• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне отметили значительный рост цен на овощи и фрукты - Страница 2

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
В октябре заметила повышение цен на фрукты,дешевле 100 нет ничего.Но пока в ноябре остаются на том же уровне.К Новому году,скорее всего опять цены взлетят,и не только на фрукты.Рынок есть рынок,никуда не денешься.

Цены в принципе на все растут именно как раз сейчас - очередное повышение, так что фрукты и овощи не просто сезонное и праздничное подорожание показывают... Скоро, похоже, и раз в месяц покупать не получится, ну, хоть замороженные еще есть доступные.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Апельсины вообще упали, как и мандарины, могу сказать однозначно, так как беру через день в магазинах.
Я тоже их люблю. По старым ценам еще можно найти, но вот только они какие-то не очень. Может где-то и есть вкусные, но и цена там как правило выше в 2 раза.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Lely

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Да цены действительно выросли на овощи и фрукты. Картофель правда по доступной цене, но мелкий какой то. Но ведь рапортуют о таких урожаях, можем ведь хотя бы картофелем обеспечить страну. К весне в магазинах опять наверное появится египетская картошка, израильская морковь. И ещё удивляюсь, когда по телевизору говорят, что мы собрали больше всех пшеницы, и дальше что, мы стали первыми по экспорту пшеницы, а я думала, что может хлеб подешевеет, или хотя бы в школу детям можно булочки давать или детские дома как то лучше обеспечивать питанием.Так нет главное на экспорт отправить.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Да цены действительно выросли на овощи и фрукты. Картофель правда по доступной цене, но мелкий какой то. Но ведь рапортуют о таких урожаях, можем ведь хотя бы картофелем обеспечить страну. К весне в магазинах опять наверное появится египетская картошка, израильская морковь. И ещё удивляюсь, когда по телевизору говорят, что мы собрали больше всех пшеницы, и дальше что, мы стали первыми по экспорту пшеницы, а я думала, что может хлеб подешевеет, или хотя бы в школу детям можно булочки давать или детские дома как то лучше обеспечивать питанием.Так нет главное на экспорт отправить.

Интересно а кто то в живую видел эти Эпические урожаи, ну кроме Радостных роликов по ящику.
А то вроде есть а на деле нет.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Меня тоже удивляет позиция, что мы уничтожаем санкционные продукты, не снижаем цены на хлеб и так далее, не смотря на такие урожаи. Какая-то социальная политика только на словах, а на деле подход очень даже капиталистический, я бы даже сказала деспотичный.

Реакции
1,182
Поинты
0.000
По словам эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба, инфляция в России снижается более высокими темпами, чем ожидалось, и по итогам года, вероятнее всего, окажется ниже 6%.
Мы с этими экспертами, наверное, в разных странах все-таки живем или они на спец. складах пайкой отовариваются, как в лучшие социалистические годы руководители учреждений.

добавлено через 4 минуты
не снижаем цены на хлеб и так далее, не смотря на такие урожаи. Какая-то социальная политика только на словах, а на деле подход очень даже капиталистический, я бы даже сказала деспотичный.
А это все потому, что у нас нет никакой рыночной экономики. У нас спрос падает, а цены растут. Количество предложений увеличивается, а цены растут. У нас государственный капитализм с засилием гос. монополий и приближенных к ним семейных элит, ведущих бизнес.
Отсюда все беды.

Последнее редактирование:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Мы с этими экспертами, наверное, в разных странах все-таки живем или они на спец. складах пайкой отовариваются, как в лучшие социалистические годы руководители учреждений.

добавлено через 4 минуты

А это все потому, что у нас нет никакой рыночной экономики. У нас спрос падает, а цены растут. Количество предложений увеличивается, а цены растут. У нас государственный капитализм с засилием гос. монополий и приближенных к ним семейных элит, ведущих бизнес.
Отсюда все беды.

Точно, только хотела сказать, что эксперты живут не в России, а по скайпу делают исследования). Согласна с вами, что у нас механизмы рыночной экономики работают как-то очень своеобразно. Мне в этой связи нравится подход к ценообразованию на сливочное масло: есть ниже 40 р/пачка-подделка, выше-масло. И вы знаете что? То, что мы оптом покупали по 17-20 р/пачку, теперь тоже самое продают по 37-40 рублей (где-то с сентября) Ну а как иначе, рекомендации Роспотребнадзора по цене на товар.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
65% граждан России отметили рост цен на овощи и фрукты за последние месяц-два, 25% опрошенных сочли его существенным.
Так и логично, зима на дворе, какие овощи-фрукты? Из местных только картошка, лук, морковка, капуста. Фрукты все привозные, всё дорожает и цены поднимают: а люди всё равно будут покупать, да и на праздники обязательно купят.

Сверху Снизу