• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стало известно, на сколько женщины в Украине зарабатывают меньше мужчин

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики о средней заработной плате украинцев за 9 месяцев 2016 года.

При этом, существуют две области, в которых женщины зарабатывают в среднем больше мужчин: административное и вспомогательное обслуживание, где зарплата женщин составляет 4 тыс. грн против 3,8 тыс. грн у мужчин, а также работа в библиотеках, архивах, музеях и других учреждениях культуры, где женщины получают 3,6 тыс. грн в месяц, а мужчины – 3,5 тыс. грн.

По данным Госстата, в сфере образования женщины получают лишь на 7,4% меньше мужчин (3,6 тыс. грн и 3,9 тыс. грн соответственно), строительной отрасли – на 6,8% (4,3 тыс. грн и 4,6 тыс. грн ), на транспорте – на 2,4% (5,5 тыс. грн и 5,6 тыс. грн).

Самая существенная разница в зарплатах женщин и мужчин отмечена за 9 месяцев текущего года в почтовой и курьерской деятельности, где женщины получают на 69% меньше мужчин (2,5 тыс. грн и 4,2 тыс. грн соответственно), в торговле и ремонте транспортных средств – на 28,4% (4,9 тыс. грн и 6,3 тыс. грн), в сельском хозяйстве – на 23,1% (3,3 тыс. грн и 4 тыс. грн).

По материалам УНИАН

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
393.670
в почтовой и курьерской деятельности, где женщины получают на 69% меньше мужчин
Да не скажите;) На Новой Почте кассиры-женщины получают больше, чем грузчики-мужчины.
И таких примеров можно привести множество. Смотря какая должность и место работы, а потом можно сравнивать;)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да не скажите;) На Новой Почте кассиры-женщины получают больше, чем грузчики-мужчины.
И таких примеров можно привести множество. Смотря какая должность и место работы, а потом можно сравнивать;)
В целом да, статистику можно повернуть как угодно, если кому-то нужно, он с легкостью сможет доказать, что женщин на Украине притесняют в финансовом плане...

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
А по каким профессиям сравнивали. Есть такие должности на которых например могут только женщины работать и наоборот И заработная плата везде разная, где то мужчины больше получают, где то женщины

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
393.670
В целом да, статистику можно повернуть как угодно, если кому-то нужно, он с легкостью сможет доказать, что женщин на Украине притесняют в финансовом плане...
В финансовых вопросах, а особенно в организационных женщины на мой взгляд лучше.
Как минимум ответственней мужчин, это очень заметно на высоких должностях :i-yes:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В финансовых вопросах, а особенно в организационных женщины на мой взгляд лучше.
Как минимум ответственней мужчин, это очень заметно на высоких должностях :i-yes:
Все зависит от личности человека, и среди женщин и среди мужчин, можно встретить как очень ответственных людей, так и абсолютно безответственных личностей...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Интересные цифры здесь приведены. Это наверное где-то в огромнейших городах такие зарплаты приведены. в сравнение. У меня зарплата 1900. у моей матери 1600, у мужа 3200, где так много платят)))? Я хочу туда))).

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
статистика такая штука, результат полностью зависит от методологии как сбора информации, так и ее анализа...поэтому воспринимать эти цифры, как истину в последней инстанции, не верно

У меня зарплата 1900

мда, мягко говоря, не густо

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
мда, мягко говоря, не густо
Ну у меня такая зарплата не "густая" потому, что я работаю в бюджетной сфере. Мать работает на производстве банщицей, у нее еще меньше зарплата. А муж тоже на производстве, весь в саже, в пульпе, одни глаза торчат и зубы белеют. Тоже не густо. В нашем регионе у очень многих такие зарплаты. Зато цены как в столице.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Смотря какая должность и место работы, а потом можно сравнивать
Так сравнивали не разные должности, а уровень оплаты на одинаковой должности но мужчинам зарплата и женщинам.
Но честно могу признать что мужчины то и выполняют объем работ больше так почему они должны получать одинаково?
Допустим продавцы - женщине продавцу нужен в помощь грузчик которому нужно платить зарплату в то время как продавец-мужчина может обойтись и без него (грузчика).

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
В нашем регионе у очень многих такие зарплаты. Зато цены как в столице.

да, Вы рассказывали про цены на электронику...не скромные...вопрос в том, а кому продавцы умудряются продавать, если в регионе такие низкие зарплаты

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
При этом, существуют две области, в которых женщины зарабатывают в среднем больше мужчин: административное и вспомогательное обслуживание,

И берут туда женщин более активно, чем мужчин. Приходишь в любою контору, одни женщины сидят, даже если профиль деятельности больше мужской.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
да, Вы рассказывали про цены на электронику...не скромные...вопрос в том, а кому продавцы умудряются продавать, если в регионе такие низкие зарплаты
Все проще пареной репы, наши люди привыкли жить в кредит. Как говорится ни флага ни родины и денег нет, а жить красиво хочется. Вот кредиты и выручают. Но я например не беру кредиты, потом попробуй их отдать. Многие просто уезжают за границу. Но это те у кого есть финансовые сбережения и связи, чтобы знать куда ехать.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,241
Поинты
393.670
Интересные цифры здесь приведены. Это наверное где-то в огромнейших городах такие зарплаты приведены. в сравнение. У меня зарплата 1900. у моей матери 1600, у мужа 3200, где так много платят)))? Я хочу туда))).
А это где Вам так платят? 1900 это совсем никуда не годится. Вы не пробовали работать не по специальности, начать что-то новое?
По цифрам в первом посте, это наверняка Киев;)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Вот кредиты и выручают.

по моему, брать кредиты на текущие расходы вообще глупо...очень быстро затянет в долговую яму, из которой вылезти гораздо сложнее, чем в нее попасть

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
по моему, брать кредиты на текущие расходы вообще глупо...очень быстро затянет в долговую яму, из которой вылезти гораздо сложнее, чем в нее попасть
Ну это знаю я, Вы и многие люди. А когда человек лежит в больнице и страховка не покрывает расходы например, то ничего не остается делать как лезть в эту долговую ямку. Зарплаты не большие, цены выше положенных, коммунальные платежи, обучение детей, еда. Про одежду я вообще молчу, а болеют люди с огромной силой и как правило в нашем регионе очень распространена онкология. Производство вредное рядом. У меня в семье отец сейчас с онко 4 стадии морфин и тот не дают бесплатно, хотя обязаны. Здесь хочешь не хочешь, а жизнь заставляет лезть в кредит. Петлю на шею себе от такого существования тоже не вариант, похороны нынче это роскошь.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Безусловно есть профессии, по которым женщина ну никак не сможет работать (или же единицы женщин), но это не значит, что они меньше получают) Ведь есть множество других профессий, на которых они могут очень хорошо зарабатывать)

Сверху Снизу