• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Полиция Китая раскрыла дело о мошенничестве с цифровым юанем

politsiya_kitaya_raskryla_ocherednoe_delo_o_moshennichestve_s_tsifrovym_yuanem.jpg


В одном из крупных китайских городов - Баотоу был арестован очередной мошенник, отмывающий похищенные деньги у граждан через кошелек еCNY.
Общая сумма похищенных средств составляет порядка $1.25 млн. Схема была таковой: преступник звонил гражданам представляя гос. служащим, говорил, что у них истек срок паспорта (мне вот тут не понятно: взять его в руки и посмотреть проблема что-ли?), далее запрашивал информацию для идентификации личности. Таким образом злоумышленник получал всю необходимую ему информацию для хищения средств у своих жертв.

В итоге, многие его жертвы обратились в правоохранительные органы. Далее, созданная рабочая группа, при поддержке Народного банка Китая, выяснила весь маршрут движения денег до кошелька еCNY. И было установлено, что он принадлежит Гао из города Баян-Нур. В данный момент ищутся его сообщники.

А у нас бы сказали: "мы не работаем с криптовалютами этими вашими, как "убьют" так приходите".

Источник
Уникальность
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу