Извините конечно меня, а разве не тем же занимается США, постоянно штрафуя европейские банки, за нарушение американских законов, хотя банки под юрисдикцией европейских законов? Или та же Европа, которая штрафует якобы за нарушение каких-то там законов американские корпорации? То есть если на Западе - то там всё обосновано, если в России таким же образом действуют, то это уже грабёж? Двойные стандарты, я не понимаю?
Вы несколько подменяет понятия -я же не сказал, что если они нарушили закон их не нужно штрафовать. Я написал ЯКОБЫ - т.е. в большинстве своем они ничего не нарушали, но, доказать, понятное дело ничего не могут, именно потому, что суды у нас у нас не имеют своег мнения, а полностью зависимы.
Почему российские корпорации, бизнесмены и все все все - судятся в ЛондонГраде, а не родине? Вот то-то.
Понятно, что если есть нарушения, то должны платить - это даже не обсуждается.
Если человек приехал из США и украл в Маните палку колбасы, то это совершенно не важно, гражданин какой он страны, есть для этого закон.
Всем же известно, что суровость законов в России компенсируется их не обязательным исполнением.