• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • Реклама: Не успели стать звездой Инстаграм? И канал в Telegram в 2017 открыть не успели? Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё! 🔥
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Правительство Индии проводит рейды на директора криптобиржи WazirX и замораживает $8,1 млн


YK4QP2WPDJGD3HWORUFEFIUWNM.jpg

Управление правоприменения Индии (ED) провело обыски в собственности связанной с Самиром Мхатре, директором биржи криптовалют WazirX.

Индийское агентство расследует несколько финтех-компаний в связи с предполагаемым мошенничеством в приложениях для мгновенного кредитования, которые представляют собой приложения для выдачи краткосрочных кредитов.

«WazirX активно помогал примерно 16 обвиняемым финтех-компаниям в отмывании доходов от преступной деятельности с использованием криптовалюты», — говорится в пресс-релизе ED. В результате правительство заморозило средства WazirX на сумму $8,1 млн.

Мхатре не сотрудничал с властями, заявил ED отметив, что он не раскрыл детали мартовской транзакции, связанной с покупкой криптовалюты на доходы полученные от предполагаемого мошенничества в приложениях для мгновенного кредита.

Согласно ED, различные финтех-компании поддерживаемые китайскими фондами, не смогли получить разрешение от центрального банка Индии и поэтому обратились к криптовалюте.

Во вторник министерство финансов Индии объявило о расследовании двух дел против WazirX в соответствии с законом об управлении валютными операциями (FEMA) с обвинениями в том, что WazirX использовал криптобиржу Binance для маскировки транзакций.

«Было обнаружено, что все крипто-транзакции между этими двумя биржами даже не записывались в блокчейнах и таким образом были окутаны тайной», — добавило министерство, согласно сайту деловых новостей Moneycontrol.

Один из случаев относится к 2021 году, когда ED впервые выпустил уведомление FEMA о криптовалютных транзакциях на сумму $382 млн.
Между тем, зайдя в Твиттер после появления новостей, генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао опроверг предположения о том, что Binance владеет WazirX. «Binance не владеет акциями Zanmai Labs, компании управляющей WazirX и созданной первоначальными учредителями», — сказал Чжао.

Ссылаясь на сообщение в блоге на веб-сайте Binance, в котором сообщается о приобретении WazirX биржей, Чжао сказал, что сделка так и не была завершена. «Binance никогда ни в какой момент не владела никакими акциями Zanmai Labs, организации управляющей WazirX», — добавил он.


der.png
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу