• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россия растолкала конкурентов из ЕС и США на пшеничном рынке

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
На мировом рынке пшеницы в этом году ожидается ожесточенная борьба. Как отмечает Reuters, Россия основательно потеснила своих основных конкурентов - Евросоюз и США, впервые став мировым топ-экспортером этого вида зерна. Москва отправляет теперь сухогрузы с пшеницей даже в страны, где раньше никогда не присутствовала на рынке.

В России ожидают рекордный урожай пшеницы в сезоне 2016-17 годов, который начался 1 июля. Воспользовавшись тем, что в Европе из-за плохой погоды плохой урожай пшеницы (Франция и Германия), Россия впервые выйдет на первое место в списке главных экспортеров пшеницы. Резкому росту экспорта пшеницы будет также способствовать уже третий год подряд благоприятная погода и слабый рубль.

При этом российская пшеница будет поставляться в такие далекие страны, где ее раньше покупали крайне редко или не покупали вообще. Появление российской пшеницы на новых рынках поставит конкурентов из Северной Америки, Европы и Австралии в сложное положение и позволит покупателям снижать цены на пшеницу из этих стран.

За два неполных месяца нового сезона Россия уже поставила партию зерна в Мексику, на рынке которой раньше всегда доминировали США. Заключены соглашения на поставку российской пшеницы в Алжир и Марокко, по традиции всегда покупавшие зерно во Франции. Среди новых покупателей российской пшеницы можно назвать и такие страны, как Мали, Мальта и Мьянма (Бирма). По данным госкомпании Grain Quality Service, контракт на поставку российской пшеницы заключен и с Индонезией, крупнейшим покупателем австралийской пшеницы.

Конечно, в Москве не забыли и о традиционных рынках сбыта российской пшеницы. Таких, как, например, как Египет, Бангладеш и Мозамбик, поставки зерна куда в новом сезоне, по словам Игоря Павенского, главы отдела маркетинга в транспортной компании Rusagrotrans, тоже вырастут.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), Россия продаст за границу в сезоне 2016-17 гг. примерно 30 млн тонн пшеницы. Это позволит ей легко обойти весь Евросоюз, экспорт которого составит 27 млн тонн, и стать главным экспортером пшеницы в мире.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в июле Москва экспортировала 2,3-2,5 млн тонн пшеницы. Ожидается, что в августе эта цифра увеличится до 3-3,2 млн тонн.

источник

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Хорошая, конечно, новость. Пополнится российский бюджет, а то только про нефть и газ слышишь.
не спорю
новость хорошая
только я никак не могу понять-почему во времена СССР приходилось покупать зерно за границей?
ведь тогда кроме россии в составе СССР были казахстан и украина со своим черноземом
а в россии большинство территории прходится еа вечную мерзлоту,тайгу и зону рискованного земледелия

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
не спорю
новость хорошая
только я никак не могу понять-почему во времена СССР приходилось покупать зерно за границей?
ведь тогда кроме россии в составе СССР были казахстан и украина со своим черноземом
а в россии большинство территории прходится еа вечную мерзлоту,тайгу и зону рискованного земледелия

Я думаю, что не всегда урожай был хороший. К тому же население страны было немаленькое. А еще люди ели больше хлеба, потому что такого изобилия в магазинах не было, как сейчас.

• Like
Реакции: tigr

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
Хорошая, конечно, новость. Пополнится российский бюджет, а то только про нефть и газ слышишь.

