• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

SEC утверждает, что весь Ethereum попадает под юрисдикцию США

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
28,933
Реакции
8,151
Поинты
44.30
Points Testnet
20.000
1663650374648.png


Когда в понедельник SEC подала федеральный иск против влиятельного лица в области криптовалюты Яна Балины за то, что он не смог зарегистрировать криптовалюту в качестве ценной бумаги перед запуском первичного предложения монет (ICO) в 2018 году, сначала все выглядело заурядным: SEC годами подавал гражданские иски против частных лиц и организаций за развертывание незарегистрированных ICO.

Затем зоркие наблюдатели читают мелкий шрифт чуть дальше.

В смелом и потенциально беспрецедентном шаге, скрытом в 69-м параграфе иска, сегодня SEC заявила, что имеет право подать в суд на Балину не только потому, что его дело касается транзакций, совершенных в Соединенных Штатах, но и потому, что, по сути, вся сеть Ethereum подпадает под действие закона. поле зрения правительства США.

В своей жалобе регулятор отметил, что ETH, отправленный Балине, был «подтвержден сетью узлов в блокчейне Ethereum, которые сгруппированы более плотно в Соединенных Штатах, чем в любой другой стране». Затем SEC заключает: «В результате эти транзакции имели место в Соединенных Штатах».

Похоже, что SEC предполагает, что, поскольку в настоящее время в Соединенных Штатах работает больше проверяющих узлов Ethereum, чем в любой другой стране, все транзакции Ethereum в мире следует считать американскими. По данным Etherscan, в настоящее время 45,85% всех узлов Ethereum работают из США. Вторая по величине плотность узлов находится в Германии, для сравнения, всего 19%.
 
Сверху Снизу