• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Подписание контракта о поставках газа в Китай перенесено на май

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Сайт российской компании «Газпром» сообщает, что контракт с нефтегазовой корпорацией CNPC (Китай) будет подписан не ранее мая 2014 года. Именно в это время президент В. Путин планирует посетить КНР с официальным визитом.

Представители «Газпрома» подчёркивают точное соблюдение графика ведения переговоров по газовому контракту, обещая, что он вступит в силу до конца текущего года на тех основных условиях, которые были обговорены ранее.

Осенью 2013 года в ходе саммита G20, состоявшегося в Петербурге, «Газпром» и CNPC пришли к соглашению о том, что контракт будет подписан в 2013 году. Впоследствии подписание было перенесено на начало 2014 года, однако затем сроки вновь были сдвинуты. По сообщению некоторых источников, причиной является отсутствие окончательной договорённости по поводу цены газа для Китая.

По сведениям Financial Times, опубликованным в начале января, газ на российско-китайской границе будет стоить около 380 долларов за 1000 кубометров. При этом издание ссылается на данные, полученные от обеих компаний.

Для поставок газа будет использован трубопровод «Сила Сибири», который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Он соединит Иркутскую область с Владивостоком и Хабаровском. Соглашение, подписанное сторонами ещё в 2009 году, предполагает ежегодную поставку газа в Китай в объёме до 68 млрд. кубометров.
 
Сверху Снизу