• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Претензия к обменнику Getbit.exchange (урегулирована: возврат средств за вычетом комиссии сервиса)

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Данный обменник оказывает психологическое давление, в надежде запугать полицией и отжать 5% биткойнов по AML (мошенническая схема). Довожу до сведения всех клиентов: данный обменник заявляет, что информацию по AML-проверке передаёт в полицию. От обменника постоянные попытки запугать полицией. Это нормально?
В своих правилах вы можете указать даже 90% на отжатие по AML. Поинтересуйтесь у своих юристов, не является ли отжатие по AML 5% (это мошенническая схема) уголовным преступлением, как минимум — мошенничеством. Уголовное право в России привязано к ущербу, я являюсь жертвой мошенничества (попытки кражи средств).

moshenniki.png

не надо прикрываться, что это автоответ. у вас работают реальные люди или роботы?
во-вторых, я конечно могу проверить на AML, не проблема. вот только абсолютно ВСЕ биткойны несут определённый процент нечистоты и вы это прекрасно знаете как обменник. что это означает: первые обменники принимают с радостью, вторые соглашаются принять, но берут комиссию 2-3% дополнительно, а третьи отказываются принимать. но никто не говорит: «можете создавать заявку». если я ещё раз обращусь к вам с просьбой проверить биткойны на AML и скину свой биткойн-адрес, вы опять скажете: «можете создавать заявку»? вы понимаете о чём я говорю?
AML-проверка — не проблема. В каком законе прописано отжатие у клиентов 5% по AML? Покажите мне его. В своих правилах вы можете написать что угодно, хоть 90% на отжатие. Я тоже как админ люблю создавать правила (филькины грамоты). Вы пытаетесь отжать у меня 400 USD. Может мне тоже обменником стать, чтоб у клиентов по AML деньги отжимать?

Ещё раз: http://sadkey.com/img/getbit.exchange-scam-moshenniki.png
вас попросили проверить биткойны на AML и скинули биткойн-адрес для проверки. зачем вы в ответ сказали: «можете создавать заявку»? — ответ очевиден: чтоб отжать 400 USD.
научитесь общаться не эгалитарно-деперсонализированной речью, чтоб клиенты не домысливали, а иерархично-персонализированной речью, чтоб домыслов не было. вым было сложно сказать: «мы не делаем AML-проверку до поступления средств» — это вопрос вашей квалификации при работе с клиентами. согласитесь, вы могли легко избежать подобной ситуации.

GetBit

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Данный обменник оказывает психологическое давление, в надежде запугать полицией и отжать 5% биткойнов по AML (мошенническая схема). Довожу до сведения всех клиентов: данный обменник заявляет, что информацию по AML-проверке передаёт в полицию. От обменника постоянные попытки запугать полицией. Это нормально?
В своих правилах вы можете указать даже 90% на отжатие по AML. Поинтересуйтесь у своих юристов, не является ли отжатие по AML 5% (это мошенническая схема) уголовным преступлением, как минимум — мошенничеством. Уголовное право в России привязано к ущербу, я являюсь жертвой мошенничества (попытки кражи средств).

Посмотреть вложение 387516

не надо прикрываться, что это автоответ. у вас работают реальные люди или роботы?
во-вторых, я конечно могу проверить на AML, не проблема. вот только абсолютно ВСЕ биткойны несут определённый процент нечистоты и вы это прекрасно знаете как обменник. что это означает: первые обменники принимают с радостью, вторые соглашаются принять, но берут комиссию 2-3% дополнительно, а третьи отказываются принимать. но никто не говорит: «можете создавать заявку». если я ещё раз обращусь к вам с просьбой проверить биткойны на AML и скину свой биткойн-адрес, вы опять скажете: «можете создавать заявку»? вы понимаете о чём я говорю?
AML-проверка — не проблема. В каком законе прописано отжатие у клиентов 5% по AML? Покажите мне его. В своих правилах вы можете написать что угодно, хоть 90% на отжатие. Я тоже как админ люблю создавать правила (филькины грамоты). Вы пытаетесь отжать у меня 400 USD. Может мне тоже обменником стать, чтоб у клиентов по AML деньги отжимать?

