• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Правила по работе с депозитами и золотом

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Депозиты

Некоторые инвесторы кладут деньги только в один банк. Они открывают депозит и начинают довносить туда деньги. Ситуации бывают разные, иногда нужна некоторая сумма денег, инвестор идет в банк. Но, ввиду того что это был депозит, ему говорят: «Вы можете либо обнулить счет, забрать все деньги, но тогда вы не получите проценты по кредиту, либо можете взять только сумму накопленных процентов, но не имеете права снять всю сумму депозита». Вот такая вот ловушка.

Из этого можно сделать для себя вывод, что нужно иметь несколько разных депозитов в разных банках под разные сроки. И если вам по той или иной причине понадобятся деньги, вы можете «загасить» один депозит и вытащить оттуда деньги, пожертвовав процентами, но остальная сумма будет работать на вас дальше. Поэтому воспользуйтесь моим опытом и с самого начала запланируйте себе открытие разных депозитов и одновременно их пополняйте.

Сейчас есть большая линейка различных банковских продуктов, которые позволяют иногда даже без потери процентов вкладывать деньги и вытаскивать их обратно. Но это, скажем прямо, негативно будет воздействовать на вашу финансовую дисциплину. Если вы почувствуете, что можно очень легко влезть в ваши закрома и вытащить оттуда деньги, вы будете этим пользоваться, потому что легкие форс-мажорные обстоятельства всегда есть в нашей жизни.

Гораздо проще залезть в банк и взять деньги, чем подумать, как же быстро можно заработать, и где еще взять денег. Еще раз повторю для тех, кто вкладывает деньги в банки, моя рекомендация такая: раскладывайтесь в разные банки, разные депозиты, разные сроки.

Если у вас серьезные, большие суммы, задумайтесь над тем, как выводить деньги за рубеж. Обратитесь в специализированные агентства либо в дочерние иностранные банки, которые работают в России, получите
полноценную консультацию именно от специалистов. Не доверяйте рекламным посулам сомнительных брокерских компаний. Посоветуйтесь с юристами, адвокатами, профессиональными финансовыми экспертами, но только не с теми, кто лишь выдает себя за независимых самостоятельных экспертов.

Пообщайтесь с несколькими экспертами, получите информацию из разных источников и на основании этого принимайте взвешенное решение. Ну, и основная рекомендация, если вы работаете с российскими банками, конечно же, проверяйте, входят ли эти банки в систему государственного страхования банковских вкладов.

Сейчас действует сумма, по-моему, в 800 тысяч рублей, и, насколько я знаю, ее хотят поднять до 1 миллиона рублей. И если с банком, в котором лежат ваши деньги, что-то случается, государственная система страхования вкладов возмещает вам размер вашего вклада, но, если я не ошибаюсь, не возвращает проценты. Поэтому не вкладывайте все деньги в один банк, не превышайте этот порог.

Золото

Золото и прочие экзотические способы вложения и сохранения денег, назовем это так, плохи тем, что в них надо разбираться. Если вы купили какую-то антикварную статуэтку, мебель, каких-то скаковых лошадей, вина, еще что-то, и если на улице кризис, естественно, вы не сможете продать эти дорогостоящие эксклюзивные вещи по той цене, по которой вы их купили.

Поэтому каждый раз, когда вы совершаете покупку какого-то финансового инструмента, инвестиционного продукта, вы должны четко понимать, с какой целью вы это делаете, когда вы будете входить в эту сделку и когда выходить. Подумайте об этом заранее, дабы потом не пришлось сожалеть о содеянном.

Золото, на мой взгляд, на данный момент является уже не инвестиционным решением, не инвестиционным активом, а спекулятивным. То есть стоимость золота завышена, как и других металлов, как и нефти. Эти активы уже являются предметом торгов на бирже, и честная их оценка уже не ведется.

Поэтому я бы рекомендовал аккуратнее обращаться с такими инструментами, с производными инструментами.

Есть хорошая рекомендация: ценные металлы в вашем портфеле должны составлять не более 5%. Это очень сильная защитная стратегия, особенно наличное золото, которое вы покупаете, и для которого вы вынуждены арендовать банковскую ячейку и держать его уже непосредственно в каких-то банковских хранилищах.

Это подразумевает еще и дополнительные расходы, особенно, если вы много путешествуете. Вы знаете, что у вас 5 килограммов либо, там, тонна золота лежит в другой стране, и вы в этом случае будете привязаны к тому или иному политическому режиму. Вам необходимо знать, как работают те или иные финансовые инструменты, что может повлиять на их сохранность, и, исходя из этого, строить ваши стратегические планы и выполнять их.

Становитесь профессионалами, получайте информацию и используйте грамотно тот или иной финансовый инструмент.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Сейчас действует сумма, по-моему, в 800 тысяч рублей, и, насколько я знаю, ее хотят поднять до 1 миллиона рублей. И если с банком, в котором лежат ваши деньги, что-то случается, государственная система страхования вкладов возмещает вам размер вашего вклада, но, если я не ошибаюсь, не возвращает проценты. Поэтому не вкладывайте все деньги в один банк, не превышайте этот порог.
700 тысяч. До миллиона хотят повысить несколько лет, но никак не соберутся. При текущем нестабильном финансовом положении, еще долго не сделают, пару лет как минимум.
Проценты АСВ тоже возвращает, наравне с суммой депозита.

добавлено через 3 минуты
Ну, и основная рекомендация, если вы работаете с российскими банками, конечно же, проверяйте, входят ли эти банки в систему государственного страхования банковских вкладов.
Все банки, работающие с физическими лицами, входят в систему страхования вкладов.

