По мнению Минэкономразвития, российская экономика миновала низшую точку

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
305
Реакции
80
Поинты
0.00


По мнению главы Минэкономразвития РФ А. Улюкаева, наиболее неблагоприятная экономическая ситуация в стране пришлась на третий квартал 2013 года. Этот период он назвал «низшей точкой», после прохождения которой положение по многим признакам начало выправляться.

По итогам 2013 года экономика России продемонстрировала рост на уровне 1.4%. Улюкаев отметил, что такой показатель нельзя признать удовлетворительным. Глава правительства Д. Медведев, в свою очередь, высказал мнение, что нынешние проблемы российской экономики связаны не с ошибками предыдущих лет, а, наоборот, являются результатом успешного проведения экономической политики в последнее десятилетие. Также премьер заявил, что в условиях глобального кризиса ситуацию в стране можно считать стабильной, отметив при этом рост ВВП, сбалансированность бюджета, сдерживание безработицы и госдолга, а также контроль инфляции.

В то же время, международные эксперты не столь оптимистичны. В частности, согласно докладу HSBC, рост ВВП России в 2014-2015 годам ожидается на уровне 2%. При этом по прогнозам Минэкономразвития эта цифра в 2015 году будет составлять 2.8%. МВФ, в октябре предсказывавший рост российской экономики на два ближайших года на 3%, впоследствии понизил этот показатель до 2% в 2014 и 2.5% в 2015 году. Сотрудники фонда считают, что для повышения потенциала России необходимо провести ряд структурных реформ: сократить присутствие государства в экономическом секторе, развивать инфраструктуру и т.д.
 
Сверху Снизу