• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях в октябре снизилась до 12,44%

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях в октябре снизилась до 12,44%
06.12.2016 \ НОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в октябре продолжился снижаться и составила 12,44%, сообщает ЦБ. В сентябре она составляла 12,52%. Кредитование в иностранной валюте в октябре не проводилось.

«В целом ипотечный портфель с начала нынешнего года вырос на 9,6% (до 4,4 трлн руб/), при этом доля валютных кредитов сократилась с 3,3% до 1,8% (80,2 млрд руб/)», - поясняет регулятор.

Источник - RNS

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Да уж, люди сейчас вкладывают то что есть в квартиры, да и ставки просели как и сами цены на жилплощадь. Думаю сейчас наиболее выгодный момент для покупки жилья в ближайшей перспективе. Тут я исключаю сценарий, что все будетв ообще плохо и можно будет взять еще дешевле.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,239
Поинты
390.669

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
12.44 - это хороший процент. При таком раскладе уже можно брать ипотеку.
Безусловно, в период кризиса лучше воздержаться от подобных кредитов, но а что делать, если жить негде?

Если жить негде то по любому для себя нужно брать , а если для вложения денег то как говорят аналитики время ещё не пришло цена явно ещё снизится ........

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в октябре продолжился снижаться и составила 12,44%

Всё равно слишком дорого. Уже неоднократно говорил, толчок к росту ипотечного кредитования может быть только при уменьшении процентной ставки ниже 10 процентов.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Всё равно слишком дорого. Уже неоднократно говорил, толчок к росту ипотечного кредитования может быть только при уменьшении процентной ставки ниже 10 процентов.

Конечно дорого я думаю она так и ещё будет снижаться жилья понастроили много девелоперы все перекредитованы не достроя много и им как то надо возвращать деньги снижение мне кажется будет....

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Конечно дорого я думаю она так и ещё будет снижаться

Вряд ли серьёзно ниже процентные ставки упадут по ипотеке. Все теперь будут ждать снижения процентной ставки Центральным Банком России. А Набиуллина вроде как говорила, что снижения в ближайшее время не предвидится.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в октябре продолжился снижаться и составила 12,44%,

Денег у народа все меньше и меньше, соответственно население кредитов меньше берет. Такая ситуация и заставляет банки идти на снижение ставки.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,239
Поинты
390.669
Если жить негде то по любому для себя нужно брать ,
А большинству сейчас приходится брать ипотеку, как бы они этого не хотели.
Кому-то повезло с наследством, а если нет наследства, а в худшем случае вообще нет родственников

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Такая ситуация и заставляет банки идти на снижение ставки.

Не стоит так брать и всё упрощать. Процентная ставка меняется из-за проводимой политики Центральным Банком России, и от его наставлений для банковского сектора.

RazamaS88

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Думаю сейчас наиболее выгодный момент для покупки жилья в ближайшей перспективе.
В кризис ставки проседают, щас действительно выгодно вкладывать средства в недвижимость, но таких вот людей не много, кто в кризис может столько денег вложить, по этому и падает она..

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
В кризис ставки проседают, щас действительно выгодно вкладывать средства в недвижимость, но таких вот людей не много, кто в кризис может столько денег вложить, по этому и падает она..
Я квартиру уже год продаю, представьте себе, ну может поменьше чуток, двушка в панели по средним ценам с точки зрения риэлтора, город миллионник если что.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Я квартиру уже год продаю, представьте себе, ну может поменьше чуток, двушка в панели по средним ценам с точки зрения риэлтора, город миллионник если что.

Ну оно все взаимосвязано. Цены падают из-за отсутствия спроса, спроса нет потому что денег лишних у населения нет. Думаю достаточно неплохо себя чувствуют только сферы значительно выше среднего, где у людей как и раньше все неплохо.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Ну оно все взаимосвязано. Цены падают из-за отсутствия спроса, спроса нет потому что денег лишних у населения нет. Думаю достаточно неплохо себя чувствуют только сферы значительно выше среднего, где у людей как и раньше все неплохо.
Ну не знаю, в Саратове сектор выше среднего вообще скончался, объекты как построились в 2008-2010 так и стоят ненужные никому.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Не верьте тому, что пишут наши финансисты, особенно не доверяйте нашим аналитикам и экспертам. Поясняю. Во-первых: вставив словосочетание Средневзвешенная ставка, наши плуты или непрофессионалы имеют в виду кредиты в Швейцарских Франках, которые взлетели выше доллара на 24%, доллар, который взлетел на 102%, евро, которое взлетело на 100% по сравнению с периодом получения ипотеки. И того, если считать по факту, то Средневзвешенная ставка по ипотеке будет 67% годовых в перерасчете на рубли. Обманутые и обездоленные люди обращаются в банки и Правительство за помощью, но кому они нужны... Если вам платят и будут платить в баксах зарплату еще 20 лет, то да, ипотеку брать можно.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Не верьте тому, что пишут наши финансисты, особенно не доверяйте нашим аналитикам и экспертам. Поясняю. Во-первых: вставив словосочетание Средневзвешенная ставка, наши плуты или непрофессионалы имеют в виду кредиты в Швейцарских Франках, которые взлетели выше доллара на 24%, доллар, который взлетел на 102%, евро, которое взлетело на 100% по сравнению с периодом получения ипотеки. И того, если считать по факту, то Средневзвешенная ставка по ипотеке будет 67% годовых в перерасчете на рубли. Обманутые и обездоленные люди обращаются в банки и Правительство за помощью, но кому они нужны... Если вам платят и будут платить в баксах зарплату еще 20 лет, то да, ипотеку брать можно.
Такими новостями ипотечные банки, видимо, рассчитывают на финансовую безграмотность населения, чтобы с психологической точки зрения подстегнуть людей на получение ипотеки.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Последнее редактирование:
Сверху Снизу