Интересно, а если бы разбирались они в футболе, кого бы они выбрали? Оба футболиста грандиозные по мастерству! Но тут явно перекос за Рональдо, у него внешность приятней, как ни крути.
Электорат Криштиану Роналду - это в основном женская и детская аудитории. Почему женская, я уже объяснил. Теперь объясню, почему детская: дети тоже плохо разбираются в футболе, поэтому они ошибочно полагают, что чем больше финтов совершает футболист, тем он круче. Криштиану Роналду постоянно пытается играть на публику, начиная делать финты даже тогда, когда находится ещё относительно далеко от защитников. Да, финты - это красиво, но не настолько эффективно, как дриблинг Мессии на большой скорости или его выдающийся тонкий пас, пронизывающий всю оборону и выводящий партнёра по команде на рандеву с вратарём. К тому же, как я уже говорил неоднократно, Роналду зависимый игрок: если Бэйл, Модрич, Кроос и прочие не выводят его на ударную позицию, но он "растворяется на поле". А Месси - лидер, который умеет брать игру на себя и вести команду вперёд. В общем, Месси намного круче, чем Роналду. Конечно, у Роналду отличная техника и прекрасный удар, но он примерно на одном уровне с Неймаром и Бэйлом. А Месси - это, как сказал один комментатор, межпланетный уровень. Я сам не фанат Месси, у меня вообще нет кумиров, но у меня всегда были любимые игроки: Р. Баджо, З. Зидан, Ф. Индзаги... Сейчас мне очень нравятся М. Верратти и М. Ройс. Но как любитель футбола, я не могу не признавать превосходства Месси над всеми остальными действующими футболистами.