Путин вынес инициативу по созданию зоны свободной торговли с ЕС

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00

В Брюсселе прошел саммит Россия – Евросоюз, в течение которого Путин выступил с предложением о создании зоны свободной торговли между Евразийским ЭС и Евросоюзом.

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас важно начать диалог по этому вопросу. По его словам, чтобы создать свободную торговую зону, придется решить много вопросов и различных разногласий, однако это все можно уладить.

Это лишний раз доказывает то, что Путин хочет развивать взаимоотношения с ЕС и даже опережает лидеров стран Европы со своей инициативой. Кроме того, Президент добавил, что, несмотря на то, что ранняя договоренность с премьер-министром Николаем Азаровым была устная, а теперь премьер покинул свой пост, Россия все же не отказывается от оказания финансовой помощь, а также установки льготных цен на газ. По словам Владимира Путина, эта помощь направлена на то, чтобы помочь, прежде всего, народу страны, это никак не связано с политическими целями. Впрочем, незадолго до этого власти Украины попросили отсрочку по оплате за газ, более того, они попросили отсрочку по платежам в текущем году, когда поставки газа будут проводиться уже со скидкой. Это не обрадовало главу российского государства, но он сказал, что все компромиссы будут найдены в результате переговоров, в не зависимости от того, кто возглавит правительство Украины. Помимо этого, между Россией и Украиной планируется тесное сотрудничество и работа над большим количеством проектов в сфере науки, уже даже составлен план мероприятий.

По результатам саммита Россия-ЕС стала понятно, что у России есть своя позиция по большинству важных вопросов. Также обсуждался и третий энергопакет, который устанавливал ограничения по продаже и транспортировки газов для европейских компаний. Газпрому дали разрешение на осуществление проекта «Южный поток» все 7 стран, которые принимают участие в этом проекте.
 

Вложения

  • 11.JPG
    11.JPG
    15.5 KB · Просмотры: 95
Сверху Снизу