• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Недвижимость в Донецке: цены растут, жилье скупают россияне

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

В Донецке риелторы говорят о буме продажи недвижимости, а причиной этому называют большое количество россиян, покупающих недвижимость в шахтерской столице. Об этом пишет издание Сегодня.

“Если год назад рынок покупки-продажи жилья в Донецке буквально “лежал“ из-за постоянно ведущихся боевых действий, то вот уже полгода он стабильно показывает признаки роста. Уже нет прежнего заявления владельцев “Продайте нашу квартиру хоть за сколько-нибудь!“ и апартаменты на бульваре Пушкина в центре Донецка уже не выставляются на продажу по цене “однушки“ на окраинах Пролетарского района“, – рассказал журналистам донецкий риелтор Сергей Когут.

Продавцы говорят о том, что интерес покупателей медленно, но верно перемещается от квартир на вторичном рынке к жилью в новостроях.

“Смотрят жилье в домах, введенных в эксплуатацию, пусть даже без ремонта в квартирах. Недавно была продана квартира в новостройке на площади Бакинских Комиссаров. На окраинах еще боятся покупать, например, в поселке шахты “Октябрьский рудник“ или на Трудовских. Хотя недавно в Петровском районе была продана двухкомнатная квартира в девятиэтажке за $18 тысяч – так трое покупателей задаток давали один за одним, – поделилась донецкий риелтор Юлия Стрельченко. – На Петровке берут квартиры до супермаркета – после него уже начинается опасная зона, где периодически стреляют“.

Если полгода назад самыми ходовыми были квартиры до $20 тысяч, то сейчас люди не боятся отдать в среднем на $10 тысяч больше. В самых популярных – Кировский и окраинные районы – Буденовка и Пролетарка.

“Сейчас спрос на квартиры даже слегка превышает предложение, поэтому многие продавцы сняли квартиры с продажи, надеясь, что к весне выручат за нее больше денег, чем сейчас, – говорит Юлия Стрельченко. – Эксперты предрекают, что весной цены повысятся процентов на 10-20“.

Специалисты по продаже недвижимости в Донецке отмечают, что покупателями не самых дешевых квартир являются граждане России.

“И из Москвы приезжают, и из других городов. Из разговора с москвичами выяснилось, что в Донецк они едут целыми семьями, в основном, это какие-то бизнесмены, надеющиеся “окопаться“ здесь надолго, – говорит Станислав Когут. – За 20 лет работы такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел“.

Российских граждан интересуют квартиры в центре, они же являются главными покупателями дорогих квартир – до $100 тысяч, хотя факты сделок по столь дорогостоящим апартаментам редки. “У этих людей есть идентификационные налоговые номера Украины и причин не продавать им квартиры нет, – говорит риелтор. – Все документы они оформляют на себя“.

По-прежнему в Донецке не работают нотариусы. Точнее, есть несколько человек, которые называются “нотариусами ДНР“, но они не оформляют сделки с недвижимостью. По-прежнему и продавцы, и покупатели регистрируют покупку-продажу у нотариусов на подконтрольных Украине территориях.

Оживление рынка недвижимости в Донецке принесло продавцам элитного жилья надежду на продажу апартаментов по заоблачным ценам. Так, почти за $300 тысяч продается 5-комнатная квартира в 16-этажной новостройке на Театральном проспекте.

“Вам будут завидовать в роскошной 5-комнатной квартире по проспекту Театральному. Это не просто квартира.Только здесь вы поймете, как выглядит роскошь“, – зазывает покупателей объявление. Шанс на продажу появился и у “элитного 4-комнатного пентхауса в двух уровнях по проспекту 25-летия РККА“ с тремя спальнями и тремя санузлами за ту же цену.

Владельцы жилья поскормнее завлекают покупателей не элитным ремонтом и роскошью, а более жизненно важными вещами. Очень много объявлений о продаже и аренде квартир обязательно указывают в числе достоинств жилплощади наличие в доме подвала. Если он к тому же “чистый и сухой“, как утверждает продавец, то цену на недвижимость можно смело поднимать на пару сотен долларов. Потому что подвал в Донецке - больше чем подвал: это надежное убежище на случай повторения войны. О том, что “вот-вот начнется“ дончане сообщают друг другу с завидной регулярностью как минимум пару раз в день, ссылаясь на всезнающих знакомых и соседей.

Есть оптимисты, которые планируют продать квартиры, расположенные прямо у линии боевых действий. Так, “однушку“ на Путиловке готовы продать за $15 тысяч и без торга.

“Когда-нибудь война закончится, а квартира – это хорошее вложение средств. В наш дом ни разу не попадали снаряды“, – не без гордости рассказал владелец жилья Вадим. А в тихой Пролетарке за $12 тысяч продается 1-комнатная квартирка с бонусом в виде гаража “с отличным погребом рядом с домом“.

