• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап разработал сканер для определения состава еды и медикаментов

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000

Израильский стартап Consumer Physics разработал и представил небольшой карманный сканер, способный мгновенно определять состав еды, питья, медикаментов или других объектов. Устройство под названием SCiO отправляет данные о химическом составе вещества на смартфон пользователя, а различные приложения уже отображают полученные результаты.

Как заявляют разработчики, это первый молекулярный датчик, который умещается в ладони. Пользователи смогут видеть, как много калорий в бургере на блюде, каков состав напитка или действительно ли куртка сделана из кожи. SciO не нужен физический контакт с испытуемым веществом, поскольку устройство использует пучок света по технологии ближней инфракрасной спектроскопии. Каждая молекула взаимодействует со светом и создает уникальную оптическую сигнатуру, которая может показать химические свойства объекта, вроде влажности, жирности или наличия сахара.

Проверяя, например, состав сахара у помидора на полке супермаркета, эта система может определить, насколько он спелый. Consumer Physics рассчитывает на то, что данные, собранные сообществом пользователей, быстро наполнят банк информации. 13.000 пользователей уже заказали устройство за $250, первые доставки ожидаются в декабре 2015 года.

Источник

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000

stasvab

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Я думаю это только прототип, года 2-3 должно пройти если получится в серию пустить и доступным чтоб населению стал. А так я думаю только единицы пока смогут себе это позволить. А так конечно штука очень интересная узнать состав. Это было в фильме каком то где был "супернюхач 4000" или что-то подобное.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А не испачкать ли мне своими грязными руками очередной прорыв в физике, молекулярной химии, микробиологии и разных точных науках
Звучит как фантастика
Вот умиляют меня люди, которые не учились в школе. Там же всё написано как оно работает -- простейшая технология, известная лет 50 или 100, объяснимая школьными знаниями.
Осталось узнать насколько он точно определяет химический состав.
Никакой точности не будет: как вы себе представляете точное определение молекулярного состава по свету, который вещество отражает?
Интересно, в каких странах они появятся в продажи.
Гы-гы. Ну, наверное не в тех, где всячески борются с конкурентами на продуктовом рынке. В санкционный список, однозначно.

думаю на алиэкспресе появится сразу после начала запуска серийных образцов.
Думаю на "Али" оно уже давно продаётся, поскольку всё, что делают такие стартаперы они сначала покупают там, затем меняют корпус и запускают рекламу, как своего чудо-изобретения.

Я думаю это только прототип, года 2-3 должно пройти если получится в серию пустить и доступным чтоб населению стал
Чего там пускать то?! Любой радиолюбитель сможет такое смастерить из готовых деталек.
Вы поймите, стартаперы никогда и ничего не изобретают, они лишь оптимизируют чужие, давно известные разработки, или прямо готовые товары с "Али" берут и оптимизируют под нужную целевую группу ( под таких, как вы).
А так я думаю только единицы пока смогут себе это позволить.
Там цена написана, отправьте им деньги и вы тоже станете очередным счастливым лохом.:)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу