• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

«Сбербанк» в 20 раз поднял цену на очень популярную среди россиян услугу - Страница 3

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Нахаляву конечно никто не откажется. Да и не об этом речь была) Никто не заставляет идти против системы, можно пойти в обход неё, при этом не нарушая законов и т.д)
Знаете, просто со стороны наблюдал, как один честный прокурор, старался добиваться своего и дела возбуждал и многое из уже того что в дальний ящик забрасывали, доставал. И вроде и одни грамоты, да поощрения со всех сторон.
А после просто не продлили контракт...
Так что для большинства прокурорских их работа это не соблюсти законность и порядок, а удержаться на своём месте.
Ну а в ином случае, такой же итог в качестве показательного примера. Хотя думаю это сейчас во многих структурах и ведомствах так.
А вы говорите "пойти в обход".

добавлено через 2 минуты
CryptoMaximus, Кстати, вот недавно видел, подробную историю "о службе". Если интересно почитайте «Оправдательный приговор — это как падающая звезда»
https://primechaniya.ru/home/news/12816/prokuratura_i_policiya_iznutri/

Последнее редактирование:

MakarovS

Профессионал
Реакции
165
Поинты
0.050

CryptoMaximus

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Знаете, просто со стороны наблюдал, как один честный прокурор, старался добиваться своего и дела возбуждал и многое из уже того что в дальний ящик забрасывали, доставал. И вроде и одни грамоты, да поощрения со всех сторон.
А после просто не продлили контракт...
Так что для большинства прокурорских их работа это не соблюсти законность и порядок, а удержаться на своём месте.
Ну а в ином случае, такой же итог в качестве показательного примера. Хотя думаю это сейчас во многих структурах и ведомствах так.
А вы говорите "пойти в обход".

добавлено через 2 минуты
CryptoMaximus, Кстати, вот недавно видел, подробную историю "о службе". Если интересно почитайте «Оправдательный приговор — это как падающая звезда»
https://primechaniya.ru/home/news/12816/prokuratura_i_policiya_iznutri/

Ну кроме гос структур существуют другие наверное отрасли в жизни?)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Ну кроме гос структур существуют другие наверное отрасли в жизни?)

Согласен, но как вы думаете сколько человек в % соотношении, наших с вами сограждан уйдут с насиженного места, если они привыкли к нему, их устраивает место, коллектив, а тем более не за горами уже маячит пенсия, когда они могут бросить всё и заняться тем, чем уже душе угодно. А копеечка в виде пенсии, которая если что на хлеб и на лекарство хватит, будет греть им душу.
Не зря последнее время всё больше и больше говорят о психологии бедных и богатых. Для начала необходимо изменить мышление людей. У многих цель "доработать до пенсии", или "заработать пенсию".При этом все говорят что она маленькая.

CryptoMaximus

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Согласен, но как вы думаете сколько человек в % соотношении, наших с вами сограждан уйдут с насиженного места, если они привыкли к нему, их устраивает место, коллектив, а тем более не за горами уже маячит пенсия, когда они могут бросить всё и заняться тем, чем уже душе угодно. А копеечка в виде пенсии, которая если что на хлеб и на лекарство хватит, будет греть им душу.
Не зря последнее время всё больше и больше говорят о психологии бедных и богатых. Для начала необходимо изменить мышление людей. У многих цель "доработать до пенсии", или "заработать пенсию".При этом все говорят что она маленькая.

Есть такое дело) Но это личное дело каждого. У всех есть свои кумиры\примеры, и мы стараемся жить и вести себя как они, ни кто не хочет быть индивидуумом, быть личностью.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
ни кто не хочет быть индивидуумом, быть личностью
Согласен. Хотя везде и всюду, даже в религии говорят нам "не сотвори себе кумира". Может я не нормальный, или просто не такой склад ума, но я никогда не создавал себе кумира. Да кто-то и что-то нравилось. Но что бы создать себе идола или кумира, это по моему через-чур. Как по мне, это совсем не нормально.

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

luckyfx

Специалист
Реакции
104
Поинты
2.040
Я просто не понимаю логики. Ну хотите вы заработать ещё больше денег. ОК. Но не таким же мерзким способов, всегда один и тот же интсрумент - повышение тарифов\цен.

Сбербанк - это прежде всего банк который должен максимизировать свою прибыль. Практически монопольное владение + устойчивый спрос на услугу - как заработать на этом сочетании с минимальным риском? Правильно поднять цену на услугу.

Сдерживая цены на что либо выгода обязательно должна возвращаться в каком либо другом виде, например лояльность пользователей, или подавление конкурента.

CryptoMaximus

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Сбербанк - это прежде всего банк который должен максимизировать свою прибыль. Практически монопольное владение + устойчивый спрос на услугу - как заработать на этом сочетании с минимальным риском? Правильно поднять цену на услугу.

Сдерживая цены на что либо выгода обязательно должна возвращаться в каком либо другом виде, например лояльность пользователей, или подавление конкурента.

Выгоду можно получать и другими способами, просто они не хотят этим заниматься, потому что проблем у банковской системы сейчас более чем.

добавлено через 2 минуты
Согласен. Хотя везде и всюду, даже в религии говорят нам "не сотвори себе кумира". Может я не нормальный, или просто не такой склад ума, но я никогда не создавал себе кумира. Да кто-то и что-то нравилось. Но что бы создать себе идола или кумира, это по моему через-чур. Как по мне, это совсем не нормально.

Я тоже. Всегда шёл и иду по своему пути.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000
Это хорошо! И чем больше таких людей будет, тем лучше. Может уже наконец народ задумается о себе и своей жизни.

