Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Идет разговор о безопасности.
Скажем я покупаю акции на Московской бирже. Но, я ведь не получаю акции на руки - они где-то там... виртуально. В данном случае гарантом купленных мною акций выступает биржа. А если биржа прогорела, то что мне делать? Где мои акции?
Акции вы покупать на бирже не можете,у вас нет лицензии для этого,а вот брокер может,именно он и является посредником,между вами и биржей,для начало выбирете надёжного брокера,заводите деньги на брокерский счёт,потом совершаете покупку,ваши акции числятся в депозитарии,если брокер обанкротится с вашими акциями ничего не будет,просто выбирете другого брокера.Биржа обонкротится(прогореть) неможет,это просто площадка на которой совершаются сделки,типа как на рынке барыги торгуют шмотками,как может обанкротится рынок?Например в США биржи существуют 300 лет,амстердамская 400 лет и московская будет существовать столько же,ну а если на счёте брокера у вас будут деньги,т.е на них не будут куплены бумаги,то в случае банкротства брокера вы их потеряете,но в России уже есть брокеры которые на рынке 25 лет,если сумма крупная,можно работать и с 5-10 ми брокерами,вообщем риск равен практически нулю.Удачи