Российские пассажиры смогут получать неустойку от авиакомпаний за задержку рейса

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Российские пассажиры смогут получать неустойку от авиакомпаний за задержку рейса

Компенсация может быть действительно внушительной ― от 300 до 600 евро. Подобная мера станет возможной в случае ратификации Монреальской конвенции. Данный документ принят уже более чем в ста странах по всему миру. Министерство транспорта Российской Федерации рассчитывает, что все необходимые документы будут рассмотрены и утверждены к лету. Сегодняшние меры в случае задержки рейса предусматривают лишь обеспечение жилья и минимального продовольственного пакета.



Меры должны быть исполнены авиакомпанией в случае задержки рейса более чем на восемь часов. Транспортные расходы на дорогу до отеля и обратно, так же оплачиваются авиакомпанией-перевозчиком. В скором времени у пассажира будет выбор:
- взять деньги и отправиться к знакомым;
- переночевать в аэропорту;
- снять номер в отеле.
Монреальская конвенция повысит требования пассажиров к перевозчикам. Изменения коснутся компенсаций по страховым случаям, возмещения ущерба в случае утери багажа или его повреждения. Кроме того, как уже указывалось выше, пассажиры смогут монетизировать задержку рейса. Однако многие авторитетные авиаперевозчики уже действуют по правилам этой конвенции де-факто. Для этих компаний нет различий, в том является ли пассажир россиянином или гражданином другой страны, который совершает транзит.

Но есть и авиакомпании, которые действуют согласно Варшавской конвенции. Данный документ Россия приняла ещё 85 лет назад. Страховое возмещение в случае страхового случая повысится в два раза, если Монреальская конвенция будет ратифицирована. Сейчас жизнь пассажира страхуется на сумму в два миллиона рублей. После ратификации вышеозначенного документа, размер возмещения составит четыре с половиной миллиона рублей. Размер возмещения за утерянный багаж может вырасти до 48 тысяч рублей за весь объём. Либо 600 рублей за килограмм багажа пассажира.

Европейский союз хочет обязать авиаперевозчиков указывать в билете все дополнительные траты, которые пассажир может при желании опротестовать. Таким образом, ценообразование билета станет более прозрачным. Пассажир будет уведомлен в том, сколько он должен заплатить за подготовку самолёта, за обслуживание в самом аэропорту, за погрузку багажа. Данный проект уже принят Европарламентом и был направлен на рассмотрение членов Европейского союза.
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
12,747
Реакции
2,203
Поинты
42.31
Re: Российские пассажиры смогут получать неустойку от авиакомпаний за задержку рейса.

что то мне кажется, что наши авиакомпании найдут лазейки что бы обойти эти траты... или снизить их к минимуму ;)
 

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Re: Российские пассажиры смогут получать неустойку от авиакомпаний за задержку рейса.

zarubin, Ну хотя бы какой-то положительный сдвиг да будет, лучше чем ничего )
 
Сверху Снизу