• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный - asker4ik - (FX-trend)

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Здравствуйте, хотелось бы начать с небольшого предисловия. Я решил начать свой путь инвестора с ПАММ-счетов, потому что данный вид инвестирования не требует больших вложений, и даёт возможность попрактиковаться, сделать и следить за таблицей в Excel, ну и вообще для первого опыта. Я не буду рассматривать внешний риск ПАММ инвестиций для себя, имеется в виду риск того, что площадка закроется и все деньги будут потеряны. Я к этому риску готов, и даже если это произойдёт не буду удивлён, поэтому в своих рассчетах я его опустил. Теперь перейду непосредственно к своим целям.

Стратегия: Умеренно-консервативная. Не бросаться туда сюда по счетам. Инвестировать исключительно в индексы. Еженедельно поддерживать баланс портфеля, исходя из поставленной цели. Тоесть если индекс дал плюс, а другой дал убыток, то их веса в портфеле по итогам недели изменятся, цель - вернуть их к тем значениям, которые выдаёт Excel на основе статистики.

Цель: иметь максимально дохода в неделю с портфеля, при стандартном отклонении портфеля менее или равному 1%. Мои рассчёты подвели меня к следующему портфелю:

Индекс Platinum - 59%
Индекс Prize - 17%
Индекс Agressive - 8%
Индекс GoldP2 - 8%
Индекс Million - 8%

Ожидаемая доходность такого портфеля - 1,15% в неделю
Стандартное отклонение (риск) портфеля - 0,94%. (к примеру риск индекса Platinum составляет 0,78% при средней доходсти в 0,90% в неделю, а у остальных индексов риск выше, чем риск моего портфеля).

На данный момент инвестировано совсем не так, как в цели. это произошло не совсем специально. со следующей недели переформатирую портфель, следуя плану. На сегодняшний день мой портфель выглядит так:

Week 1 (08.09.2013 - 15.09.2013):

Индекс Platinum - 18.64%
Индекс Prize - 30.51%
Индекс Agressive - 16.95%
Индекс GoldP2 - 0%
Индекс Million - 33.90%

Доходность портфеля, как и положено буду еженедельно по воскресеньям выкладывать.

P.S. Все мои рассчёты основаны на статистике по индексам с 18.02.2013 по нынешнюю неделю.

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Пришло время подвести итоги недели. Хотя по индексу Prize еще висит одна открытая сделка от Кракена, судя по всему убыточная. Если что потом исправлю этот пост. По текущему портфелю прибыль +1,82%
К сожалению некоторые индексы удалось купить только посреди недели из-за ошибки с платежной системой, так что моя фактическая прибыль составила +1,15%
Week1 portfolio.jpg

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Неделя 2. Ожидаемая доходность этой недели была 0,9% при риске более 1%, в связи с тем, что я решил пропустить индекс Prize на этой неделе. В итоге только благодаря индексу Aggressive удалось остаться в плюсе.
Прибыль портфеля составила +0,25%

Пока неясно как вести себя на следующей неделе. Вот тут то мне математические рассчёты не помогут. к примеру я мог бы вложить часть средств в GoldP2, но там висит просадка у Galaxy в 30%, рассчёты это не учитывают. Также мой любимый Prize похоже опять придётся пропустить из-за просадки кракена. Пока не наберётся приличная сумма для диверсификации портфеля, согласно плану, все эти телодвижения очень тяжело даются. При диверсификации буду постоянно держать один и тот же портфель независимо ни от чего.

Вложения

• Портфель week2.jpg
    Портфель week2.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 311
Последнее редактирование:

Ganjik

Профессионал
Реакции
1,289
Поинты
0.000
При диверсификации буду постоянно держать один и тот же портфель независимо ни от чего.

То есть даже к Кракену с висящей просадкой под гарантированный минус лезть будете?

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
То есть даже к Кракену с висящей просадкой под гарантированный минус лезть будете?

нет, пожалуй тут вы правы. Эти несколько дней я потратил на размышления по поводу следующей недели. И у кракена снова просадка в 12%. При таких обстоятельствах конечно я вкладывать в Prize не буду. Хотя из всех индексов он мне нравится больше всего. На следующую неделю мой портфель будет таким:

Platinum 50%
Million 16.67%
Aggressive 16.67%
Balance3 16.67%

Несмотря на то, что статистики по третьему балансу еще нет, так как он только появился, я решил из остальных индексов выбрать именно его. Были мысли выбрать еще Balance, но в этом случае повышается риск портфеля, так как отмар и инвестоболин уже в портфеле есть, а в третьем балансе у меня только повторяется консервативный авас, который не даст большую просадку и появляется два агрессивных, в которых я решил на эту неделю поверить.

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Так у Galaxy всегда ведь просадка висит. И все равно плюс идет. Это совсем не то же самое, что текущая просадка других ПАММов.

спасибо за информацию. учту. инвестирую только третью неделю, так что еще не до конца освоился.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
спасибо за информацию. учту. инвестирую только третью неделю, так что еще не до конца освоился.

прежде чем куда либо вкладывать, рекомендую тщательно все изучить, что возможно.
в т.ч и историю закрытых счетов. И что пишут на форуме

чтобы потом не было всяких "а я не знал".
Так например помню на форуме как-то писал один новенький управ, что получил убыток, по той лишь причине, что он не знал, что обычный памм на ФТ автоматом закрывает на выходных..
Или вот недавно на форуме тут писали, как один купил индекс прямо перед сливом Скальпера..

MoneyTeam

Специалист
Реакции
546
Поинты
0.000
прежде чем куда либо вкладывать, рекомендую тщательно все изучить, что возможно.
в т.ч и историю закрытых счетов. И что пишут на форуме

Посоветовал бы тоже самое. Сам перед тем как инвестировать реальные средства, 3 месяца тщательно изучал всю доступную информацию о ПАММ-счетах и брокерах. На протяжении 2 месяцев я вёл демо-инвестирование на вымышленные средства и только после того, как мой демо-портфель стабильно приносил мне более 1% в месяц, я начал инвестировать на реальные средства.

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Я активно изучал и продолжаю изучать всю информацию по памм счетам. Как видите даже обширную статистику провел по риску и доходности. Более того я также активно изучаю управление портфелем. Единственное что мне было непонятно - это трейдер Galaxy с его тысячами открытых сделок. Поэтому в него я не вкладываюсь а изучаю.

Мне пока просто не хватает практики. Я считаю, что опыт невозможно приобрести без практики, поэтому после 4 месяцев теории я решил сразу перейти к реальному счету без демо. Ну и естесственно я отдаю себе отчет о рисках и возможных потерях, и если даже это случится, я не удивлюсь, а просто буду анализировать свои действия и ситуацию. Но в любом случае спасибо за советы ребят! Без вашей помощи (людей на форуме), у меня бы многое неполучалось.

MoneyTeam

Специалист
Реакции
546
Поинты
0.000

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Я думаю, что время подвести итоги, так как все управляющие отторговались на этой неделе. Доход на этой неделе составил 2,10% по портфелю. Эта неделя выдалась успешной для меня, как впрочем и для всех, при ожидаемой доходности портфеля примерно в 1% в неделю он показал двойной результат. Успешно в конце закрылся Anton. Но следует признать, что я допустил для себя достаточно высокий риск по нескольким причинам. Первая причина - это сам портфель, который включал два агрессивных индекса Aggressive и Balance 3. В последний входят достаточно успешные управляющие на мой взгляд, но все таки риск по ним достаточно большой, об этом говорит стандартное отклонение. Вторая причина, опять же связана с индексом Balance 3, который только что образовался, и у меня не было подготовленной статистики по нему, а считать его как портфель состоящий из трёх управляющих у меня попросту не было времени, хотя конечно стоит этим заняться. С портфелем на следующую неделю я еще не определился, но сейчас уверен, что исключу индекс аггрессив до тех пор, пока мой портфель не достигнет суммы при которой его доля составит 5%. Определённо вернусь в прайз. И пока не знаю, стоит ли вкладываться в Баланс3 еще раз или нет. если у вас есть какие то мысли на этот счет, прошу вас отписаться, очень интересно ваше мнение.

Вложения

• неделя 3 отчет.jpg
    неделя 3 отчет.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 138

asker4ik

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Итак стартует четвертая неделя моего инвестирования в ПАММ счета. Портфель на эту неделю я решил сбалансировать следующим образом:

1. Platinum - 32.79%
2. Prize - 18.03%
3. Balance3 - 16.39%
4. Million - 16.39%
5. GoldP2 - 16.39%

Ожидаемая доходность портфеля: 1,18%
Стандартное отклонение (риск) портфеля: 1,23%

В общем риск портфеля пока достаточно высок из-за слабой диверсификации. Такое стандартное отклонение говорит нам о том, что с вероятностью 68,2% на следующей неделе доход портфеля войдет в область значений от -0,05% до 2,41%.
27,2% вероятность того, что убыток попадет в область значений от -1,28% до -0,05, ну или соответственно доход будет от 2,41% до 3,64%. и 4% вероятность того, что убыток будет больше -1,28% (ну тоесть еще хуже), или доход будет больше 3,64%.

Посмотрим, что покажет эта неделя.

P.S. цифры не совсем точные, так как риск Balance3 отличается от риска Aggressive. Приведенные выше рассчеты подходят для идентичного портфеля, где вместо Balance3 находится индекс Aggressive с такой же долей. Я для себя сделал допущение, что риски и доходности этих двух индексов сопоставимы, хотя на деле может оказаться совсем не так.

line-forex

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Я тоже имею небольшой инвестиционный портфель и все средства распределяю в памм-счета FX-Trend, но чем дольше я инвестирую тем больше меня мучает вопрос, почему в такой крупной и надежной компании, как Alpari, очень мало прибыльных памм-счетов, в которые можно вкладывать свои средства, а FX-Trend которая существует меньше пяти лет смогла привлечь большое количество достаточно неплохих трейдеров, которые приносят стабильные доходы. Если есть какие-нибудь мысли на этот счет был бы рад узнать ваше мнение.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180

Тимс

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я тоже имею небольшой инвестиционный портфель и все средства распределяю в памм-счета FX-Trend, но чем дольше я инвестирую тем больше меня мучает вопрос, почему в такой крупной и надежной компании, как Alpari, очень мало прибыльных памм-счетов, в которые можно вкладывать свои средства, а FX-Trend которая существует меньше пяти лет смогла привлечь большое количество достаточно неплохих трейдеров, которые приносят стабильные доходы. Если есть какие-нибудь мысли на этот счет был бы рад узнать ваше мнение.

наверное не в тему: также имею инвест-счет в Форекс-тренде, хотел диверсифицировать портфель по другим компаниям, но кроме Пантеон-финанса, ничего подобного не нашел. Думаю может другим "старым" ДЦ площадкам хватает своих средств в обороте?

line-forex

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Сверху Снизу