Ещё раз: http://sadkey.com/img/getbit.exchange-scam-moshenniki.png
вас попросили проверить биткойны на AML и скинули биткойн-адрес для проверки. зачем вы в ответ сказали: «можете создавать заявку»? — ответ очевиден: чтоб отжать 400 USD.
научитесь общаться не эгалитарно-деперсонализированной речью, чтоб клиенты не домысливали, а иерархично-персонализированной речью, чтоб домыслов не было. вым было сложно сказать: «мы не делаем AML-проверку до поступления средств» — это вопрос вашей квалификации при работе с клиентами. согласитесь, вы могли легко избежать подобной ситуации.
Уважаемые пользователи,

Хотим прокомментировать ситуацию, связанную с обвинениями в «запугивании правоохранительными органами», прозвучавшими в отзыве одного из клиентов.

Со стороны сервиса не было ни угроз, ни давления. Мы лишь уведомили пользователя, что в случае выявления признаков мошенничества или нарушений регламента, вся собранная информация и документы могут быть переданы в правоохранительные органы в соответствии с требованиями законодательства и внутренней политики AML/KYC. Это стандартная процедура, закреплённая в политике безопасности сервиса.

Важно отметить, что сам пользователь направлял нам следующие сообщения:

«Может мне сразу визитку главного оперативника Яна Сергеевича вам скинуть, чтоб вы с ним по поводу меня поговорили?»
«Он главный по Пермскому краю. Объяснит вам, кто я и что я.»

Кроме того, в адрес операторов сервиса со стороны пользователя были допущены оскорбления и уничижительные выражения, что неприемлемо в деловой коммуникации. Все соответствующие скриншоты хранятся в нашей системе и могут быть предоставлены по запросу.

Что касается дополнительной ситуации, связанной с проверкой биткойн-адреса: по запросу клиента был направлен автоматический ответ, в котором предложено создать заявку — это стандартный протокол. Ни один из операторов не заявлял, что адрес был проверен вручную, и не гарантировал результат AML-анализа.

Мы подчёркиваем, что анализ транзакций и источников средств осуществляется только в рамках оформленной заявки и после поступления средств. Клиенты могут и должны использовать доступные онлайн-инструменты для предварительной самостоятельной проверки своих адресов — это прямо указано в нашем регламенте.

Если клиент неверно интерпретировал стандартный автоответ, мы сожалеем о недопонимании, однако это не может расцениваться как попытка «отжать» средства. Сервис GetBit работает строго в рамках закона и без скрытых условий.

Несмотря на всё вышеперечисленное, мы приняли решение частично вернуть средства клиенту, продемонстрировав готовность к диалогу и лояльность. В ближайшее время возврат будет завершён — кошелёк был запрошен на e-mail.

В дальнейшем, в связи с недопустимым стилем общения, мы прекращаем коммуникацию с данным пользователем, за исключением технических шагов, необходимых для завершения возврата.

С уважением,
Команда GetBit

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемые пользователи,

Хотим прокомментировать ситуацию, связанную с обвинениями в «запугивании правоохранительными органами», прозвучавшими в отзыве одного из клиентов.

Со стороны сервиса не было ни угроз, ни давления. Мы лишь уведомили пользователя, что в случае выявления признаков мошенничества или нарушений регламента, вся собранная информация и документы могут быть переданы в правоохранительные органы в соответствии с требованиями законодательства и внутренней политики AML/KYC. Это стандартная процедура, закреплённая в политике безопасности сервиса.

Важно отметить, что сам пользователь направлял нам следующие сообщения:

Кроме того, в адрес операторов сервиса со стороны пользователя были допущены оскорбления и уничижительные выражения, что неприемлемо в деловой коммуникации. Все соответствующие скриншоты хранятся в нашей системе и могут быть предоставлены по запросу.

