• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Ростелеком" до конца года запустит свой мессенджер "Аллё"

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Отличительной особенностью сервиса станет привязка к номеру городского телефона

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. "Ростелеком" до конца 2016 года запустит в коммерческую эксплуатацию свой мессенджер "Аллё" с привязкой к номеру городского телефона, заявил президент оператора Сергей Калугин в интервью ТАСС.

"Коммерческую эксплуатацию ОТТ-коммуникатора "Аллё" мы планируем начать до конца года. Сейчас проводятся необходимые пуско-наладочные работы и тестирование сервисов", - сказал он. По словам Калугина, приложение будет в первую очередь ориентировано на голосовую связь (совершение соединений через сеть передачи данных). "Отличительная особенность сервиса - привязка к номеру городского телефона", - уточнил он.

"Ростелеком" сейчас участвует в экспертной группе по разработке мессенджеров для госорганов. "В настоящее время мы делимся своей технологической экспертизой, но в дальнейшем, после формулирования технических требований, будем готовы и к иным формам участия", - рассказал Калугин. К примеру, оператор сможет "предложить свою техническую инфраструктуру, стать заказчиком такого решения или разработать его внутренними силами", а также задействовать наш венчурный фонд для инвестиций в продукт, отвечающий выработанным требованиям, пояснил глава оператора. "Но здесь мы скорее думаем о каких-то партнерских историях, потому что "Ростелеком" - это, прежде всего, оператор. Мы стараемся трансформироваться в провайдера цифровых платформ, для того чтобы продавать не каналы связи, а услуги, и для этого ищем партнеров", - резюмировал он.

источник

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Поздновато Ростелеком решил выйти с данным предложением. Есть уже масса более популярных у удобных месенджеров, поэтому по сути напрасная трата средств на разработку данного проекта. Увы Ростелеком слишком могучая машина и не всегда оперативная.

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Поздновато Ростелеком решил выйти с данным предложением. Есть уже масса более популярных у удобных месенджеров, поэтому по сути напрасная трата средств на разработку данного проекта. Увы Ростелеком слишком могучая машина и не всегда оперативная.
Согласен с вами. Хотя и всем известный бренд по некачественной связи и интернет технологиям, явно не сможет получить львиную долю доверия у пользователей интернета. :_107:

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Согласен с вами. Хотя и всем известный бренд по некачественной связи и интернет технологиям, явно не сможет получить львиную долю доверия у пользователей интернета. :_107:

А им и не нужно доверие простых пользователей,
"Ростелеком" сейчас участвует в экспертной группе по разработке мессенджеров для госорганов
Вначале склепают «замену» для гос органов, а потом и остальной народ начнут «уговаривать» переходить на удобный сервис :)

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Как по мне, не совсем правильно решение от компании. Очень много уже софта для общения в сети и рынки уже давно заняты. Что может предложить компания, я думаю врятли что-то увидим интересное и инновационное?

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
А им и не нужно доверие простых пользователей,

Вначале склепают «замену» для гос органов, а потом и остальной народ начнут «уговаривать» переходить на удобный сервис :)

Такой менеджер сразу же на провал пойдет, так как не один адекватный не будет им пользоваться , зная что он не гарантирует анонимность и безопасность личных переговоров.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
50.039

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ростелеком это какой-то ужас. Ну какой мессенжжер и еще и с привязкой к домашнему телефону? Да домашним уже никто не пользуется давно. В основном старшее поколение и им явно не до мессенджеров. А вообще контора мутная. Зачем ее только спонсируют?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,220
Поинты
50.039
А вообще контора мутная. Зачем ее только спонсируют?

Чтобы контроллировать интернэты всякие и пользователей серфящих браузером, а теперь и переписка проходящая черем мессенджер Алле будет подконтрольна ФСБ. :)

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Чтобы контроллировать интернэты всякие и пользователей серфящих браузером, а теперь и переписка проходящая черем мессенджер Алле будет подконтрольна ФСБ. :)

Ну разве только для этих целей. Но тогда, совсем не демократия получается, все навязывают, сайты, софт и т.д. Это очень плохо как по мне.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Такой менеджер сразу же на провал пойдет, так как не один адекватный не будет им пользоваться , зная что он не гарантирует анонимность и безопасность личных переговоров.
так в России, вроде, ведётся работа по отмене анонимности в сети... если обяжут всех раскрывать данные, то "Аллё" будет работать на равных условиях с конкурентами... о методах сохранения анонимности, как обычно, будет знать подавляющее меньшинство людей.

добавлено через 7 минут
А вообще контора мутная. Зачем ее только спонсируют?
насколько её спонсируют, не знаю... НО, они себе захапали очень много коммуникаций. помимо развития своих услуг и продуктов, они имеют деньги за счёт сдачи в аренду каналов связи другим провайдерам...

Последнее редактирование:

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
насколько её спонсируют, не знаю... НО, они себе захапали очень много коммуникаций. помимо развития своих услуг и продуктов, они имеют деньги за счёт сдачи в аренду каналов связи другим провайдерам...

А вы думаете в нашей стране возможно себе что то «захапать» и не быть связанным с кем то из главных кабинетов?
А если их еще и допустили к созданию месенджера для гос органов значит они лояльны на 100%, абы кого туда не пустили бы.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
А вы думаете в нашей стране возможно себе что то «захапать» и не быть связанным с кем то из главных кабинетов?
А если их еще и допустили к созданию месенджера для гос органов значит они лояльны на 100%, абы кого туда не пустили бы.
в этом у меня нет ни малейших сомнений! всё верно... я хотел сказать, что помимо спонсирования "Ростелеком" итак имеет нехило денег.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
в этом у меня нет ни малейших сомнений! всё верно... я хотел сказать, что помимо спонсирования "Ростелеком" итак имеет нехило денег.

Сдается мне он их и имеет из за того что с кем то плодотворно делится «нажитым не посильным трудом» да делает что скажут и когда скажут.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Сдается мне он их и имеет из за того что с кем то плодотворно делится «нажитым не посильным трудом» да делает что скажут и когда скажут.
а мне сдаётся, что высшее руководство компании и есть эти самые "кто-то"

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
а мне сдаётся, что высшее руководство компании и есть эти самые "кто-то"

Может и так, плохо только то что все опять скатывается к монополиям, хоть якобы и не государственным.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Может и так, плохо только то что все опять скатывается к монополиям, хоть якобы и не государственным.
в этой сфере до абсолютных монополий, я думаю, ещё далеко... в Москве и Подмосковье, например, немало провайдеров разной величины... есть совсем небольшие локальные компании. пусть они и арендуют каналы связи у того-же "Ростелекома", но всё-же предлагают собственные услуги и даже развивают свои сети. некоторые компании- провайдеры в роли подрядчиков выполняют работы по заказу этого гиганта

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ростелеком по максимум всё передают в аутсорсинг и сторонние организации. Таким образом снижают операционные затраты чтобы были хорошие финансовые показатели. Поэтому явно и этот месенджер делал какой-нибудь аутсорсер.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Сверху Снизу