• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

США включили в список интеллектуальных «пиратов» соцсеть ВКонтакте

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

Предъявлены претензии соцсети в связи с тем, что ВКонтакте позволяет несанкционированно распространять и воспроизводить продукцию защищенную копирайтом.

Российская соцсеть ВКонтакте находится в числе компаний, которые попали в список USTR. В этом списке присутствуют самые злостные нарушители прав интеллектуальной собственности. По соображениям Вашингтона, перечень рынков, в которых допущены такие нарушения, опубликован во внешнеторговом переговорном ведомстве США — USTR.

В общем, это является дополнением для профильного ежегодного доклада, которое публикуется этим ведомством к концу апреля месяца. Общей целью таких публикаций есть не что иное, как привлечение внимания к существующей проблеме. США обращаются с настоятельным призывом к соответствующим органам власти для усиления борьбы с пиратством, а также контрафактом. Данную информацию из отчета следует использовать для юридических приемов по мере необходимости.

Компания ВКонтакте давно уже находится в этом списке, аж с 2011 года, но движение ощущается и по сей день. Американцы предъявляют претензии к «бизнес-модели» этой социальной сети в связи с тем, что соцсеть позволяет несанкционированно распространять и воспроизводить продукцию, которая защищена копирайтом.

Также в USTR есть уже новый перечень, в который внесены компания Rutracker.org, которая «базируется в России» и раннее именовалась Torrents.ru и файлообменник Rapidgator.net, который переехал в Россию, после закрытия его властями Великобритании.

В докладе USTR присутствуют почти все страны мира и даже торговые партнеры США.
 

Пролетарий

Специалист
Регистрация
15.04.2013
Сообщения
569
Реакции
60
Поинты
0.09
Сложно на эту тему рассуждать с точки зрения российского потребителя. С одной стороны все правильно: нужно платить за то, во что люди вкладывали деньги и труд. С другой стороны российский потребитель в сети настолько привык писать "скачать бесплатно", что переломить сложившуюся ситуацию очень тяжело. Да и цены оставляют желать лучшего. Если бы цены отпустили до очень приемлемых (люди просто иногда не в состоянии заплатить) и существовали быстрые способы оплаты, то лично мне легче заплатить, чем украсть.
 

Мониторинг Хайпов

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2013
Сообщения
9,101
Реакции
978
Поинты
37.97
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
10,444
Реакции
1,426
Поинты
35.12

Виктор Зигинов

Профессионал
Регистрация
04.05.2010
Сообщения
1,011
Реакции
304
Поинты
0.00
А разве социальная сеть несет ответственность за того человека, который жэто расспростроняет? Думаю нет. Но если так, то Вконтакте, после подачи жалобы должна рассматривать и принимать меры к нарушителю.Скорее огромный конкурент Фейсбуку замаячил на горизонте.
 
Сверху Снизу