Что касается дополнительной ситуации, связанной с проверкой биткойн-адреса: по запросу клиента был направлен автоматический ответ, в котором предложено создать заявку — это стандартный протокол. Ни один из операторов не заявлял, что адрес был проверен вручную, и не гарантировал результат AML-анализа.

Мы подчёркиваем, что анализ транзакций и источников средств осуществляется только в рамках оформленной заявки и после поступления средств. Клиенты могут и должны использовать доступные онлайн-инструменты для предварительной самостоятельной проверки своих адресов — это прямо указано в нашем регламенте.

Если клиент неверно интерпретировал стандартный автоответ, мы сожалеем о недопонимании, однако это не может расцениваться как попытка «отжать» средства. Сервис GetBit работает строго в рамках закона и без скрытых условий.

Несмотря на всё вышеперечисленное, мы приняли решение частично вернуть средства клиенту, продемонстрировав готовность к диалогу и лояльность. В ближайшее время возврат будет завершён — кошелёк был запрошен на e-mail.

В дальнейшем, в связи с недопустимым стилем общения, мы прекращаем коммуникацию с данным пользователем, за исключением технических шагов, необходимых для завершения возврата.

С уважением,
Команда GetBit
Деперсонализированное «можете создавать заявку» - можно было бы заменить персонализированной речью: «мы не делаем AML-проверку до поступления средств». Обменник скамовский, умышленно вздёрнул по AML. С нас содрали по AML 400 USD фактически ни за что. Конкретно в данной ситуации обменник мог бы пойти на мировую и признать часть своей вины, просто вернув биткойны. Но нет, 400 USD отжали. И это факт!

GetBit

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Мы находим важным тот факт, что вся информация по данному инциденту была предоставлена администрации BestChange, и после внимательного рассмотрения они вынесли объективное решение, поддержав позицию нашего сервиса.
Средства пользователю были возвращены. Со своей стороны мы выполнили все обязательства, предусмотренные регламентом, и считаем данный вопрос закрытым.
С уважением,
Команда GetBit

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мы находим важным тот факт, что вся информация по данному инциденту была предоставлена администрации BestChange, и после внимательного рассмотрения они вынесли объективное решение, поддержав позицию нашего сервиса.
Средства пользователю были возвращены. Со своей стороны мы выполнили все обязательства, предусмотренные регламентом, и считаем данный вопрос закрытым.
С уважением,
Команда GetBit
с четырёх обменов на ровном месте отжали 400 USD. молодцы

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Администратор GetBit: в данном случае просим сделать возврат клиенту в полном объёме.
На BestChange свет клином не сошёлся
Так что 1:1
Вы меня грабанули на 400 USD ? - грабанули!

GetBit

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Официальный комментарий от команды GetBit

Мы хотим дать официальный комментарий в ответ на обвинения пользователя, которые активно публикуются на различных ресурсах.

1. Возврат средств был произведён.
Пользователь получил обратно всю основную сумму по четырём заявкам (0.03, 0.03, 0.04, 0.04 BTC), за вычетом комиссии, предусмотренной публичным регламентом нашего сервиса.

2. Комиссия удержана обоснованно.
Согласно правилам AML/KYC, размещённым на нашем сайте, при возврате средств по инициативе пользователя или при наличии проблем с его стороны, сервис удерживает до 5% комиссии, но не более 100 USDT за каждую заявку.
В данном случае было оформлено 4 независимые заявки, по которым были произведены:

• индивидуальная верификация получателей,
  • проверка источников средств,
  • анализ рисков,
  • ручная модерация и техническая поддержка.

Комиссия в 400 USDT была рассчитана как 100 USDT за каждую заявку, что полностью соответствует действующим правилам.

3. BestChange ознакомился со всеми материалами и подтвердил корректность наших действий.
Вся переписка, скриншоты и подтверждающие документы были переданы в администрацию BestChange. После их рассмотрения они встали на сторону сервиса, подтвердив, что возврат был выполнен корректно и в рамках регламента.

