• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название

barkanov

Специалист
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
600
Реакции
35
Поинты
0.000
Семь из десяти исследованных в Федеральном бюджетном учреждении «Красноярский центр стандартизации и метрологии» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов.

Как сообщили ИА REGNUM в учреждении, производители добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные госстандартом.

Для исследования специалисты отобрали пробы с колбасы, произведенной в Красноярском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях, в Мордовии, в Москве. Определялись массовые доли белка и жира, а также содержание в колбасе запрещенных по ГОСТ и рецептуре ингредиентов (гелеобразователи или крахмал).

Также колбасу на вкус, цвет, консистенцию и запах оценивали члены дегустационной комиссии в составе экспертов и специалистов Красноярского ЦСМ, краевых министерств, законодательного собрания, контрольных органов, представители предприятий — производителей колбасы и торговых сетей.

Кроме того, впервые к оценке колбасных изделий привлекались и будущие товароведы — студенты Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета.

Как сообщила заместитель председателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина, в этом году у «Докторской» юбилей — колбасу начали выпускать в Москве 80 лет назад.

«Эта колбаса всегда была эталоном качественного продукта с очень строгими требованиями по рецептуре. Не случайно ее назначали в качестве питания для людей с ослабленным здоровьем, в санаторно-курортных учреждениях, в больницах», — рассказала Воронкина.

Однако, как показали исследования, в большинстве случаев производители колбасы нарушают стандарты и рецептуру. В продукт добавляют гелеобразователи, животный белок, крахмал и т.д.

И все же эксперты отметили, что впервые за время рейтинговых оценок качество «Докторской» подтвердили сразу три образца. В 2013 году проверку на качество прошли два образца из 11-ти, в 2015 году — один из 13-ти, а в мае 2016 года — ни один из четырех образцов.

«Докторская» колбаса остается предметом пристального внимания Центра стандартизации и метрологии. Связано это с большой долей колбасного фальсификата на рынке.

Вот и в этот раз большинство образцов колбасы не имеют никакого основания для того, чтобы называться «Докторской», заявила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
Источник:
http://uh.ru/a/2135474/251236
 

blackvovik

Профессионал
Регистрация
13.04.2016
Сообщения
2,960
Реакции
371
Поинты
0.000
Да уж. Раньше я очень часто покупал колбаску и успешно ее уминал. А сейчас когда беру стал замечать, что она просто не съедается полностью. На диете не сижу и проблем с аппетитом не испытываю. Грешу на то, что не такой вкусной продукция стала. Про вред или пользу вообще молчу.
 

paramoshka

Любитель
Регистрация
24.11.2016
Сообщения
277
Реакции
17
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
А если сделать ту, то она стоить будет как Золотая, а не Докторская.

да, именно поэтому и пытаются напихать в нее всевозможных суррогатов, чтобы сохранить более-менее удобоваримую цену...правда, из-за этого получается неудобоваримый вкус...и полезностью, думаю, она не отличается
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Семь из десяти исследованных в Федеральном бюджетном учреждении «Красноярский центр стандартизации и метрологии» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов.

Как-то даже и не удивительно. Я бы больше была впечатлена, если бы 9 из 10 соответствовали ГОСТу. Лучше бы не исследования проводили, а проверки, и так, чтобы был реальный результат, а не тупо галочка.
 

Кристалл

Любитель
Регистрация
20.09.2016
Сообщения
248
Реакции
16
Поинты
0.000
Не та уже не только Докторская. В большинство колбас добавляют всякие заменители, загустители, ароматизаторы и консерванты. Безопаснее купить кусок мяса, потому что в составе колбасы уже абсолютно не уверен.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,940
Реакции
17,239
Поинты
389.869
Смотря какая докторская еще, есть за 33 грн, а есть и за 80 грн. Безусловно, дороже значит лучше, но в все равно эта колбаса уже далеко не та, что была раньше. Пробовал домашнюю докторскую, не понравилась. Наверное из-за отсутствия Е-шек и глутумата :)
 

Mashunya25

Новичок
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
929
Реакции
58
Поинты
0.000
современные технологии мясопереработки, которые пришли с Запада, дают значительный экономический эффект по сравнению с гостовскими рецептами бывшего СССР. даже если, производить докторскую колбасу в которой будут присутствовать 5 компонентов, как это было в СССР и продавать ее по цене в 2 раза выше, мясоперерабатывающие предприятия предпочтут зарубежные технологии. к сожалению, это издержки прогресса.
 

