• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ОКБ: в апреле банки выдали на 15% кредитов больше, чем в марте

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.03.2012
Сообщения
6,914
Реакции
2,144
Поинты
3.48


В апреле этого года банки выдали физлицам на 15% больше кредитов, чем в предыдущем месяце, свидетельствуют данные Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ). Кредитование в сегменте кредитных карт выросло на 30%, автокредиты — на 27%, ипотека — на 15%, а кредиты наличными — на 13%.

Согласно ОКБ, положительная помесячная динамика наблюдается по всем видам кредитных продуктов. В апреле нынешнего года банки совокупно выдали 1,165 млн кредитов на общую сумму более 153 млрд рублей против 2,5 млн кредитов на сумму более 423 млрд в апреле прошлого года.

По данным аналитиков, 30% всех выданных кредитов приходятся на десять наиболее кредитно-активных регионов, на них же приходятся и 33% от общего объема выданных в апреле кредитов.

В то же время в апреле этого года банки совокупно выдали на 54% меньше новых кредитов по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Вместе со уменьшением количества и объемов роста в апреле 2015 года наблюдается сокращение средней суммы выданного кредита. Так, размер среднего кредита наличными, выданного в апреле 2014 года, составлял 154 тыс. рублей, а в апреле этого года – 93 тыс., средний размер ипотечного кредита за год снизился с 1,649 млн до 1,559 млн, а средний лимит по кредитной карте – с 47 тыс. до 40 тыс. Размер автокредита практически не изменился, за год он сократился с 604 тыс. до 601 тыс. рублей.

Несмотря на уменьшение количества выдач по сравнению с прошлым годом, можно говорить о позитивной ежемесячной динамике и тенденции к оживлению рынка, отмечает генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский.

 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу