• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сохранность акций

Montis

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте, собираюсь прикупить акций на солидную сумму для еженедельной торговли, интересует вопрос.

Как я могу подтвердить владение этими акциями?

Как я понял на почту ежедневно приходят отчеты, но они никак не могут служить доказательством. Так же читал про выписку из депозитария, но бегать в депо каждую неделю это слишком.

Если проснувшись утром я увижу в терминале 0 по акциям и выписки из депо нету то все, пиши пропало ?

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Здравствуйте, собираюсь прикупить акций на солидную сумму для еженедельной торговли
А разве выгодно акции продавать каждую неделю? Если я не ошибаюсь, то чаще в них инвестируют на месяц.

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Здравствуйте, собираюсь прикупить акций на солидную сумму для еженедельной торговли, интересует вопрос.

Как я могу подтвердить владение этими акциями?

Как я понял на почту ежедневно приходят отчеты, но они никак не могут служить доказательством. Так же читал про выписку из депозитария, но бегать в депо каждую неделю это слишком.

Если проснувшись утром я увижу в терминале 0 по акциям и выписки из депо нету то все, пиши пропало ?
Откуда такая боязнь пропажи ценных бумаг или денежных средств? Был печальный опыт?
Можно получить выписку по счету депо на нужную дату у брокера. А так же в депозитарии или у реестродержателя.
Только зачем так часто? Ладно бы если для оформления кредита под залог ценных бумаг, например. Ну или при переходе прав собственности (дарения, мены).
Вам при торговле то это зачем нужно?:)

Montis

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Откуда такая боязнь пропажи ценных бумаг или денежных средств? Был печальный опыт?
Можно получить выписку по счету депо на нужную дату у брокера. А так же в депозитарии или у реестродержателя.
Только зачем так часто? Ладно бы если для оформления кредита под залог ценных бумаг, например. Ну или при переходе прав собственности (дарения, мены).
Вам при торговле то это зачем нужно?:)

Опыта слава богу не было.... Но начитался достаточно )
При торговле не нужно, хочу понять каким образом в случае чего я смогу подтвердить владение акциями.

Часто - чтобы фиксировать каждый торговый день или неделю. Если бы отчеты имели ЮР силу то проблем было бы меньше)

Я рассматриваю НЕ ТОРГОВЫЕ риски.

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Опыта слава богу не было.... Но начитался достаточно )
При торговле не нужно, хочу понять каким образом в случае чего я смогу подтвердить владение акциями.

Часто - чтобы фиксировать каждый торговый день или неделю. Если бы отчеты имели ЮР силу то проблем было бы меньше)

Я рассматриваю НЕ ТОРГОВЫЕ риски.
Вам тогда нужно выбрать брокера с максимальным рейтингом надежности. Или можно сформировать долгосрочный портфель из акций и передать их в другой депозитарий, не относящийся к брокеру. А портфелем можно "управлять" у брокера с помощью деривативов небольшой суммой.
Моё мнение, достаточно просто выбрать хорошего брокера. Можно даже двух, для диверсификации неторговых рисков, если уж так хочется.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Montis, у вас сумма покупки акций больше капитала брокера и мосбиржи? Даже если в депозитарии будет какая то накладка, у брокера будет история всех операций, что и будет служить доказательством. Лучше будет открыть счет у брокера, где можно делать заказ выписки прямо с личного кабинета.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Лучше будет открыть счет у брокера, где можно делать заказ выписки прямо с личного кабинета.
А без регистрации у брокера можно узнать наперед, есть ли у него такая функция или нет?

carpodiem

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
А без регистрации у брокера можно узнать наперед, есть ли у него такая функция или нет?

У нормального брокера существуют специалисты поддержки, которые даже по е-мейл могут ответить на такой вопрос.
Что меня приятно удивило, то что в конце прошлого года мне даже на почту приходили письма таких компаний как, Уралкалий и Лукойл, с просьбой принять участие в голосовании по выплатам дивидендов. Что на мой взгляд является прямым доказательством реального наличии меня в реестре по этим акциям.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170

Сейчас у всех есть онлайн-поддержка, там ответят.
Что на мой взгляд является прямым доказательством реального наличии меня в реестре по этим акциям.

Так у всех крупных брокеров, собственно, другого доказательства и не нужно, если есть такое подтверждение работы с депозитарием, то можно не сомневаться, что все остальные тоже там.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Так у всех крупных брокеров, собственно, другого доказательства и не нужно, если есть такое подтверждение работы с депозитарием, то можно не сомневаться, что все остальные тоже там.
Скорее всего, крупным брокерам будет невыгодно, если у них всех этих фишек не будет. Тогда клиенты долго у них задерживаться не станут.

Сверху Снизу