• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Смартфоны Nokia 7 Plus передавали данные о своих владельцах в Китай

Rutta

ТОП-МАСТЕР
Реакции
40,273
Поинты
0.000
Финскую компанию HMD Global, которая занимается разработкой и продажей устройств под брендом Nokia, уличили в том, что ее смартфоны передавали данные о пользователях в Китай.

Первой о проблеме рассказала NRK («Норвежская вещательная корпорация»), получившая «наводку» на эту историю от простого пользователя. По данным NRK, смартфоны собирали информацию о своих владельцах при каждом включении, разблокировке или включении экрана. Среди собираемых данных были GPS-координаты, информация о сети, серийный номер устройства и номер SIM-карты. Затем эта информация передавалась на китайский сервер в сети China Telecom. Причем до сих пор неясно, кому именно принадлежит сервер на zzhc.vnet.cn.

Финское издание Helsingin Sanomat сообщает, что представители HMD Global объяснили сбор данных ошибкой в коде. Якобы в прошивке устройств случайно забыли некий инструмент для активации, предназначенный для использование в других странах. Также в компании сообщили, что из-за этой ошибки пострадало только небольшое количество смартфонов Nokia 7 Plus, и HMD Global уже удалила этот код из прошивок устройств.

В NRK полагают, что код, отвечающий за сбор данных, был написан примерно в 2014 году. Так как одна из используемых «шпионским» инструментом поддиректорий называется China Telecom, исследователи предполагают, что код действительно предназначался для устройств, продаваемых в Китае, и имел отношение к местным требованиям о сборе данных.

Источник

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530
В NRK полагают, что код, отвечающий за сбор данных, был написан примерно в 2014 году. Так как одна из используемых «шпионским» инструментом поддиректорий называется China Telecom, исследователи предполагают, что код действительно предназначался для устройств, продаваемых в Китае, и имел отношение к местным требованиям о сборе данных.
А может и глобальный шпионаж

Mon Money

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

Rutta

ТОП-МАСТЕР
Реакции
40,273
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Ого, новость про Нокию, думал она с рынка давно улетела уже. Хайпануть решили.

Она никуда не улетала и все время процветает. Скоро выпустит смарт на 5 камер. Это самый лучший смартфон на немецкой оптике.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Тайваньская Foxconn делает смартфоны для корпораций Xiaomi, OnePlus, Huawei, HMD Global (под брендом Nokia) Вкурите процесс.

Какой Вы умный вкурите сами. Знаток мне. Вы многое не знаете, но я с Вами спорить не буду. Да чтобы Вы знали у меня были самые первые Нокиа и 3G, о которых никто еще тогда не знал и не видел еще 10 лет назад и теперь Нокиа последней модели. Этот Global для международных стран с Андроидом Ван 9 на разных языках. :biggrin2:

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
Вы многое не знаете, но я с Вами спорить не буду. Да чтобы Вы знали у меня были самые первые Нокиа и 3G, о которых никто еще тогда не знал и не видел еще 10 лет назад и теперь Нокиа последней модели. Этот Global для международных стран с Андроидом Ван 9 на разных языках.
Дак нас ваша автобиография не интересует. Причем меня не интересует ни андроид, ни нокия последней модели, мне они откровенно параллельно. Я согласен, я многое не знаю и с вами и спорить не собирался.

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты
0.530

Rutta

ТОП-МАСТЕР
Реакции
40,273
Поинты
0.000
Ну тут вообще в наглую

Может быть, и в других так же ) Здесь если бы случайно обычный пользователь не поделился информацией - тоже не было бы известно об этом

Сверху Снизу