Создание хороших СДЛ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
Всем привет.
Одно мое обращение к форуму завершилось успешно, но тем не менее я имею очень много свободного времени, которое нужно реализовать.

Есть хорошее предложение.

Наверное каждый знает, что сайт приносящий доход с контекста (адсенс или РСЯ) оценивается в месячный бюджет умноженный на 12-24.
Итого, сайт приносящий 100р в день с контекста будет оценен минимум в 36т.р (100*30*12=36000)

Не трудно догадаться, что при грамотном подходе такие сайты можно делать намного дешевле.

Если сайт коммерческой тематики, то для такого дохода в среднем достаточная посещаемость 100-200 уников в сутки.
Конечно, это не развлекательный сайт, но все-же цифра вполне достигаемая.

Какие будут расходы:
1. Конечно это контент. Я планирую 80-100 статей по 2к символов на один сайт ~ 200$
2. Уникализация дизайна, сборка сайта - 100$
3. Продвижение нч и сч ключевых слов. Я планирую вечными ссылками и статьями, чтобы при продаже расход был только на хостинг. 300-350$
Оптимизацией займусь сам.

Срок создания сайта - 1 мес
Срок продвижения - 3 мес

Что в итоге мы получаем:
Приблизительные затраты на один сайт - 18000р(600$)
Приблизительная цена продажи одного сайта - 36000р
Ожидаемый процент прибыли - 100%
Общий срок - 4 месяца

Предлагаю начать с трех сайтов. 600*3=1800$

Процент прибыли делим 50на50.
В чем моя задача?
Все, начиная от формирования семантического ядра сайта и заканчивая его монетизацией и продажей.

Гарантии:
-Доменные имена регистрируются на инвестора.
-Возможно привлечение гаранта
-Возможна личная встреча в Москве

Примеры созданных мной сайтов могу показать при личной переписке.

Также отвечу на все ваши вопросы.

С уважением, Борис.

Tavrid

Должник!!!
Реакции
29
Поинты
0.000
Я думаю в формате форума Вы могли бы и показать СДЛ (это же не сателлиты), да и посещаемость у них возрастет. Не вижу смысла скрывать свои сайты.
Т.к. я являюсь гарантом аналогичного проекта, замечу, что у Вас не указаны еще несколько существенных расходов - раскрутка сайта, закупка ссылок для поднятия ТИЦ, хостинг, трафик...
Также хочу отметить, что просто посещаемость при продаже сайта особой роли не играет. Замечу, что и контекстная реклама особый вес тоже не имеет.
В аналогичном проекте доля прибыли от контекстной рекламы составляет не более 1-5%.
Ваши 100 уников будут давать CTR 1-2%, т.е. 1-2 клика - и где здесь лежат 100 рублей в день?

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
В том то и дело, что СДЛ, и в этой теме открывать его не хочу. В личку- пожалуйста.

Раскрутка сайта - я указал 200-300$, ТИЦ мне не нужен, к тому же он поднимется от статей для продвижения.
Хостинг - планировал разместить на своем VPS .

Мои 100 уников будут давать CTR более 1-2% при правильном расположении блоков и тематики сайта.

1-2 клика - пусть будет 4-6 т.к я указал 100-200, да и CTR будет повыше. Стоимость одного клика на сайте форекс тематики у меня в среднем 0.8$, банковской тематики - 0.5$
Считайте сами.

Да, я так же отмечу, что при продаже сайта намного меньшую роль играет его доход с продаж ссылок т.к это риск попадания под АГС, а яндекс не стоит на месте.
А вот доход с контекста - играет основную роль и скупают их с огромным удовольствием.

Последнее редактирование:

Tark

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Наверное каждый знает, что сайт приносящий доход с контекста (адсенс или РСЯ) оценивается в месячный бюджет умноженный на 12-24.
Каждый знает иное - умножается от 6 до 12. В идеале - в 6 раз. Не верите мне, посмотрите на оптимизаторских ресурсах, том же Серче, например. Если бы там увидели Ваши "24", устроили бы такой разнос, что мама не горюй.))
Поэтому что-то тут не так... На мой взгляд, конечно.

leonix

Специалист
Реакции
33
Поинты
0.000
Tark,
На 6 месяцев-это обычно доход , умноженных с сайтов, которые продают ссылки(сателлиты).

