• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Объемы экспорта улиток с Украины с начала 2016 года в семь раз превысили соответствующие показатели по салу. Об этом сообщается на сайте Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

«За первые десять месяцев текущего года экспортировано 347 тонн [устриц]. Для сравнения: за десять месяцев этого года за границу была поставлена только 51 тонна украинского сала, а баранины — 9 тонн», — говорится в сообщении.

Как отметили в УКАБ, объем экспорта улиток вырос в 2013-2015 годах с 3 до 260 тонн. Однако покупают их пока только две страны — Румыния (25 процентов) и Литва (75 процентов), при этом цена продукции крайне низкая.

«Отечественные улитки завозятся как сырье, в среднем стоят в пять раз дешевле, чем готовый продукт. Средняя цена килограмма продукции составляет 1 доллар за килограмм.

В указанные страны продукция попадает охлажденной, обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем 6,5 долларов за килограмм из Румынии и 5,5 долларов за килограмм из Литвы.

Конечными странами потребителями наших моллюсков в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша», — пояснили в клубе аграрного бизнеса.

В августе сообщалось о том, что экспорт свинины с Украины за семь месяцев сократился в 25 раз — до 1 тысячи тонн.
В июле УКАБ рассказал о росте цен на мясо на Украине по сравнению с весной этого года.

Дороже всего украинцам стала обходиться телятина (82 гривны за килограмм — около 210 рублей). Свинина (40-50 гривен за килограмм — 100-130 рублей) и курица (30-40 гривен за килограмм — 77-100 рублей) — более бюджетные варианты.

Источник:
http://uh.ru/a/2168917/251236

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Ну Вы нашли "ДОВЕРЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ" :d-thumbup:
на этом сайте еще и не такое напишут чтобы клиента завлечь.
В следующий раз - проверяйте информацию которой Вы хотите поделиться с пользователями.
Я не верю что за 10 месяцев импортировали ВСЕГО! 51 тонну сала. За такой срок 1 крупный город потребляет больше.
А то что иностранцы едят наших улиток - так разве это плохо? Жаль только что поставляем мы их как обычно - как сырье, а не как готовый продукт.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Ну Вы нашли "ДОВЕРЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ" :d-thumbup:
на этом сайте еще и не такое напишут чтобы клиента завлечь.
В следующий раз - проверяйте информацию которой Вы хотите поделиться с пользователями.
Я не верю что за 10 месяцев импортировали ВСЕГО! 51 тонну сала. За такой срок 1 крупный город потребляет больше.
А то что иностранцы едят наших улиток - так разве это плохо? Жаль только что поставляем мы их как обычно - как сырье, а не как готовый продукт.

Я всего лишь поделился информацией, тоже самое есть на одном из крупнейших СМИ Украины корреспондент: http://korrespondent.net/business/e...sportyrovala-ulytok-vsemero-bolshe-chem-sala/ За достоверность уже они отвечают.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Я не верю что за 10 месяцев импортировали ВСЕГО! 51 тонну сала.
Вообще то речь идет о экспорте, а не о импорте, поэтому малые объемы вполне логичны и нормальны, хорошо, что вообще хоть что-то экспортируют.

tooros

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Был в ТРЦ "Магелан" в Киеве, там на 3 этаже по-моему продавали улиток, на визитке продавщицы было написано что водят в питомник... А где-то их едят(
Франция, Италия и дальше по списку являются Северной Кореей по-украинской версии : - D

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Я когда новость с утра прочитал решил что не проснулся. Неужели в Украине так развита тема улиток, пусть даже производя не сильно выгодно для себя. Видно, что основной навар получают посредники этих поставок.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Это уже смешно...
как мы закусывать будет улитками то? :D

Меньше пить надо, тогда и закусывать не надо будет :_1:
А так вообще закусывание улиткой, зрелище дикое.. Особенно если ктото в компании держит улитку как питомца:_1:

добавлено через 1 минуту
Я когда новость с утра прочитал решил что не проснулся. Неужели в Украине так развита тема улиток, пусть даже производя не сильно выгодно для себя. Видно, что основной навар получают посредники этих поставок.