А что еще должно случится, чтобы народ задумался? В принципе в Дании где народ считает, что это самая счастливая страна налоги около 50% идут, но идут они обратно для народа.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А что еще должно случится, чтобы народ задумался?
Не знаю что должно случиться. Каждый для себя решает сам. Я вот совсем недавно окончательно только задумался. И если не ошибаюсь, говорил Уоррен Баффет: "Если у Вас нет денег, пора начать бизнес. Если у Вас совсем нет денег, давно пора было начинать бизнес"
А ситуация с пенсией и прочими подобными новостями как раз и говорит о том что бы люди работали сами на себя, и сами заботились о своём будущем. Вообщем максимум активов и минимум пассивов.

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000
Не знаю что должно случиться. Каждый для себя решает сам. Я вот совсем недавно окончательно только задумался. И если не ошибаюсь, говорил Уоррен Баффет: "Если у Вас нет денег, пора начать бизнес. Если у Вас совсем нет денег, давно пора было начинать бизнес"
А ситуация с пенсией и прочими подобными новостями как раз и говорит о том что бы люди работали сами на себя, и сами заботились о своём будущем. Вообщем максимум активов и минимум пассивов.

Уоррену Баффету легко так говорить, он ведь сразу родился и был довольно богатым и отец еще был сенатором, то любой бизнес можно открывать было, а инвестирование в акции, это вообще просто и тем более если имеется целый штат аналитиков.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
m555, а вы смотрели документальный фильм? Вы знаете как его отец стал сенатором?
Его отец был биржевым маклером, который потерял свою работу в период великого кризиса в Америке. И уже после этого он стал избираться в конгресс. Причём, если не ошибаюсь, он туда же избирался четырежды.
А сам Уоррен с раннего детства любил считать и начал работать очень рано. И главное ему нравилось быть НАЧАЛЬНИКОМ САМОМУ СЕБЕ.
Многих вы знаете детей встающих в пять-шесть утра и развозящих газеты? Он разрабатывал и оптимизировал маршрут, так что бы больше можно было обойти адресов. Одно только умение ставить цели и добиваться их, уже заслуживает уважение.
И кстати со временем, его доход сначала достиг дохода директора почтового отделения, а затем вдвое превысил его.
Многие вот так считают о нём, и думаю они правы:
"Вот это настоящий человек-инвестор. Не поддается эмоциональному влиянию и здраво анализирует данные. Баффет, это человек которому не нужны деньги, ему просто доставляется удовольствие сам процесс и этот процесс он рассматривает как игру."

добавлено через 5 минут
а инвестирование в акции, это вообще просто и тем более если имеется целый штат аналитиков.
И да инвестировать в акции он начал с детства.если не ошибаюсь лет с 11. А кока-колу вообще в 6 лет родственникам перепродавал.
"...В 1947 году, в семнадцать лет Уоррен Баффетт окончил среднюю школу. У него никогда не было намерения пойти в колледж, его личный капитал к тому времени уже составил $5,000, эти деньги он заработал, разнося газеты (эту сумму можно приравнять к $42610 в 2000 году)..."

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А кто на чьи деньги и по чьему сценарию снял этот фильм? Я мало верю таким историям.
Ну если что, про судьбу Уоррена очень много инфы в различных источниках. Как позитивной так и негативной. Его, так же как и Ингвара Кампрада всегда обвиняли в скупости и сравнивали со Скруджем Макдаком из мультика Уолта Диснея.
Или вы так же не верите в путь Безоса, Джобса и остальных?
Есть более наглядные примеры таких людей как Ларри Эллисон, который был рождён матерью одиночкой а воспитывали его дядя и тётя. После он бросил колледж, бежал в Калифорнию и восемь лет, задумайтесь восемь лет перебивался случайными заработками.
А после в 1977г создал вторую по величине американскую корпорацию, после Майкрософта-"Oracle Corporation"
Гарольд Симмонс который родился в лачуге без электричества и удобств. и таких примеров можно привести тучу.
Да чего далеко ходить, возьмите нашего Абрамовича мать умерла когда ему был один год, отец погиб когда ему было 4е года.
Так что не всё зависит от родителей и их денег.

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000

Не все! Но очень многое. Некоторые родители наоборот тормозят развитие своих чад как это и не странно и считают, что они жизнь прожили и все уже знают более лучше чем их дети и потому развитие просто затормаживается..

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Не все! Но очень многое. Некоторые родители наоборот тормозят развитие своих чад как это и не странно и считают, что они жизнь прожили и все уже знают более лучше чем их дети и потому развитие просто затормаживается..
Ну так после 18 летия, никто же не мешает изменить свою жизнь? Я думаю проблема скорее всего в том, что большинство боится потерять всё и начать с 0. С чистого листа. Хотя это всего лишь терминология. Ведь на самом деле у большинства есть физическое здоровье, кое-какие знания и навыки. поэтому это нельзя полностью назвать "начинанием с 0".

m555

МАСТЕР
Реакции
387
Поинты
0.000

Не все! Но очень многое. Некоторые родители наоборот тормозят развитие своих чад как это и не странно и считают, что они жизнь прожили и все уже знают.
Ну так после 18 летия, никто же не мешает изменить свою жизнь? Я думаю проблема скорее всего в том, что большинство боится потерять всё и начать с 0. С чистого листа.

Здесь все таки очень важно попасть в нужное время в нужное место и тогда может и что-то и с "нуля" выйдет, но шансы очень маленькие, что с нуля получится даже миллион сделать.
Очень важно иметь хороших друзей. И это правда!

Сверху Снизу