За сайты , зарабатывающие на контексте, за хорошие сайты, зарабатывающие на контексте не жаль дать и доход*24 месяца.

Хотя у автора таких сайтов нет и не предвидеться.

Tark

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Согласен, возможен вариант и не только с "х24", но и "х100" :) и так далее, например, когда СДЛ вообще до момента продажи никогда не монетизировался.
Но когда речь идет о доходах за месяц, которые служат базовой единицей расчета стоимости сайта, то я никогда не слышал и не видел "х24". Максимум - "х12" (в том числе и для СДЛ). Но это ни о чем не говорит, поскольку я мог что-то пропустить...)))

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000

Tavrid

Должник!!!
Реакции
29
Поинты
0.000
Tark,
На 6 месяцев-это обычно доход , умноженных с сайтов, которые продают ссылки(сателлиты).

За сайты , зарабатывающие на контексте, за хорошие сайты, зарабатывающие на контексте не жаль дать и доход*24 месяца.

Хотя у автора таких сайтов нет и не предвидеться.

Контекст как раз очень рискованный в плане долгосрочности, т.к. сегодня Вы в ТОП-10, или ТОП-100, а через неделю после покупки сайта позиции могут улететь далеко-далеко и доходность упадет до 0 кликов. Поэтому я бы не стал платить х24 за такой сайт.

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
Далеко не все оценивают сайты по количеству страниц и проданных ссылок. Есть люди, которые при покупке могут рассчитать сколько у сайта может продержаться тиц, другие - сколько сайт пробудет в топе. У меня есть живые примеры, когда страницы выводятся по нч запросам без ссылочного бюджета.

leonix

Специалист
Реакции
33
Поинты
0.000
Borian,

тем более с вашими 500 рублевыми сайтами.

Какую смысловую нагрузка несет ваша не в тему и сама по себе бредовая фраза?:)

У меня есть живые примеры, когда страницы выводятся по нч запросам без ссылочного бюджета.

Улыбнуло:)

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
Бредовая фраза? Хорошо, пусть будет так.

Улыбнуло что? Это для вас невозможное или наоборот слишком просто ? В любом случае это было сказано к тому, что этот трафик не будет зависить от ссылок.

Если вы хотите профинансировать проект - пишите в личку, созвонимся и встретимся. Если нет, то попрошу не отнимать мое время и не засорять тему.

leonix

Специалист
Реакции
33
Поинты
0.000

Tark

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Контекст как раз очень рискованный в плане долгосрочности, т.к. сегодня Вы в ТОП-10, или ТОП-100, а через неделю после покупки сайта позиции могут улететь далеко-далеко и доходность упадет до 0 кликов. Поэтому я бы не стал платить х24 за такой сайт.
Вот и я о том же...

TonyX

Любитель
Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
Не знаю, как х100, но х12 это вполне адекватная цена.

leonix Смешно просто судить, тем более с вашими 500 рублевыми сайтами.

за 12 месяцев окупаемости у Вас точно не возьмут СДл .которому нет года даже ! во -первых это риск (бан ,АГС , и естественно как следствие падение трафика) ,во -вторых нужно делать ну оч хороший СДЛ ,чтобы получить за него 12 месяцев окупаемости) так покупают только старые СДЛ
Пример СДЛ Ваших скиньте мне в личку ,посмотрю

Borian

Должник!!!
Реакции
0
Поинты
0.000
Не нужно спорить на эту тему.
Я не с воздуха взял эти цифры. За старые СДЛ до х24 дают, это факт. За хорошие молодые - х12.
При покупке даже больше оценивают перспективы сайта, именно поэтому я указал "хорошие".

добавлено через 1 час 34 минуты
Забронировано:
mysilver - 1200$
Nickma: - 600$

После встречи с mysilver в среду, начинаем работу.

Malina26

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу