеют более высокую ставку.
- Низкое качество источников. Возможны варианты когда на источнике очень сложно вообще разобрать что либо, в таких случаях также должна использоваться повышенная ставка.

Необходимые навыки для работы.

Подобная работа не требуют особых навыков или знаний. Достаточно уметь набирать текст на компьютере и желательно как можно быстрее, знать программу Microsoft Word, обладать хорошей выдержкой, быть внимательным и ответственным во время работы.

В силу этих причин работа наборщиком текстов подойдёт для работы из дома, можно работать в свободное время, нет чёткого графика работы. Работодателю важен результат и его не интересует, как и где вы это делаете. Важно просто писать материал в установленные сроки. Актуальна подобная подработка для школьников, студентов, женщин в декрете, пенсионеров.

Размеры заработков наборщиков текстов.

Здесь всё индивидуально, но рассчитывать на большие заработки таким способом не приходится. Оплата идёт по количеству символов. Средняя ставка за тысячу символов 5-30 рублей, за сложные тексты ставка выше.

При неполной занятости можно выйти на уровень 15-20 тысяч рублей в месяц. Такая подработка помогает хорошо совмещать её с основной деятельностью.

Оплата возможна как помесячная, так и по заданиям. В первом случае это используется при постоянном сотрудничестве и загрузке. Второй случай для разовых подработок. Многое зависит от того, как вы договоритесь с работодателем. Оплачивать могут как на карту, так и на электронные кошельки.



Скрытые сложности при работе наборщиком текстов.

Даже у такого простого вида деятельности, как наборщик текстов, есть некоторые сложности. На сайтах, где размещаются объявления о поиске наборщиков текстов, частенько проскакивают объявления от мошенников. Для новичка порой очень сложно отделить реальные объявления от мошеннических. Поэтому необходимо очень тщательно изучить отзывы об объявлении и уже только потом принимать решения.

Сервисы для поиска работы наборщиком текстов.

Для поиска подобной работы уже давно существуют специальные сервисы. Лучше использовать сразу несколько, чтобы была возможность выбирать более выгодные предложения. Работу можно искать на фриланс биржах и сайтах с объявлениями от работодателей.

Работа.Яндекс.ру
Крупнейший ресурс по подбору вакансий. Доступны вакансии в любом городе и удалённая работа. Внимательно читайте описание и отзывы о работодателе перед принятием решения.

Тровит.ком
Хороший ресурс по подбору работы. Часты объявления о работе для наборщиков текстов.

Авито
Ну здесь наверное всё понятно. Площадка занимается не только куплей-продажей, но и подбором персонала. При желании можно разместить собственное объявление о поиске работы наборщиком текстов.

Набор-текста.рф
Ресурс специализируется именно на этом направлении. Существует уже длительное время, не нужны никакие взносы. Оплата стартует с десяти рублей для печатных носителей и с тринадцати для рукописных.
Есть и другие варианты заработка на ресурсе: наполнение онлайн ресурсов, набор с аудио носителей, обработка таблиц, наборы на иностранных языках и многое другое.
Для начала работы потребуется создать анкету и набрать сочинение. В большинстве случаев отзывы об этом ресурсе довольно хорошие.

Труд.ком
Хорошая и известная площадка для работодателей и работников. Но встречаются мошеннические объявления.

Фриланс биржи.
На фриланс биржах можно искать работу как с постоянной занятостью, так и разовые подработки. Подобных ресурсов очень много, вот список достаточно популярных: work-zilla, turbotext, fl, advego, e-txt, Kwork. При размещении своих объявлений на биржах приветствуется творческий подход, чтобы работодатели обратили внимание именно на ваше объявление. Зачастую на биржах конкуренция очень высока и новичкам без рейтинга в первое время очень сложно. Но освоившись там, процесс становится более интересным. На биржах очень важны сроки. При срыве сроков оплату можно и не получить.

На что обратить внимание при поиске работы наборщиком текстов.

- Наличие взносов. Если работодатель просит вас оплатить какой либо взнос, обходите подобное объявление стороной.
- Завышенные расценки. Примерно сориентировавшись в расценках отсеивайте объявления с очень сильно завышенными расценками. Зачастую это обман. Оплаты вы вряд ли дождётесь.
- Переписка только через почту. Если работодатель тщательно скрывает свои контакты, то велика вероятность, что это мошенник.
- Электронные кошельки. Если в объявлении категорически заявлены только электронные кошельки, то возможно, что это объявление от мошенника.

Помимо этого всегда старайтесь находить отзывы о заказчике, возможно также следовать рекомендации от проверенного человека.

Всегда цените свою работу, если источники сложны в работе, то говорите об этом заказчику и старайтесь получить повышенную ставку.

Возможно вы уже работали наборщиком текстов и хотели бы поделиться опытом?



------------------------
Автор: upline
Авторские права на статью принадлежат mmgp.com
 

Boozer3D

Интересующийся
Регистрация
11.04.2020
Сообщения
62
Реакции
18
Поинты
0.00

Марина Золотарева

Интересующийся
Регистрация
27.05.2020
Сообщения
15
Реакции
2
Поинты
0.00

BTCOR

Любитель
Регистрация
27.01.2021
Сообщения
212
Реакции
33
Поинты
0.37
Видела в свое время много подобных объявлений, было бы интересно послушать так ли это? Кажется что цифры тоже не совсем реальные)
Вам что-то за это отвечали? Часто сижу за ноутбуком и мне этот заработок бы идеально подошел)
 

VESTAXXX

МАСТЕР
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
1,837
Реакции
1,314
Поинты
0.03

Kraconnn777

Интересующийся
Регистрация
09.11.2021
Сообщения
20
Реакции
7
Поинты
0.06
Не все развод, мне как-то предлагали ночные смены, требовалось перепечатывать все что говорят на видео в вордовский файл. То есть интервью, новости и к утру весь объем должен быть готов, то есть к выходу на работу их редакторов, которые все это будут править и в кучу собирать. Но там копейки платили, отказался, что-то вроде до 15 тысяч. 2 ночи через 2 сидеть так сложно, причем это ночь
 

hyip4instant

Любитель
Регистрация
27.12.2021
Сообщения
135
Реакции
23
Поинты
0.56
Не все развод, мне как-то предлагали ночные смены, требовалось перепечатывать все что говорят на видео в вордовский файл. То есть интервью, новости и к утру весь объем должен быть готов, то есть к выходу на работу их редакторов, которые все это будут править и в кучу собирать. Но там копейки платили, отказался, что-то вроде до 15 тысяч. 2 ночи через 2 сидеть так сложно, причем это ночь
Сия адская работа называется транскрибирование, у меня так знакомая подрабатывала, перенос аудио видео материала в текст, то еще счастье:)
 
Сверху Снизу