Много вы уже получили дивидендов от продажи нефти и газа? Так же как от продажи зерна. Олигархи снимут все сливки на перепродаже, другие на перевозке, село получит мизер. Увы ,такие реалии

• Like

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
продавали за валюту которая оседала на счетах партработников, те в свою очередьпокупали недвижимость за рубежом и их семьи и по сей день живут там
а продавая на внутреннем рынке валюту не получишь и много не заработаешь

а покупая за рубежом зерно у других стран- снова на откатах зарабатывали)))

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Много вы уже получили дивидендов от продажи нефти и газа? Так же как от продажи зерна. Олигархи снимут все сливки на перепродаже, другие на перевозке, село получит мизер. Увы ,такие реалии

Да какие там дивиденды, мы не в Арабских Эмиратах живем. :biggrin2: А, если казна будет пустая, то не дождемся социальных пособий, пенсий, зарплат.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Я тоже заметил, что простых людей эти достижения не касаются, только бы не навредили, и то это случайно выходит, никто же ничего не контролирует.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Это все хорошо,конечно,но Россия должна как-то обратить высокий урожай себе на пользу
Успехи в отрасли не радуют даже самих производителей – на фоне большого объема запасов, оставшихся с прошлого года, новый урожай привел к излишкам, и цены на зерно стали падать. Борьбу с перепроизводством решили взять на себя власти, выбрав не слишком прогрессивные методы - обнуление экспортных пошлин и сельскохозяйственные интервенции.На внутреннем рынке по-прежнему ощущается явный недостаток мощностей по переработке или хранению зерна.

lasotich

Профессионал
Реакции
910
Поинты
0.000
С одной стороны да. С другой, смотрел репортаж как села в России сидят без хлеба, вернее хлеб то есть - денег его купить нет.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
С одной стороны да. С другой, смотрел репортаж как села в России сидят без хлеба, вернее хлеб то есть - денег его купить нет.
старайтесь меньше смотреть ящик:)
меньше стало валюты приходить в страну от продажи нефти-стало больше приходить от продажи зерна

lasotich

Профессионал
Реакции
910
Поинты
0.000
старайтесь меньше смотреть ящик
А что смотреть? Я ездил по провинции - прекрасно знаю в каких условиях выживают люди, не живут. А не равняю уровень жизни в России, по своему дому в МСК.

• Like

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Это все хорошо,конечно,но Россия должна как-то обратить высокий урожай себе на пользу
Успехи в отрасли не радуют даже самих производителей – на фоне большого объема запасов, оставшихся с прошлого года, новый урожай привел к излишкам, и цены на зерно стали падать. Борьбу с перепроизводством решили взять на себя власти, выбрав не слишком прогрессивные методы - обнуление экспортных пошлин и сельскохозяйственные интервенции.На внутреннем рынке по-прежнему ощущается явный недостаток мощностей по переработке или хранению зерна.

Так пусть сельхозпредприятия строят эти недостающие мощности - в чем проблема?

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Так пусть сельхозпредприятия строят эти недостающие мощности - в чем проблема?

Разве не в отсутствии финансов у аграриев вечная проблема? Не думаю что кто то им денег даст на постройку таких мощностей, а им еще текущие кредиты погашать нужно.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Разве не в отсутствии финансов у аграриев вечная проблема? Не думаю что кто то им денег даст на постройку таких мощностей, а им еще текущие кредиты погашать нужно.
государство банки спасает закачивая туда миллиарды
а реальный сектор экономики сидит без денег
банки неохотно выдают длинные кредиты

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Ужас, неужели люди дошли до того, что хлеб на за что купить. В селе, ведь, можно огород свой держать, птицу, скотину.

• Like

lasotich

Профессионал
Реакции
910
Поинты
0.000

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Ужас, неужели люди дошли до того, что хлеб на за что купить. В селе, ведь, можно огород свой держать, птицу, скотину.

Держат, растят, но в магазин же не придешь вот вам кило картошки дайте мне батон хлеба.
У нас же не бартер, а товарно денежные отношения.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Всегда говорил, что продукты - это почти золото и брильянты, постоянно есть спрос на них, кушать нужно всем и часто, при этом население Земли достигло огромного значения и продолжает расти. И цены правильно сбросили, сразу продажи выросли, только странно, что ограничились зерном, а как же овощи-фрукты-мясо-молоко-сыр-сметана-творог-консервы? В СССР и рис свой был, и чай даже.

Сверху Снизу