Пришли в GlobalMoney: налоговая проводит проверку платежной системы

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.05.2007
Сообщения
8,810
Реакции
4,690
Поинты
0.00


Как стало известно AIN.UA, сегодня в обед в киевский офис компании GlobalMoney пришли сотрудники следственного управления киевской налоговой службы. Об этом сообщают сразу несколько независимых друг от друга источников.

Сследственные действия продолжаются в офисе GlobalMoney до сих пор. Глава следственной группы заявил сотрудникам, что действия проводятся в рамках расследования уголовного дела.

Предъявлялись ли руководству компании документы на обыск, а также — изымаются ли из офиса документы и техника, пока неизвестно. В компании пока никак не комментируют происходящее. Директор GlobalMoney Александр Тютюн сообщил, что находится за границей и ничего не знает о случившемся.

Напомним, это не первый раз, когда налоговая проверяет платежную систему на украинском рынке. Летом прошлого года в киевском офисе WebMoney сотрудники налоговой провели проверку. 11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2.5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними.

В налоговой говорили также, что собираются проверить и другие системы онлайн-расчетов, которые не получали разрешения НБУ на выпуск электронных денег, к примеру, «Яндекс.Деньги». Но российская компания изящно намекнула на то, что не представлена на украинском рынке, поэтому никак не может нарушать его правил.

Источник: ain.ua
 

Avanza

Профессионал
Регистрация
19.03.2013
Сообщения
1,294
Реакции
567
Поинты
0.00
В налоговой говорили также, что собираются проверить и другие системы онлайн-расчетов, которые не получали разрешения НБУ на выпуск электронных денег,
Да,конечно! :rolleyes:
Сразу же посоветую "Великой" налоговой всея Украины срочно и обязательно проверить офис Перфектмани.
А то, мы тут "панымаешь", бабло косим - а никто донецким пацанчикам налоги не платит. Прямо ужас! Скоро пацанчикам и на бенз не будет хватать.
 
Сверху Снизу