Еще один “бонус“ покупателям жилья в Донецке – мебель и бытовая техника, которые остаются в квартире у новых хозяев.

“Не могу сказать, что оставленная мебель существенно влияет на цену жилья. Обычно люди договариваются, остается мебель или нет. В основном, продавшие жилье дончане выезжают в Украину или Россию, а перевезти за линию разграничения или через границу мебель или технику – нереально, – отметила риелтор Юлия Стрельченко. – Для этого надо собрать много документов и разрешений на провоз, оплатить машину… Мебель станет просто “золотая“ после всего этого. Поэтому и оставляют покупателям стиральные машинки, шкафы, микроволновки, люстры…“

Источник

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000

pooh95

МАСТЕР
Реакции
7,991
Поинты
0.000

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Хотелось бы почитать комментарии людей, которые там находятся, на форуме их немало
Очень берут сомнения в достоверности выложенной информации
А я где по вашему нахожусь :)

pooh95

МАСТЕР
Реакции
7,991
Поинты
0.000

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Что то не очень верится в такие сказки..))) Там до сих пор боевые действия, кто может покупать себе квартиру или дом , в которую в любой момент может попасть снаряд или ракета..!!!
Ну я уже не первый раз об этом слышу. Так что поверить прийдется,а вот почему такая динамика я и сама не могу понять. А проверить истинность не сложно,просто зайти и по объявлениям посмотреть цены на недвижимость.

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Ну я уже не первый раз об этом слышу. Так что поверить прийдется,а вот почему такая динамика я и сама не могу понять. А проверить истинность не сложно,просто зайти и по объявлениям посмотреть цены на недвижимость.
Не знаю как насчет поверить, но проверить могу легко..!!

Поскольку там есть и родственники и друзья..Еще три недели назад там был полный мрак, проблемы с элементарными вещами, автомобили оттуда за бесценок отдают, а квартиры в общем и даром не нужны, не то что за пару тысяч..!!!

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Поскольку там есть и родственники и друзья..Еще три недели назад там был полный мрак, проблемы с элементарными вещами, автомобили оттуда за бесценок отдают, а квартиры в общем и даром не нужны, не то что за пару тысяч..!!!
ну так узнайте раз не проблема ,как раз и расскажете.

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Посмотрел на сландо - есть в Донецке квартиры по 100 тысяч, правда либо без кухни, либо туалет на улице, и все в ужасном состоянии. Ну а нормальные квартиры в жилом состоянии - от 200к гривен.
Извините 200к гривны , это 8 к б. , цифра смешная.., такая же квартира в Одессе стоит 65-70 к.б.
Ну и к тому же , обозначенные цены не означают , что стоит очередь чтоб их купить..!! Это мне знакомо по машинам, просят 20, отдают за 10.., но это машина которую вывез и все, а квартира..!!

В Крыму да,, есть небольшой подъем по недвижимости, и то.., цены ниже плинтуса..Но Крым и Донецк, немного в разных статусах, и природа как различается существенно..))

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Alex077, Так сейчас цены на квартиры вообще в Украине сильно упали если в долларах брать. У меня в городе можно купить однушку в норм состоянии тысяч за 12 баксов. А в Донецке она стоит 8к. Учитывая ситуацию с частично признанной ДНР это высокая цена как по мне.

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Alex077, Так сейчас цены на квартиры вообще в Украине сильно упали если в долларах брать. У меня в городе можно купить однушку в норм состоянии тысяч за 12 баксов. А в Донецке она стоит 8к. Учитывая ситуацию с частично признанной ДНР это высокая цена как по мне.
Согласен, но как я уже сказал за 8 очередь не стоит..!!
И за 8-12 в Донецке можно купить трехкомнатную, а не однушку..

Ну в принципе, всякое бывает,, платят же люди за адреналин, и риск..
Если в таком варианте рассмотреть, то цены конечно будут расти..)))

lektor2011

Специалист
Реакции
216
Поинты
0.000
Alex077, Есть мнение что недвижимость в Донецке, в первую очередь квартиры - это выгодная инвестиция сейчас. Если АТО не затянется на долгие годы, то цена на недвижимость постепенно будет расти и на этом можно будет заработать сотни процентов прибыли.
Но опять таки - это только одно из мнений. Другие говорят что в ближайшем будущем улучшения ситуации не предвидится.

SOLO-MON

Специалист
Реакции
699
Поинты
0.000
Alex077, Есть мнение что недвижимость в Донецке, в первую очередь квартиры - это выгодная инвестиция сейчас. Если АТО не затянется на долгие годы, то цена на недвижимость постепенно будет расти и на этом можно будет заработать сотни процентов прибыли.
Но опять таки - это только одно из мнений. Другие говорят что в ближайшем будущем улучшения ситуации не предвидится.
Это выгодные инвестиции-да! НО в то же время и ООООЧЕНЬ рискованные

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Сверху Снизу