Mracobec

МАСТЕР
Регистрация
05.12.2012
Сообщения
2,979
Реакции
317
Поинты
0.020
Однако, как показали исследования, в большинстве случаев производители колбасы нарушают стандарты и рецептуру. В продукт добавляют гелеобразователи, животный белок, крахмал и т.д.

Все это знают, но почему то колбаса продолжает выпускаться не соответствуя необходимым нормам. Такое ощущение, что так и надо.
 

Лийя Эрис

Специалист
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
857
Реакции
110
Поинты
0.000
Обидней всего, что вкус качественной настоящей колбасы уже не знают наши дети. Да! Докторская колбаса уже не та. А если сделать ту, то она стоить будет как Золотая, а не Докторская.

А знаете, я бы согласилась купить эту золотую колбасу, только при условии, что она будет точно такая, как 50 лет назад. Я ведь помню ее вкус, меня не обманешь! :)
 

Enk

МАСТЕР
Регистрация
01.01.2012
Сообщения
2,249
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Безусловно, дороже значит лучше, но в все равно эта колбаса уже далеко не та, что была раньше.

Не факт. Та что дороже может быть абсолютно одинаковой по составу и вкусу, более дешевой колбасы. Тут все зависит от жадности производителя и конечного продавца.
 

Pegasik1987

Любитель
Регистрация
15.10.2016
Сообщения
770
Реакции
78
Поинты
0.000
Я считаю, что таких производителей, которые выпускают продукты, не соответствующие нормам, должны в новостях показывать на всю страну, хотя бы просто перечисление. Чтобы люди знали, что не стоит покупать.
 

z1973z

Профессионал
Регистрация
12.01.2016
Сообщения
4,760
Реакции
214
Поинты
0.000
Семь из десяти исследованных в Федеральном бюджетном учреждении «Красноярский центр стандартизации и метрологии» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов.
А это только сейчас стало известно. Я например вообще не помню, когда докторская колбаса была такая как раньше. Уже много лет она не соответствует всем стандартам.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,940
Реакции
17,239
Поинты
389.869
Тут все зависит от жадности производителя и конечного продавца.
Всегда покупаю колбасу в новых мясных комбинатов, так как пока производитель новый будет держать марку до определённого времени. А тот ширпотреб, что в супермаркетах вообще не ем, лучше кусок мяса пожарить, чем покупать химию и за такие бешеные деньги
 

Katarin4ik

Любитель
Регистрация
05.11.2016
Сообщения
1,034
Реакции
86
Поинты
0.000
Раньше входишь в магазин и с порога в нос шибает запах запах колбасы. Такой свежий, вкусный,яркий. Сейчас ни одна колбаса так не пахнет даже на расстоянии в 10 см... Единственные сосиски напоминающие старый вкус - молочные клинского комбината, но их только по акции можно купить.
 

Ариан

Любитель
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
475
Реакции
99
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
05.03.2015
Сообщения
7,906
Реакции
402
Поинты
5.910
Не та уже не только Докторская. В большинство колбас добавляют всякие заменители, загустители, ароматизаторы и консерванты. Безопаснее купить кусок мяса, потому что в составе колбасы уже абсолютно не уверен.
А я уже давно так делаю, легче и лучше для своего здоровья кусок мяса или то же филе. Там хоть меньше всякой гадости. Хотя и мясо грешно на всякие стероиды, гормоны роста и антибиотики.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,799
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Давно перестал покупать колбасу после того, как неожиданно обнаружил, что голодный кот, дико оравший, чтобы дал ему корма, понюхав кусок вареной колбасы, от него отвернулся и продолжил требовать еду, но уже нормальную.
 
Сверху Снизу