• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

RSI: как торговать криптовалютой с индикатором RSI

Juno

Интересующийся
Регистрация
11.07.2019
Сообщения
16
Реакции
0
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Существует большое количество индикаторов, которые трейдеры используют в своей работе.

Давайте рассмотрим индикатор Индекс относительной силы (Relative Strength Index, RSI) и проанализируем до какой степени данный индикатор полезен людям.

Данный индикатор является инструментом технического анализа, измеряющим скорость и величину ценовых движений актива, в том числе криптовалюты.

Главная задача индикатора RSI заключается в анализе силы ценового импульса и оказании помощи в определении уровня перекупленности или перепроданности актива.

RSI изображается на графике как осциллятор со значением от 0 до 100. Общепринятый уровень перекупленности актива — зона выше значения 70, перепроданности — ниже 30.

История создания индикатора RSI

Индикатор RSI разработал американский инженер-механик и технический аналитик Уэллс Уайлдер.

Данный индикатор он впервые представил в своей книге «Новые концепции технических торговых систем» в 1978 году.

Уайлдер является признанным специалистом в области анализа и прогноза цен. Ему принадлежит авторство других индикаторов, таких как Average Directional Movement Index (ADX), Average True Range (ATR) и Parabolic SAR.

Индикатор RSI «взвешивает силы» роста и падения цены актива. Для расчета значений RSI используется следующая формула:

RSI = 100 — 100 / (1+RS), где

RS — среднее экспоненциальное цены, когда актив вырос за рассматриваемый промежуток времени, деленное на среднее экспоненциальное цены, когда актив упал за рассматриваемый промежуток времени.

Большинство современных торговых торговых площадок, включая криптовалютные биржи, имеют встроенный индикатор RSI с функцией точной настройки под нужды трейдеров.

Многие используют настройки индикатора по умолчанию, выбирая 14-дневный период.

В зависимости от предпочтений трейдера есть и другие общепринятые варианты настройки:

  • для торговли внутри дня чаще всего используют таймфрейм 7-11 дней;
  • трейдеры, торгующие на среднесрочном отрезке времени, применяют 14-дневный отрезок;
  • для долгосрочной торговли используют период 21-30 дней.

Изначально RSI был создан для широкого применения на фондовом рынке. Когда он появился криптовалют еще не было. Сейчас его используют и для криптовалют.

Являясь осциллятором, график RSI подходит для построения фигур технического анализа, уровней поддержки и сопротивления, а также помогает определить состояние перекупленности или перепроданности актива.

Значение индикатора RSI



Восходящее движение графика RSI означает, что импульс движения цены актива вверх сильнее импульса движения актива вниз. Это признак «бычьего» тренда. При движении графика RSI вниз предполагается, что на рынке преобладают «медвежьи» настроения.

Значение RSI может быть от 0 до 100. Общепринятый уровень перекупленности актива находится выше значения 70, перепроданности — ниже 30.

При использовании индикатора для торговли внутри дня RSI становится более чувствительным к изменениям цены. Поэтому принято расширять диапазоны перекупленности и перепроданности актива выше значений 80 и 20 соответственно.

Индикатор RSI часто используют для анализа и определения смены тренда. Когда графики цены RSI движутся в противоположных направлениях, такую ситуацию называют дивергенцией.

Медвежья дивергенция формируется, когда цена актива показывает новый локальный максимум, а значение на графике RSI оказывается ниже предыдущего локального максимума. Цена находится в восходящем движении, индикатор RSI — в нисходящем. Такая ситуация воспринимается рынком как возможный разворот ценового тренда на нисходящий и затухание импульса роста.

В свою очередь, бычья дивергенция означает, что цена актива находится в нисходящем движении, когда график RSI показал восходящее движение. Такая ситуация воспринимается рынком как возможный разворот ценового тренда на восходящий и затухание импульса падения цены актива.

Преимущества и недостатки RSI

Индикатор RSI получил популярность из-за простоты расчетов и понятной интерпретацию данных.

Он стал популярным инструментом для технического анализа долгосрочных ценовых движений криптовалют. Чем выше период усреднения цены, тем меньше ложных сигналов показывает индикатор.

RSI используют не только для поиска «удачных» точек входа и выхода, он также помогает избежать таких ситуаций в трейдинге как бычья и медвежья ловушки.

Несмотря на эти преимущества, у RSI как и у многих других индикаторов есть свои недостатки. Одним из них является запаздывающий характер данных, отображаемых на графике.

Пока индикатор покажет на графике свое значение, ситуация на рынке может не один раз измениться. Как и любой другой инструмент теханализа, RSI рекомендуется использовать вместе с другими средствами аналитики.

А из за запоздалого характера представляемой информации индикатор плохо подходит для краткосрочных сделок.
 
Сверху Снизу