• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Теперь платежный сервис «Qiwi» не имеет права рассылать рекламные смс бывшим клиентам

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Состоявшееся заседание суда в Нижнем Новгороде вынесло решение о запрете незаконных рекламных рассылок от платежного сервиса Киви на телефоны и электронные ящики абонентов, которые не давали свое согласие на данные действия. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Управления ФАС России в Нижегородской области.

В областном Арбитражном суде Нижнего Новгорода законом подтверждены решение и 2 предписания, которые распространителю рекламных рассылок ЗАО «ОСМП» QIWI, выдало Управление Федеральной антимонопольной службы по области.



По пояснениям антимонопольной службы, в управление пришла жалоба от нижегородского жителя, датированная маем 2013 года. В жалобе указывалось, что в сроки с 12 месяца 2012 года по 5 месяц 2013 года он получал смс-сообщения и рассылку на электронную почту, содержанием которых была реклама по услугам компании Киви.
Как удалось узнать заявителю, получение персональных данных - электронного адреса почтового ящика, номера мобильного телефона – произошло в результате совершенных операций коммерческого сотрудничества, указанного в договоре на прием платежей через данного платежного субагента. В конце 2011 года произошло расторжение, после чего в соответствии с 12 пунктом соглашения о расторжении договора, после подписания расторжения Киви не имела согласия абонента на рассылаемые ему сообщения.

Нижегородец указывает на свое неднократное обращение в фирму с требованиям о прекращении рассылок, результатов не последовало.
В августе 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признает рекламу, которую получал заявитель противоречащей части 1 статьи 18 Федерального Закона «О рекламе» и выдает QIWI предписание на прекращение распространения рассылок. Компания не соглашается с выводами ФАС и пытается оспорить решение в арбитражном суде. Суд подтверждает обоснования выводов УФАС по Нижегородской области.
 

Gogol

Любитель
Регистрация
21.07.2013
Сообщения
118
Реакции
18
Поинты
0.00
Re: Теперь платежный сервис «Qiwi» не имеет права рассылать рекламные смс бывшим клие

Интересно, сколько он хотел отжать у Киви за моральный ущерб?
 

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00
Re: Теперь платежный сервис «Qiwi» не имеет права рассылать рекламные смс бывшим клие

Ну, скорее всего явно не 100 рублей! Наверно реально человека замучили раз в такие крайние меры ударился :_1:
 

rolond90

Интересующийся
Регистрация
16.05.2013
Сообщения
6
Реакции
4
Поинты
0.00
Re: Теперь платежный сервис «Qiwi» не имеет права рассылать рекламные смс бывшим клие

Наконец-то.. а то и меня напрягали эти рассылки от киви(
 
Сверху Снизу