Сенатор-республиканец Синтия Ламмис, представляющая штат Вайоминг, выступила с инициативой ввести четкие нормы, регулирующие обращение мемкоинов среди высокопоставленных чиновников, включая действующего президента США Дональда Трампа.
Поводом для её заявления стало недавнее приглашение на гала-ужин, направленное 220 крупным держателям токенов, которые должны встретиться с Трампом 22 мая в его клубе Trump National Golf Club. Объявление об этом вызвало волну критики как от демократов, так и изнутри Республиканской партии. По мнению Ламмис, мем-токены могут представлять потенциальную угрозу, если не будут урегулированы законодательно.
«Даже если мем-коины кому-то кажутся шуткой, закон должен дать чёткие ориентиры. Иначе мы рискуем попасть в эпоху криптохаоса», — заявила сенатор.
Скандал разгорелся и в стане демократов. Сенаторы Элизабет Уоррен и Адам Шифф потребовали запустить этическое расследование, опасаясь, что криптовалюты используются для косвенного “покупного” доступа к президенту. Они считают, что среди приглашённых могут быть иностранные лица и корпорации, заинтересованные в лоббировании интересов — при этом получающие выгоду как сами, так и семья Трампа.
На вопрос о том, получает ли он прибыль от токена TRUMP, президент заявил, что «не зарабатывает ни на чем» и напомнил, что поддерживал криптовалюты задолго до предвыборной кампании. На замечание о возможной передаче доходов государству он ответил:
«Разве я должен отказаться от всего, что приобрел за долгие годы, только потому, что исполняю обязанности президента и делаю это успешно? Я так не считаю».
Стоит напомнить, что в марте Трамп назвал мем-токен TRUMP «лучшим из всех криптоактивов», чем вызвал критику со стороны правоведов и экспертов отрасли.
Источник
Уникальность