• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пенсионерка из Гомеля решила «подзаработать» на бирже криптовалют — и лишилась

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
О том, что бывает, если вкладывать деньги в торговлю на сомнительных виртуальных площадках, рассказали в СК.

На этот раз в сети мошенников попалась 69-летняя жительница Гомеля. Женщина потеряла более 47 тысяч рублей.

Пенсионерка зарегистрировалась на интернет-ресурсе торгового брокера. Согласно инструкции, поступившей ей по мобильному телефону от «менеджера», женщина перевела со своей банковской платежной карты на счет электронного кошелька популярной платежной системы более 17 тысяч российских рублей. После этого на ее виртуальном счету на интернет-ресурсе отобразилась зачисленная сумма в 240 долларов США. Спустя некоторое время якобы в результате успешной биржевой торговли, проведенной «менеджером» гомельчанки, эта сумма значительно увеличилась.

Через некоторое время женщина перевела на счет еще 10 тысяч белорусских рублей. В ее личном виртуальном кабинете отобразилась сумма в 5 тысяч долларов США, которая спустя пару месяцев увеличилась более чем в два раза.

Довольная заработком пенсионерка решила перевести «заработанные» деньги на свою банковскую карточку. Однако перед этим «работник» интернет-ресурса сообщил ей о необходимости оплатить разницу в курсах криптовалют и различные комиссии. В итоге гомельчанка перевела на указанные ей счета еще более 36 тысяч белорусских рублей. Когда деньги на ее карточку так и не поступили, женщина обратилась в милицию.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Источник

Последнее редактирование:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
История обычная, каких много. Но жалко женщину, столько копила наверное деньги и в раз так всё потратила.
Надеюсь ресурс который ее крутил, понятен? Вы же его не указываете.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Рубли это беларуские. Делите на 2 - получаться доллары.
Так конечно не очень удобно читать, когда в тексте упоминаются три разные валюты: доллары, рубли российские и рубли беларуские :). Так всего то она сколько потеряла, 47К российских рублей?

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Надеюсь ресурс который ее крутил, понятен? Вы же его не указываете.
Добавил ссылку на источник. Следственный комитет не посчитал нужным указывать ссылку на этот сайт, видимо от греха подальше. Моему другу постоянно названивают люди отсюда. https://www.maximarkets.org/

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
странно, что люди переводят крупные суммы непонятно кому.
Для меня это уже не так странно, я на такое уже успел насмотреться, в хайпах это происходит, как говорится, сплошь и рядом.. странно, что в таком возрасте переводят (69 лет!), это да..

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Может под каким нибудь суггестивным воздействием?
На самом деле всё куда проще. По книги Психология влияния Роберта Чалдини, чем человек старше, тем проще его в чём-то убедить. Вот и убедили. Ну видимо сама хотела разбогатеть на старости лет, но не знала с чего начать.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
На самом деле всё куда проще. По книги Психология влияния Роберта Чалдини, чем человек старше, тем проще его в чём-то убедить.
Странно, я почему то думал, что наоборот, чем человек старше, тем сложнее им манипулировать, и соответственно в чем то убедить, жизненный опыт и все такое..

Последнее редактирование:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
жизненный опыт и все такое..
Возможно это актуально с возрастом типа 30-50, а вот дальше идёт что-то типа деградации этого опыта. Если она всю жизнь не поддавалась на какие-то уловки то к старости это умение притупляется. Это не значит что всех можно убедить, это значит что повышается шанс.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
Странно, я почему то думал, что наоборот, чем человек старше, тем сложнее им манипулировать, и соответственно в чем то убедить, жизненный опыт и все такое..
Ну это как с американскими пылесосами, главное в штате иметь манипулятора. Возможно она сама бы и не вложилась, ей помогли. Да и пообщались человеку приятно, только сумма за психолога соответствующая получилась).

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Ну это как с американскими пылесосами, главное в штате иметь манипулятора. Возможно она сама бы и не вложилась, ей помогли.
Эти продаваны они, в принципе, все манипуляторы, их этому специально обучают, это называется создать спрос, а иначе ничего не заработаешь, если никто ничего покупать не будет..

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Мне в последнее время стали часто названивать с предложениями вложиться в крипту, купить мощностей. Причем еще агрессивно отвечают, когда я отказываюсь от их предложений. Хотя максимум где я светил номер - немногочисленные прохождения КУС на биржах.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Мне в последнее время стали часто названивать с предложениями вложиться в крипту, купить мощностей. Причем еще агрессивно отвечают, когда я отказываюсь от их предложений. Хотя максимум где я светил номер - немногочисленные прохождения КУС на биржах.
Счастливый Вы человек. Мне постоянно что-то кто-то предлагает. Правда написала везде, что блокирую сразу и заявки с предложениями уменьшились в разы. Но я трейдер и мне все равно нет=нет да напишут или позвонят. Порой просто бесит. Мне проще в терминале глянуть и торгануть ими, чем вложиться не пойми куда.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078

видимо, биржи тоже продают данные клиентов. или просто теряют их.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
вложиться в крипту,
Меня всегда удивляло предложение вложить в криптовалюту. Если я могу просто купить биток на бирже или в обменнике или в электронном кошельке, то зачем мне вы? те кто звонят) типа спасибо за совет?!)