• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Норвежская компания представила прототип устройства, делающего из океанических вод пресную

1669272878632.png


Планы по использованию морской энергии для опреснения воды получили дополнительный импульс на этой неделе после того, как норвежская фирма представила систему, которая будет испытана в водах у берегов Гран-Канарии.

В заявлении, сделанном в понедельник, компания Ocean Oasis со штаб-квартирой в Осло сообщила, что ее прототип устройства с питанием от волн, который он описывает как «морскую плавучую опреснительную установку», называется Gaia.

Установка высотой 10 метров, диаметром 7 метров и весом около 100 тонн была собрана в Лас-Пальмасе и будет проходить испытания на океанической платформе Канарских островов.

Ocean Oasis заявила, что ее технология позволит «производить пресную воду из океанских вод, используя энергию волн для проведения процесса опреснения и подачи питьевой воды прибрежным пользователям».

Источник

Уникальность
 
Сверху Снизу