• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Типы криптовалютных портфелей и как их составлять?

Какому виду криптопортфеля вы отдаете предпочтение?

  • Консервативному

    Голосов: 1 33.3%
  • Сбалансированному

    Голосов: 1 33.3%
  • Высокорисковому

    Голосов: 0 0.0%
  • Смешанному варианту

    Голосов: 0 0.0%
  • Не имею портфеля, так как инвестирую только в Биткоин

    Голосов: 0 0.0%
  • Свой ответ напишу в теме

    Голосов: 1 33.3%

  • Всего проголосовало
    3

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
03.11.2014
Сообщения
9,818
Реакции
3,472
Поинты
0.00
Когда одни трейдеры с инвесторами радуются своим заработкам на цифровых просторах, другие пользователи умудряются терять свои вложения после получения первых сумм профита. Почему так происходит? Неужели так тяжело составлять инвестиционный портфель криптовалюты?

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд

Высокая волатильность криптовалютного рынка может в течение короткого промежутка времени обогатить человека либо же полностью отнять у него все деньги. Поэтому многие из нас, не успев накопить хоть какой-то депозит, тут же приступают к закупке монет. При чем делают это следующим образом.

В портфель попадают все монеты, которые активно обсуждаются на тот период времени. И далеко не все из них являются топовыми. Но это еще не все. Чаще всего первую закупку такие пользователи делают в обменниках, где нельзя отследить курс сделок хотя бы за последние несколько дней, не говоря уже о неделях.


Составить портфель криптовалют им, таким образом, удалось, но, а что дальше с ним делать, народ не знает. Подержали малость монеты у себя, а потом давай их массово все продавать при помощи тех же обменников. В итоге на руках лишь только крохи каких-то депозитов остаются.

Естественно, на эмоциях высказываются нелестные эпитеты в сторону цифровых валют, и, махнув рукой на этот финансовый сектор, больше к нему уже не желают возвращаться.

Почему же у них так получается?

Дело в том, что недостаточно обзавестись криптой да ждать роста ее стоимости. Нужно еще учиться анализировать торговые графики на криптобиржах и ребалансировать выбранные активы, учитывать возможные риски и понимать, как себя вести в случае получения прибыли да убытков.

Какие бывают портфели цифровых монет?

Несмотря на изобилие существующих монет, достойных инвестирования наберется лишь 10%. От этого и следует отталкиваться в момент формирования инвестиционного портфеля криптовалюты. Но прежде чем его составлять, следует определиться с его типом.

На сегодняшний день разделяют 3 вида:

· Консервативный;
· Сбалансированный;
· Высокорисковый.

В консервативном портфеле большая часть денег отводится на закупку Эфириума с Биткоином. В процентном соотношении это 50-75%. А 50-25% депозита отводится под 3-5 топовых монет. Такому портфелю следует отдавать предпочтение в том случае, когда есть желание сохранить свободные деньги и немного заработать с минимальным риском.

Составить портфель криптовалют сбалансированный желательно из 15-20 монет, где для закупки Биткоина с Эфириум будет выделено около 40% всех средств. Оставшиеся 13-18 монет следует выбирать из ТОП-30. Это должны быть популярные криптовалюты с низкой или средней капитализацией, которые уже «выстрелили» или имеют все возможности для того, чтобы сделать это в будущем.

Что касается высокорискованного портфеля, то в нем только 25% депозита выделяется на закупку Биктоина с Эфириумом. Столько же процентов идет на приобретение топовых монет, тогда как 50% сбережений можно конвертировать в перспективные альткоины с токенами.

Портфель составлен, а дальше что?

Криптоинвесторы должны осознавать тот факт, что отслеживать ситуацию по выбранным активам придется каждый день. Принцип купил да забыл на цифровых просторах не работает. С таким подходом желаемых сумм профита увидеть никому не удастся. Ленивцам рынок принесет незначительный процент заработка.

Исходя из этого, выбирайте себе такие активы, которые вам легко будет мониторить и собирать актуальную информацию, влияющую на стоимость монет. В те дни, когда графики курсов разукрашены красными свечами, нет повода для паники. Используйте эти моменты для закупки очередных партий монет. Особо не стоит затягивать работу с зелеными свечами. Заметили рост, продавайте альткоины ради фиксации профита. Что же касается новых токенов, старайтесь их выставлять на продажу в первые дни появления их на биржах. Тогда будет больше шансов получить хороший заработок.

В завершение

Если вы начинающий инвестор, научитесь правильно составлять портфель криптовалют. Тогда он 100% принесет прибыль. А вот над увеличением этого процента придется потрудиться.

Каким видам портфелей вы отдаете предпочтение? Какой % депозита выделяете для закупки Эфириума с Биткоином? Добавляете ли к своим активам токены? Если да, то в каком соотношении?


---------------------------------------------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 

Вложения

  • portfolio-825.jpg
    portfolio-825.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 61

FMFM

МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
4,269
Реакции
706
Поинты
8.10
Каким видам портфелей вы отдаете предпочтение?
Нет ничего перспективней и безопасней, и даже прибыльней, чем консервативный инвест-портфель. Достаточно набрать на 80-85% биткойна и эфира, а на остальные деньги купить стабильно растущие альткойны. И можно не слишком-то и часто отслеживать котировки. Даже если в итоге будет зафиксирован убыток, то вряд ли он окажется разорительным. Что касается прибыли, то золотых гор тут ждать нет смысла, однако фундамент для появления "сопок" и "холмиков" данный портфель закладывает очень даже прочный.
 
Сверху Снизу