Если у вас серьезные, большие суммы, задумайтесь над тем, как выводить деньги за рубеж. Обратитесь в специализированные агентства либо в дочерние иностранные банки, которые работают в России, получите
полноценную консультацию именно от специалистов. Не доверяйте рекламным посулам сомнительных брокерских компаний. Посоветуйтесь с юристами, адвокатами, профессиональными финансовыми экспертами, но только не с теми, кто лишь выдает себя за независимых самостоятельных экспертов.
А есть ли смысл? В большинстве других стран, ставки по депозитам гораздо ниже российских.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А есть ли смысл? В большинстве других стран, ставки по депозитам гораздо ниже российских.
Абсолютно верно, переводить сейчас вклады в зарубежные банки не имеет смысла.

Frezer

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Довольно провокационная статья, ни тебе выкладок, ни статей по золоту, можно сказать и упрек :wink2:
Кому интересно золото, выкладываю регулярно статьи здесь https://mmgp.com/showthread.php?t=302057
Выбирая между евро, долларом и золотом, советую почитать........в чем хранить....

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Все банки, работающие с физическими лицами, входят в систему страхования вкладов.

но не все деньги на сумму до 700 тыр подпадают под страховку . ОМЗ счета не застрахованы . ну по крайней мере когда интересовался сказали что так .

добавлено через 5 минут
Абсолютно верно, переводить сейчас вклады в зарубежные банки не имеет смысла.

думаете что лопнуть могут ? так и представляю лицо менеджера HSBC или Barclays , читающего этот пост . бедняга занервничает и новую работу искать начнет :rolleyes:
как по мне там все по цивильнее чем у нас , но добраться туда могут единицы .

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
думаете что лопнуть могут ? так и представляю лицо менеджера HSBC или Barclays , читающего этот пост . бедняга занервничает и новую работу искать начнет
как по мне там все по цивильнее чем у нас , но добраться туда могут единицы .
Совершенно верно. Тем более сейчас.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А сейчас уже поздно, особенно в Малороссии

Малороссия? Это вы так Донецк и Луганск называете? Я думаю, в этой части Украины про депозиты и про золото никто не думает.

Lork

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

Petro1

Новичок
Реакции
109
Поинты
0.000

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Малороссия? Это вы так Донецк и Луганск называете? Я думаю, в этой части Украины про депозиты и про золото никто не думает.

В данном случае - конечно. Сейчас цель выжить любой ценой, и всё идёт на продукты питания

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Не все коммерческие банки входят в систему страхования вкладов. Вот как раз в таких депозиты лучше не открывать. Можно денег лишиться.

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Вся экономика - большая условность. Ни золото, ни доллары, ни бриллианты в пищу не годятся и зимой не обогреют. Поэтому легко могут обесцениться, как только люди утратят доверие к этим инструментам. Их ценность ничем другим не подкреплена.

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
В данном случае - конечно. Сейчас цель выжить любой ценой, и всё идёт на продукты питания
Та у них там и банков толком нет, по купонам еду выдают асвабадители-казаки
Вся экономика - большая условность. Ни золото, ни доллары, ни бриллианты в пищу не годятся и зимой не обогреют. Поэтому легко могут обесцениться, как только люди утратят доверие к этим инструментам. Их ценность ничем другим не подкреплена.
Полностью согласен, все держится на доверии. Но если взять серебро, то оно имеет ценность не только в этом смысле. Серебро используют практически во всех технологиях - компьютеры, автомобили, тивиящики и так далее. Тут еще на такие факторы надо смотреть.

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
Та у них там и банков толком нет, по купонам еду выдают асвабадители-казаки
Зато в остальной укриане прекрасно. Гривнга летит в прах, с полок сгребают еду. Европейская держава

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Зато в остальной укриане прекрасно. Гривнга летит в прах, с полок сгребают еду. Европейская держава

к чему этот упрек? глупо ожидать от страны роста когда в ней идет война, не так ли? Или вы думали будет процветание?
И не только в этой. Никто из укаринцев сейчас не планирует депозиты открывать. Это видно потому, что звонят менеджеры из банков и предлагают открыть депозит, начиная с 2-гривен, по 25% годовых.
банки тухнут как спички, каждый день объявляют о крахе какого-то банка, так что депозиты пока что не популярны

tane

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
И не только в этой. Никто из укаринцев сейчас не планирует депозиты открывать. Это видно потому, что звонят менеджеры из банков и предлагают открыть депозит, начиная с 2-гривен, по 25% годовых.

Типа как хайп низкопроцентник админа средней руки?
Плохие дела али так.

добавлено через 5 минут
Если есть 10к то хранить лучше в золоте если средства ненужны 5+ лет даже без вариантов.
Если есть 100к то лучше недвижимость и в городе с населением пол миллиона+
Если есть менее 10к то в деньгах.

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Если есть 100к то лучше недвижимость и в городе с населением пол миллиона+
только недвижимость нужно покупать не в восточной Украине. А то он под Луганском мой знакомый уже бросил свою недвижимость и теперь думает-гадает, целый дом или нет

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
RichShelest, позвольте поинтересоваться, с написания этой статьи прошёл почти год. Срок для гешефтмахерства немалый - за это время поднимают хорошие деньги, если правильно инвестировать. так как Ваши успехи? Иначе говоря, хорошо ли у Вас самого работают Ваши же советы?

Сверху Снизу