А у нас по-другому не умеют... Добыть сырьё, сбыть его по 3 копейки, а там уже норм цену получат, в хорошем наваре останутся, почти ничего не делая (Относительно продолжительного выращивания и корма, переработка сырья - ничто)

Последнее редактирование:

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
как мы закусывать будет улитками то?
А мы ими и не закусываем мы их продаем, а сало себе оставляем. Что в принципе логично. Зачем жрать не понятно что если есть сало?

regankorioni

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Меньше пить надо, тогда и закусывать не надо будет
А так вообще закусывание улиткой, зрелище дикое.. Особенно если ктото в компании держит улитку как питомца
Улитку как питомца? А это как??? Ладно там черепаху, змею, паука.. Но улитку. Я бы хотел на это взглянуть.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Улитку как питомца? А это как??? Ладно там черепаху, змею, паука.. Но улитку. Я бы хотел на это взглянуть
А в чем проблема то? Засадил её в террариум, растений понатыкал и живут они себе там спокойно, дома же свиней держат и никого это не шокирует.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Улитку как питомца? А это как??? Ладно там черепаху, змею, паука.. Но улитку. Я бы хотел на это взглянуть.

Не знаю, там была специальная брошура,если что, как обратно в Киев поеду, могу показать фото) А вообще интересный питомец, раз в неделю надо кормить:_1:

добавлено через 1 минуту
А в чем проблема то? Засадил её в террариум, растений понатыкал и живут они себе там спокойно, дома же свиней держат и никого это не шокирует.

Дома? Свиней? Разве что маленьких, а это большие же дом разнесут :_1:
А вообще, я тоже хочу, маленькую свинку, они же чистые, можно будет вместо плюшевого мишки использовать:_23:

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Дома? Свиней? Разве что маленьких, а это большие же дом разнесут
А вообще, я тоже хочу, маленькую свинку, они же чистые, можно будет вместо плюшевого мишки использовать
Ну декоративных вполне можно, хотя вон нашел видео во Львове и вполне себе
обычного хряка выгуливает, достаточно мило.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Ну декоративных вполне можно, хотя вон нашел видео во Львове и вполне себе https://www.youtube.com/watch?v=idbMuXbi4f8 обычного хряка выгуливает, достаточно мило.

Хм, интересное видео:_1:
Тут один вопрос, вдруг она ужин выгуливает? :_1:
А то свинка как домашнее животное очень затратная, 100%, а денег сейчас у обычных украинцев не много, мне кажется что тут не домашнее животное)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Хм, интересное видео
Тут один вопрос, вдруг она ужин выгуливает?
А то свинка как домашнее животное очень затратная, 100%, а денег сейчас у обычных украинцев не много, мне кажется что тут не домашнее животное)
Ну не знаю, не знаю, свиньи всякое такое едят, что люди есть не станут, может быть дешевле чем крупную собаку дома держать, мясо свиньям не надо ведь.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Мясо животных не так выгодно как моллюсков экспортировать. Тут еще кучу разных сопроводительных документов нужно. А если учесть, что животных пичкаю всякой химия, какой же европеец согласиться такую брать.

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
А мы ими и не закусываем мы их продаем, а сало себе оставляем. Что в принципе логично. Зачем жрать не понятно что если есть сало?
Зачем жрать не понятно что если есть сало?
Точно! Сало вкуснее и полезнее. Наверное вкуснее, так как улиток я не пробовала и не хочу :l-1no: .
а улитки у меня в аквариуме были :_1:. Еще подружка держит дома, они большие вырастают,с ладошку.ФУУУ!Аж передернуло всю,как представляю.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сало в прошлом,улитки новый национальный продукт Украины
Стоимость 1 кг улитки в Украине от 200 гривен. Сало же гораздо дешевле. Но даже пусть так и больше улиток, чем сала. Хорошо. Пусть сырье, а не готовый продукт. Хорошо. Но почему на столах улиток практически ноль, тогда как сала разного сорта по всему столу!?) Можно же и у нас тогда из сырья делать готовый продукт! Почему тогда не делаем!?)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Стоимость 1 кг улитки в Украине от 200 гривен. Сало же гораздо дешевле. Но даже пусть так и больше улиток, чем сала. Хорошо. Пусть сырье, а не готовый продукт. Хорошо. Но почему на столах улиток практически ноль, тогда как сала разного сорта по всему столу!?) Можно же и у нас тогда из сырья делать готовый продукт! Почему тогда не делаем!?)
А сколько у нас людей реально хоть иногда едят улиток? Если десятая часть населения хоть раз ела, и то хорошо будет, а сало половина населения точно употребляет...

Сверху Снизу