Аграрное предприятие семьи Кокориных — жителей Алтайского края наладило производство сыров с плесенью, которые в лучшие времена к столу россиян поставляли европейские сыроделы.
Алтайцы уже освоили выпуск сыра, аналогичного камамберу, в будущем планируют делать местный дор-блю и рокфор. Предприниматели обучались искусству сыроварения в Европе и оттуда же привезли специальные грибки, без которых невозможно производство настоящих сыров с голубой плесенью. Правда рокфор будет не из овечьего молока, как это делают в Европе, а из козьего.
Попутно алтайские власти ведут переговоры во французском регионе Франш-Конте о приобретении коров специальной породы, молоко которых во Франции используют для производства лучших сыров. (Пока коровы под санкции не попали). О том будет ли наш французский сыр дешевле чем был их (когда он был) пока не сообщается.
Последнее редактирование модератором: