Здравствуйте, хотелось бы начать с небольшого предисловия. Я решил начать свой путь инвестора с ПАММ-счетов, потому что данный вид инвестирования не требует больших вложений, и даёт возможность попрактиковаться, сделать и следить за таблицей в Excel, ну и вообще для первого опыта. Я не буду рассматривать внешний риск ПАММ инвестиций для себя, имеется в виду риск того, что площадка закроется и все деньги будут потеряны. Я к этому риску готов, и даже если это произойдёт не буду удивлён, поэтому в своих рассчетах я его опустил. Теперь перейду непосредственно к своим целям.
Стратегия: Умеренно-консервативная. Не бросаться туда сюда по счетам. Инвестировать исключительно в индексы. Еженедельно поддерживать баланс портфеля, исходя из поставленной цели. Тоесть если индекс дал плюс, а другой дал убыток, то их веса в портфеле по итогам недели изменятся, цель - вернуть их к тем значениям, которые выдаёт Excel на основе статистики.
Цель: иметь максимально дохода в неделю с портфеля, при стандартном отклонении портфеля менее или равному 1%. Мои рассчёты подвели меня к следующему портфелю:
Индекс Platinum - 59%
Индекс Prize - 17%
Индекс Agressive - 8%
Индекс GoldP2 - 8%
Индекс Million - 8%
Ожидаемая доходность такого портфеля - 1,15% в неделю
Стандартное отклонение (риск) портфеля - 0,94%. (к примеру риск индекса Platinum составляет 0,78% при средней доходсти в 0,90% в неделю, а у остальных индексов риск выше, чем риск моего портфеля).
На данный момент инвестировано совсем не так, как в цели. это произошло не совсем специально. со следующей недели переформатирую портфель, следуя плану. На сегодняшний день мой портфель выглядит так:
Week 1 (08.09.2013 - 15.09.2013):
Индекс Platinum - 18.64%
Индекс Prize - 30.51%
Индекс Agressive - 16.95%
Индекс GoldP2 - 0%
Индекс Million - 33.90%
Доходность портфеля, как и положено буду еженедельно по воскресеньям выкладывать.
P.S. Все мои рассчёты основаны на статистике по индексам с 18.02.2013 по нынешнюю неделю.
Стратегия: Умеренно-консервативная. Не бросаться туда сюда по счетам. Инвестировать исключительно в индексы. Еженедельно поддерживать баланс портфеля, исходя из поставленной цели. Тоесть если индекс дал плюс, а другой дал убыток, то их веса в портфеле по итогам недели изменятся, цель - вернуть их к тем значениям, которые выдаёт Excel на основе статистики.
Цель: иметь максимально дохода в неделю с портфеля, при стандартном отклонении портфеля менее или равному 1%. Мои рассчёты подвели меня к следующему портфелю:
Индекс Platinum - 59%
Индекс Prize - 17%
Индекс Agressive - 8%
Индекс GoldP2 - 8%
Индекс Million - 8%
Ожидаемая доходность такого портфеля - 1,15% в неделю
Стандартное отклонение (риск) портфеля - 0,94%. (к примеру риск индекса Platinum составляет 0,78% при средней доходсти в 0,90% в неделю, а у остальных индексов риск выше, чем риск моего портфеля).
На данный момент инвестировано совсем не так, как в цели. это произошло не совсем специально. со следующей недели переформатирую портфель, следуя плану. На сегодняшний день мой портфель выглядит так:
Week 1 (08.09.2013 - 15.09.2013):
Индекс Platinum - 18.64%
Индекс Prize - 30.51%
Индекс Agressive - 16.95%
Индекс GoldP2 - 0%
Индекс Million - 33.90%
Доходность портфеля, как и положено буду еженедельно по воскресеньям выкладывать.
P.S. Все мои рассчёты основаны на статистике по индексам с 18.02.2013 по нынешнюю неделю.