Британская профессиональная боксерка Джорджия О’Коннор умерла на 26-м году жизни после нескольких месяцев борьбы с онкологическим заболеванием. О ее смерти сообщил промоутерская компания Boxxer, выразив соболезнования семье и близким спортсменки.
«Джорджию любили, уважали и восхищались в нашей команде. Мы глубоко скорбим вместе с ее родными и друзьями», — говорится в официальном заявлении.
О’Коннор впервые сообщила о болезни в январе 2025 года, опубликовав откровенное сообщение в социальных сетях. Она рассказала, что врачи долгое время игнорировали её жалобы на сильные боли, несмотря на наличие хронических заболеваний — колита и первичного склерозирующего холангита (ПСХ), которые значительно увеличивают риск развития рака.
«Я умоляла сделать мне анализы, но меня не слышали. Один из врачей заявил, что “всё у меня в голове”. А теперь рак распространился», — писала она.
Несмотря на болезнь, Джорджия оставалась непобежденной на профессиональном ринге с момента дебюта в 2021 году. Ранее она добилась значительных успехов в любительской карьере: золотая медаль на Молодежных играх Содружества в 2017 году, серебро на Международном чемпионате мира и бронза на Молодежном чемпионате мира в 2018 году.
О’Коннор активно вела Instagram, делясь моментами личной жизни. В феврале она рассказала о перенесённом выкидыше, а в мае — о свадьбе с возлюбленным Адриано Кардинали.
«09.05.2025. День, когда я вышла замуж за любовь всей своей жизни», — написала она в последнем посте.
Смерть молодой спортсменки вызвала волну соболезнований и обсуждений в спортивном сообществе. Её история также вновь подняла вопросы о внимательности и реагировании врачей на жалобы пациентов с хроническими заболеваниями.
источник
уникальность