4. Оскорбительное и клеветническое поведение со стороны пользователя.
Вместо конструктивного диалога пользователь:
  • использовал оскорбительные выражения в адрес сотрудников поддержки;
  • публиковал вводящие в заблуждение материалы;
  • и продолжает обвинять сервис в "грабежах", несмотря на факт возврата средств.

Мы расцениваем подобные действия как попытку давления на репутацию.

5. Завершение коммуникации.

Мы открыты к конструктивной критике, но в данном случае считаем вопрос полностью исчерпанным.
Это наш последний комментарий по данной ситуации. Все прямые диалоги с клиентом прекращаются.

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Администрации mmgp: не удаляйте этот пост. У обменника своя позиция, у меня своя. Как видите, данный обменник старается заслужить звание скам-обменника и право грабить клиентов по AML. Если бы мой работник создал заявки и напоролся на AML - это одно, тогда к обменнику претензий бы не было. Но мой человек заранее, ДО обмена обратился в чат обменника с просьбой поверить биткойны на AML, на что ему сказали: «можете создавать заявку» (ввели в заблуждение). Это меняет ситуацию. Мой человек расценил данный ответ как одобрение, что биткойны прошли проверку и можно делать обмен. Обменник же настаивает, что не давал добро на обмен. Тогда пусть общественность проведëт лингвистическую экспертизу переписки на скриншоте, которая имеет прямое отношение к делу. Что касается обменника: угрожая и запугивая полицией, вы вынудили меня на ответ, а теперь предоставляете часть моей переписки, которая не имеет прямого отношения к делу, вы льëте воду, пытаетесь очернить меня. Мой человек наивный, эгалитарный, неопытный, я бы конечно дополнительно уточнил: «вы точно по AML биткойны проверили» (но это было не обязательно)? Часть вины есть и на обменнике: вы отбрыкиваетесь «дипломатическими» ответами, вместо того, чтоб просто вернуть всю сумму. Но нет, вы принципиально решили отжать 400 USD. Хорошо. Тогда пусть все видят, как вы работаете. Я бы на вашем месте с самого начала загасил конфликт, пойдя на уступку даже не признавая части своей вины (просто вернув биткойны). Вы показываете непрофессионализм, негибкость, бескомпромиссность, нежелание идти навстречу. За 20 лет работы я впервые сталкиваюсь с таким обменником.

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Полностью вся переписка моего человека с обменником в чате, всё остальное в имейл и телеграм - следствие, вода.

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

Во-первых, обменник ввёл клиента в заблуждение (по факту), а во-вторых, про клиентоориентированность судя по всему в обменнике не слышали. Иногда нужно уметь делать выводы и идти клиенту на небольшие уступки, а не быть настолько чопорными.

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,616
Поинты
66,062.620
Администрации mmgp: не удаляйте этот пост.

В подобных разбирательствах мы не удаляем сообщения. Чтобы не было проблем с удалением сообщений (верифицированные представители обменников имеют такую возможность в своих темах), я вынес обсуждение Вашей претензии в профильный раздел отдельной темой - дальнейшее разбирательство ведите, пожалуйста, здесь.

@AndreySD, хочу попросить Вас выкладывать скриншоты в виде приложения к Вашему посту (прикреплять их прямо на форуме), а не через хостинг изображений, где они могут пропасть в любой момент.

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В подобных разбирательствах мы не удаляем сообщения. Чтобы не было проблем с удалением сообщений (верифицированные представители обменников имеют такую возможность в своих темах), я вынес обсуждение Вашей претензии в профильный раздел отдельной темой - дальнейшее разбирательство ведите, пожалуйста, здесь.

