• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 4

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
своими повадками постепенно завоевывают в доме уважение и на подсознательном уровне воспринимаются как начальники

Согласна, и характер свой проявляют только в нужных моментах - по делу :)


Животных как видите компаниям не жалко
Конечно, как и людей. Зачем кого-то жалеть, тем более, если выбора в скором времени все равно не останется.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,953
Реакции
17,242
Поинты
393.670
Вся технология приготовления включает добавления некоторых консервантов и стабилизаторов. В докторской их должно быть минимум.
А разве так тяжело просто добавить в состав мясо, молочку, яйца и немного глутамата натрия для вкуса и запаха...нет..надо блин состав на всю этикетку раздуть!
 

МОЛ

МАСТЕР
Регистрация
21.12.2014
Сообщения
4,017
Реакции
514
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
05.03.2015
Сообщения
7,906
Реакции
402
Поинты
5.910
А разве так тяжело просто добавить в состав мясо, молочку, яйца и немного глутамата натрия для вкуса и запаха...нет..надо блин состав на всю этикетку раздуть!
Есть те кто так и делает, но продукция их стоит дороже и скоропортящиеся, что влечет за собой потерю части прибыли. Вот и некоторые "честные" производители начинают пичкать докторскую чем угодно.
 

chibic

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,176
Реакции
244
Поинты
0.000
Такие попытки уже были, еще одна их особенность - доказывать, что без них никак :)

Угу, есть такое, но погонять иногда, для профилактики нужно, что бы «Бармалейность» в животинке не просыпалась :wink2:
 

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,932
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Один только раз пробовал домашнюю колбасу в детстве в деревне помню понравилась хоть и с жиром была, надо жене сказать пусть сделает дома чем смогу помогу.....
Да, это то, что всем нам надо знать. 3 страницы дебильного порожняка.
 
Последнее редактирование:

Mracobec

МАСТЕР
Регистрация
05.12.2012
Сообщения
2,979
Реакции
317
Поинты
0.020
конечно не жалко, если им на людей плевать по большому счету, а касаемо всяких химических добавок, то здесь выбор за человеком, ибо альтернатива всегда есть

Здесь вопрос еще и в том, что производители спокойно делают такую колбасу и знают, что им мало чего будет. Так не должно быть.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Угу, есть такое, но погонять иногда, для профилактики нужно, что бы «Бармалейность» в животинке не просыпалась

Это да, согласна)). Только вот она у меня злопамятная, мне итак иногда кажется, что она начинает планировать свою жизнь без меня и разрабатывает план действий по этому вопросу
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,953
Реакции
17,242
Поинты
393.670
Есть те кто так и делает, но продукция их стоит дороже и скоропортящиеся, что влечет за собой потерю части прибыли. Вот и некоторые "честные" производители начинают пичкать докторскую чем угодно.
При правильном хранении, "домашняя" колбаса может хранится неделю.
Да и она девешле получится, чем та которая напичкана стабилизаторами...

Вот кстати, хороший состав колбаски;)

 

МОЛ

МАСТЕР
Регистрация
21.12.2014
Сообщения
4,017
Реакции
514
Поинты
0.000
Да, это то, что всем нам надо знать. 3 страницы дебильного порожняка.

Как же без вас здесь скучно было, вот появилась и на душе спокойней стало вам муж наверно домашнюю колбасу дома делает вот вы такая и добрая а мне жена в магазине покупает , печалька
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

EXMON

Интересующийся
Регистрация
07.12.2016
Сообщения
4
Реакции
0
Поинты
0.000

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Вот кстати, хороший состав колбаски

Главное, чтобы ее содержимое реально соответствовала этому составу, я думаю, что так далеко не всегда. Я вообще любитель составы сравнивать - иногда абсолютно одинаковые ингредиенты у двух продуктов, но вкус очень отличается.
 

MelodyA

Профессионал
Регистрация
09.02.2014
Сообщения
1,378
Реакции
680
Поинты
0.000
От докторской колбасы осталось только название
Да, к сожалению, её больше не делают из докторов! ;))))

Семь из десяти исследованных в Федеральном бюджетном учреждении «Красноярский центр стандартизации и метрологии» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов.

Как сообщили ИА REGNUM в учреждении, производители добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные госстандартом.
Эту новость можно смело читать, как новость про любую колбасу, а не только про докторскую. Может быть, и остались какие-то действительно ГОСТвские колбасы и сосиски , но тогда они должны стоить дороже обычных.
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,174
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Эту новость можно смело читать, как новость про любую колбасу, а не только про докторскую. Может быть, и остались какие-то действительно ГОСТвские колбасы и сосиски , но тогда они должны стоить дороже обычных.

среди покупных вряд ли можно найти что-то стоящее. покупать можно только домашнюю колбасу, которую изготавливают знакомые люди и которую едят сами.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,799
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Это точно, вот чему еще у них можно поучиться - терпению и выдержке, все-таки нервы у них железные, даже складывается впечатление, что сначала они думают, и только потом делают, инстинкты держат взаперти.
 

MelodyA

Профессионал
Регистрация
09.02.2014
Сообщения
1,378
Реакции
680
Поинты
0.000
среди покупных вряд ли можно найти что-то стоящее. покупать можно только домашнюю колбасу, которую изготавливают знакомые люди и которую едят сами.
__________________
Открою секрет! ;) За рубежом народ из России , Украины, Беларуссии очень скучает по русским и украинским сосискам и колбаскам ;) За все страны не говорю, конечно..но , к примеру, в Турции так и есть.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,953
Реакции
17,242
Поинты
393.670
Главное, чтобы ее содержимое реально соответствовала этому составу, я думаю, что так далеко не всегда. Я вообще любитель составы сравнивать - иногда абсолютно одинаковые ингредиенты у двух продуктов, но вкус очень отличается.
Да, бывает и такое, даже сам не могу понять почему разный вкус.
Но мне кажется, это как специи с глутаматом натрия, состав один, а цены далеко разные
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
современные технологии мясопереработки, которые пришли с Запада, дают значительный экономический эффект по сравнению с гостовскими рецептами бывшего СССР. даже если, производить докторскую колбасу в которой будут присутствовать 5 компонентов, как это было в СССР и продавать ее по цене в 2 раза выше, мясоперерабатывающие предприятия предпочтут зарубежные технологии. к сожалению, это издержки прогресса.

Я думаю, что это не издержки процесса, а издержки жадности производителей. Лично я бы предпочла докторскую советскую. Равно как и буженину, как в СССР, а не нынешнее жидкое непонятно что.
 
Сверху Снизу