• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сумма ущерба от коррупции в России, опубликованная СКР, беспокоит вдвойне

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин в своём выступлении на радиостанции "Вести FM" поделился некоторыми сведениями о коррупции в стране и усилиях СКР по борьбе с ней.

С начала года возбуждено уже более 11 000 дел антикорупционного характера. Из них 6 000 уже рассматриваются в суде -- сообщил г-н Маркин.
Официальный представитель СК оценил весь финансовый ущерб от коррупции в РФ в сумму 40 млрд рублей в год. Вот так. Это меньше, чем в ЕС заметил он. При этом, основной вклад в эту сумму вносит, как оказалось, коррупция на низовом уровне (учителя, врачи, "гаишники").

С одной стороны, озвученная цифра, сильно не дотягивающая до одного миллиарда долларов, удивляет своей скромностью и потому кажется не очень правдоподобной. В связи с этим возникает определённое беспокойство: все ли преступления такого рода учитывает статистика правоохранителей. А с другой стороны, если это, все же, именно так, то выходит, что представление, бытующие среди граждан страны, что далеко не все в ней живут на обычную зарплату, а некоторые (причём многие, и это не только предприниматели) живут очень даже не плохо -- не соответствует действительности. И тогда россияне в среднем ещё беднее, чем это принято думать.
Обычная зарплата учителя или начинающего медработника в обычном регионе, по данным "Службы занятости", составляет около 15 000 рублей.

Специально для MMGP

Последнее редактирование:

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
Re: Сумма ущерба от коррупции в России, опубликованная СКР вызывает двоякое беспокойс

Это меньше, чем в ЕС заметил он.
Я бы заметил этому представителю СКР, что в ЕС чиновники и руководители может и берут взяток побольше (в чём конечно есть определённые сомнения), но они хоть что-то делают на своих местах и по своим обязанностям. Наши же.... не хотят ни делать ни думать - ничего. Начиная от самого верховного, которому "мне не с кем будет работать если всех коррупционеров уволить", и заканчивая низами, типа глав районов, потому что им видите ли финансирование на блюдечке не подносят. Так вот может этому самому представителю СКР пойти и прищучить верховного, который НЕ ХОЧЕТ порядок в стране навести ?

Аленький

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.010
Re: Сумма ущерба от коррупции в России, опубликованная СКР, вызывает двоякое беспокой

При этом, основной вклад в эту сумму вносит, как оказалось, коррупция на низовом уровне (учителя, врачи, "гаишники").
У меня такое чувство, что я живу где-то в другой стране.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Re: Сумма ущерба от коррупции в России, опубликованная СКР, вызывает двоякое беспокой

Официальный представитель СК оценил весь финансовый ущерб от коррупции в РФ в сумму 40 млрд рублей в год. Вот так. Это меньше, чем в ЕС заметил он. При этом, основной вклад в эту сумму вносит, как оказалось, коррупция на низовом уровне (учителя, врачи, "гаишники").

Можно усомнится в достоверности заявлений господина Маркина,как мне представляется так коррупция больше процветает на верхнем уровне. Похоже что в СК совсем забыли про систему откатов,которая процветает на всех уровнях власти,или для них это уже считается нормальной практикой.:rolleyes:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

Мне вот интересно, а господин Маркин про "распил бюджета" и "откаты" слышал что-либо? Глядя на приведенные цифры, сильно сомневаюсь.
Вообще, подобные новости вызывают у меня желание комментировать их с "одесским акцентом": Что вы говорите?:rolleyes:

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

Мне вот интересно, а господин Маркин про "распил бюджета" и "откаты" слышал что-либо? Глядя на приведенные цифры, сильно сомневаюсь.
Вообще, подобные новости вызывают у меня желание комментировать их с "одесским акцентом": Что вы говорите?
может ТС сам все это придумал:)
ссылки на источник нет

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

может ТС сам все это придумал:)
ссылки на источник нет

Похоже Маркин эксклюзивное интервью сделал для mmgp.:)

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
С одной стороны, озвученная цифра, сильно не дотягивающая до одного миллиарда долларов, удивляет своей скромностью и потому кажется не очень правдоподобной. В связи с этим возникает определённое беспокойство: все ли преступления такого рода учитывает статистика правоохранителей. А с другой стороны, если это, все же, именно так, то выходит, что представление, бытующие среди граждан страны, что далеко не все в ней живут на обычную зарплату, а некоторые (причём многие, и это не только предприниматели) живут очень даже не плохо -- не соответствует действительности. И тогда россияне в среднем ещё беднее, чем это принято думать.
Обычная зарплата учителя или начинающего медработника в обычном регионе, по данным "Службы занятости", составляет около 15 000 рублей.
Я думаю это потому что расследуются мелкие коррупционные дела....а к крупным не так легко подобраться...от того и статистика такая.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Кому интересно крупное, вот,совсем свежак:http://top.rbc.ru/politics/27/07/2015/55b5f30e9a79478b72497356

То что фсб-щиков засветили это конечно хорошо,но как правило в таких случаях бывает,написали и забыли.

samjualganjey

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
судя по тому что всплыло сейчас в Украине, коррупция есть везде и в очень больших масштабах, а в России в особом случае, так как в стране где есть туча нефти и газа коррупционеров в разы больше чем в Украине, и эти циферки уж очень смешно выглядят, на всяких откатах, подачках и других коррупционных схемах на самом высшем уровне в стране оборачиваются такие деньжища что вам и не снилось:)

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Сверху Снизу