Тогда, надеюсь, Вы сами видите, что у нас в России МРОТ и минимальные пенсии ниже прожиточного минимума.
На мой взгляд, это в лучшем случае некомпетентность, а худшем - преступление.
Доплачивает, наверное, 1-5% из тех, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. Вот только не надо мне доказывать обратное! У меня есть родственники, получающие пенсию, которая ниже прожиточного минимума. И никакие специальные субсидии они не получают.У кого пенсии ниже прожиточного минимума, тем государство, доплачивает специальные субсидии. Скажите, что вы этого не знаете.
Да, это хорошо для воров и прочих преступников, потому что я во многом был бы как Сталин.Хорошо что вы не в правительстве. Так как государство просто обязано заботиться о тех гражданах, что отдали на её алтарь свой труд и здоровья. И без разницы где теперь эти граждане проживают.
Несколько раз прочитала, но так до конца и не поняла, какую тут америку открыли)). Если гражданин РФ - то он может получать пенсию ( если положена ему ) , хоть будь он ещё и гражданином Зимбабве и живи на кокосовой пальме. И снимать может спокойно с карточки сбера в любой точке мира. Или получается, что израильтянин работал в РФ по контракту, получал з.п. и страховку, ему шёл стаж в Израиле, будет там пенсия - и тут ещё и от РФ пенсия прилетит?Основной концепцией договора является то, что гражданин обязан получать пенсию согласно законодательства того государства, где он работал. Кроме этого он имеет право осуществить её перевод в ту страну, в которой он проживает на данный момент. Также в договоре указано, что израильские пенсионеры будут получать пенсию, если они осуществляли свою трудовую деятельность на территории России, РСФСР и СССР, включая бывшие республики.
наверное,
И никакие специальные субсидии они не получают.
это хорошо для воров и прочих преступников,
Бред! Вы просто сотрясаете воздух пустыми словами. Что оформлять, если не положено? Вы думаете, только Вам хватает ума выяснять, что человеку положено, а что - нет?А кто им доктор, если они не идут и не оформляют субсидии? Субсидии идут сейчас как и из Федерального бюджета, так и дополнительные субсидии идут от областных бюджетов. Вы не знали?
Не надо переворачивать мои слова наизнанку и додумывать за меня. Под ворами и преступниками я подразумевал не Ваших родственников-пенсионеров из Израиля, а тех, кто коррумпирует Россию. И да, если бы я был в правительстве, то добивался бы отмены законов о том, чтобы израильтянам-выходцам из СССР выплачивали пенсию в России. Я бы заботился о благополучии российского народа, а не израильского.Каких воров и преступников? С каких это пор, пенсионер, проработавший всю свою жизнь в России, переехавший потом на ПМЖ в тот же Израиль превратился в вора и в преступника? Вы следите за тем что пишете.
Бред!
кто коррумпирует Россию
Почему до Вас не доходит? Я же говорю, что не оформляют.Бред это то что вы пишете. Если у человека пенсия меньше прожиточного минимума, то нужно идти и оформлять субсидию, а не говорить что им не положено.
Это у Вас непорядок с логикой. Они уже не наши граждане. Так понятнее?А при чём тут жители России, которые платили налоги в казну СССР, а потом на пенсию уехали в другое государство жить? У вас, как, с логикой всё в порядке?
Они уже не наши граждане. Так понятнее?
Я же говорю, что не оформляют.
Ложь и провокация.Ага, верю. В Мордоре же живёте. Другим оформляют, вашей семье исключительно не оформляют.
Ложь и провокация.
оба государства несут взаимные обязательства по обеспечению граждан
Это не то что взаимный договор - это вообще-то общемировая практика, платить пенсии гражданам, которые работали и платили в казну государства, без разницы где они после этого граждане проживают.
поэтому не вижу в данном договоре ничего негативного
А вы перечитайте то, что пишет форумчанин
называет тех кто работал на благо государства и переехал в другую страну, ворами и преступниками
.и уж тем более, встречать свое старость
И государство не должно себя оправдывать тем, что гражданин уехал в другую страну,