@AndreySD, хочу попросить Вас выкладывать скриншоты в виде приложения к Вашему посту (прикреплять их прямо на форуме), а не через хостинг изображений, где они могут пропасть в любой момент.
Суть в том, что мой человек попросил проверить биткойны на AML и скинул биткойн-адрес, на что получил ответ: «можете создавать заявку». Тем самым обменник ввёл моего человека в заблуждение. Взыскание обменником 400 USD по AML (второй акт), пусть это и по правилам, незаконно, так как перевод криптовалюты произошёл в результате ошибки со стороны обменника, в результате введения моего работника в заблуждение (нарушение в первом акте события делегитимизирует второй акт - право обменника на взыскание 400 USD). Что касается Risk Score 100% (как сказал обменник) - проверьте мой биткойн-адрес: bc1qsur604nk5vzla7dwpzx7pea4kgjrr937rtr2lg

Пользуюсь я этим биткойн-адресом уже года три, делаю обмены каждый месяц. Возможно, биткойны излишне «грязные», но это второстепенно, так как перед обменом мы всегда просим у обменников проверить биткойны и обменники либо принимают биткойны, либо просят 2-3% за недостаточную чистоту, либо не принимают. Это личное дело обменника.

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,616
Поинты
66,062.620
Прошу потратить 10 минут на более тщательное рассмотрение ситуации и пересмотреть ваш вердикт.

Никакой вердикт не принимался по Вашей жалобе: создание темы с претензией к сервису в профильном разделе - это изначальный алгоритм действий в подобных случаях.

GetBit

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Считаем необходимым дать официальный комментарий.
Речь идёт о ситуации с пользователем, оформившим 4 отдельные заявки на обмен BTC (0.03, 0.03, 0.04, 0.04 BTC). После поступления средств по каждой заявке, нами была проведена стандартная AML-проверка, в результате которой все четыре транзакции получили Risk Score 100% с критическими метками (Darknet, Mixer, Scam, Stolen coins).
Дополнительно:
  • Каждая заявка оформлялась с разными получателями, что нарушает правила AML/KYC нашего сервиса.
  • По каждой заявке проводилась ручная модерация, верификация, сопровождение, а затем — возврат средств.
  • Комиссия в размере 100 USDT за каждую заявку (всего 400 USDT) удержана в полном соответствии с регламентом, размещённым на сайте (до 5%, но не более 100 USDT за одну заявку).
Важно подчеркнуть:
ни один оператор нашего сервиса не подтверждал пользователю, что его кошелёк "прошёл проверку AML" или является безопасным.
Пользователь получил стандартный ответ: «создайте заявку», что является техническим стартом процедуры — но не гарантией одобрения или "чистоты" адреса.
Интерпретация этого ответа как «зелёного света» — личная трактовка клиента, которая не имеет под собой оснований.
Вся непубличная информация по данной ситуации, включая переписку, скриншоты, отчёты AML и технические детали, была передана в администрацию BestChange. После её изучения BestChange встал на сторону обменного пункта, признав действия правомерными и соответствующими заявленному регламенту.
Если вы, как представитель форума, не доверяете информации от нас — возможно, вы доверяете мнению самого авторитетного мониторинга в РФ, который рассмотрел ситуацию всесторонне и официально подтвердил нашу правоту.

Если у вас есть желание разобраться объективно — вы можете направить официальный запрос с корпоративного домена MMGP на наш email, и мы предоставим всю необходимую информацию.
Все дальнейшие публичные обсуждения этого инцидента с нашей стороны в рамках данной ветки закрыты.
Обменный пункт не имеет перед клиентом каких-либо незакрытых обязательств. Вопрос решён, средства возвращены, позиция подтверждена независимой стороной.

Сервис GetBit всегда действует строго в рамках закона, регламента и партнёрских соглашений. Мы не пересматриваем регламент «задним числом» и не создаём прецедентов по выплатам сверх предусмотренных условий только по факту давления через отзывы.

С уважением,
Команда GetBit

AndreySD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Пусть все знают: в ваш адрес этот обменник так же будет лить "воду" официоза на целую поэму. просто заливают официозной "водой" (длительными простынями). ну, взяли 400 USD - ок, им нужнее. этот обменник всегда будет лить "воду" офизиоза, чтоб "залить" любой вопрос, прикрываясь своими правилами и перетягивая на свою поляну, чтоб решить вопрос в свою пользу.

Сверху Снизу