• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Распределение прибыли/выручки

BenePark

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Добрый вечер,

собираюсь привлекать венчурные инвестиции под несколько интернет-проектов, сейчас пишу бизнес-планы. Не могу определиться со схемой возврата инвестиций, которая была бы выгодна обоим сторонам и минимизировала их риски.

Сходу мне видится три варианта:

Я вижу три способа:
1. Инвестор получает процент с прибыли, когда эта прибыль появляется.
2. Инвестор получает процент с выручки.
3. Инвестору сначала идет вся выручка, пока он не возвращает себе полностью свои первоначальные инвестиции и затем идет процент (с выручки или прибыли).

Подскажите пожалуйста, возможно этот вопрос уже решен практически в большинстве случаев и я изобретаю велосипед?

unknownex

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Я скажу вам, что это достаточно частая дилемма. Инвесторам нравится 3-ий вариант, 2-ой, как правило, не используется вообще. А вот управляющим проектами нравится 1-ый пункт.

Если же вы на 100% уверены в своих проектах и у вас есть доходы каждый месяц помимо будущих проектов, советую предложить 3-ий вариант, ведь именно аспект окупаемости проекта волнует всех инвесторов. И чем быстрее это произойдет, тем у вас больше шансов получить инвестиции.

Но если же у вас нет постоянного дохода каждый месяц (зарплаты), вы все равно постарайтесь предложить инвесторам именно 3-ий вариант, но с условием получения вами каждый месяц какой-то фиксированной суммы, так скачать, на жизнь. И тогда инвестор будет полностью вашим!

Удачи в поисках инвесторов!

P.S. И, конечно же, хотелось бы увидеть все ваши проекты здесь, на сайте:)

temarea

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Хотелось бы добавить то, что при 3-ем варианте, можно установить деление прибыли (с момента возврата инвестиций) более интеоесное для вас. При первом варианте это маловероятно, хотя если проект очень интересный и у вас есть имя, то можно использовать его. Допустим до возврата инвестиций 20/80, а потом 50/50.

Pelby1

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000

unknownex

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000

oleg3007

МАСТЕР
Реакции
1,176
Поинты
0.000
Смотря какие вы будете давать гарантии???
Если они (гарантии) будут высокие, а прибыль или выручка обоснована и стабильная - то только вам принимать решение - как вам будет удобнее рассчитываться с инвесторами...

kolyalen

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Я вижу три способа:
1. Инвестор получает процент с прибыли, когда эта прибыль появляется.
2. Инвестор получает процент с выручки.
3. Инвестору сначала идет вся выручка, пока он не возвращает себе полностью свои первоначальные инвестиции и затем идет процент (с выручки или прибыли).

инвестор получает процент , а откуда вы его берете , его (инвестора) это не волнует .

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Нет единой стратегии главное не инвестировать последнее.

стратегия - это мозг инвестора, каждый сам решает, что и куда ему инвестировать, а вот результаты тех действий - будет ясен после полных циклов завершения этапа инвестора

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
инвестор получает процент , а откуда вы его берете , его (инвестора) это не волнует .

Вот тут бы я с вами не согласился, инвестору как раз интересно, откуда идёт подпиткой денег проекта, на оплату прибылей. Ведь одно дело вкладывать вслепую, подозревая там замаскированный хайп, а другое дело вкладывать в какое-то к примеру производство.

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Вот тут бы я с вами не согласился, инвестору как раз интересно, откуда идёт подпиткой денег проекта, на оплату прибылей. Ведь одно дело вкладывать вслепую, подозревая там замаскированный хайп, а другое дело вкладывать в какое-то к примеру производство.
Я сталкнулась с такой ситуацией когда мне инвестор сам был заинтересован в не только в возвращении своих средств, а в долгострочном сотрудничестве под фиксированный процент от дохода.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
а в долгострочном сотрудничестве под фиксированный процент от дохода.

То есть вы хотите сказать, что инвестор был готов вам дать деньги, под фиксированный процент, но при этом не интересовался как вы собираетесь зарабатывать? Не верю.

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Нет, не так, он готов был вложить, но ему не интересен был просто возврат его средств, его интересовало то как долго может существовать такой бизнес в конкретном регионе, учитывая то что на данной территории не было конкурентов, он был готов на постоянное сотрудничество, на долговременное финансирование с правом на 25% при условии что он будет влаживать средства при необходимости дополнительных расходов, но не вникает на прямую в занятасть. Тоесть пасивный инвестор под свои 25 % от ежемесячной прибыли. Его интересовало не конкретный возврат суммы, а скорее более партнерские отношения, где я = это идея, а он = спонсор.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000

вы в школе сочинения писали ? существуют люди , которые умеют рассказывать "т-а-а-акие интересные сказки" и конечно же есть те кому эти сказки интересны , являются так сказать необходимым условием для участия их деньгами в проекте , который сулит выгоду . но в действительности важна стабильность выплат , а не то как успешно работает идея или она нашла дополнительные условия по рефинансированию .

Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы. Однако по факту это не всегда одно и то же. Затевая долгосрочный проект, его инициатор может ошибаться в своих прогнозах, и тогда финансовая пирамида — это простое следствие проектной ошибки. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на поправку дел в будущем. Однако, по факту, большая часть собранных средств идёт на выплаты по обязательствам проекта перед ранними инвесторами.

источник , пункт 3 - https://goo.gl/Hl6nw4

если же инвестору станет известно о причине рефинансирования , как для погашения прошлых долгов , то бизнесмен может забыть навсегда о возможном улучшении . но некоторый минимум новостей , полезный для развития дела конечно же необходим влоху .

добавлено через 3 минуты
Ведь одно дело вкладывать вслепую, подозревая там замаскированный хайп, а другое дело вкладывать в какое-то к примеру производство.

хайп это высокодоходное предприятие , естественно сопряженное с риском потери вложенных денег или их части . хайп не мошенничество , но не исключает мошеннических действий .

Последнее редактирование:
Сверху Снизу