• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Топ-10 безналичных стран мира, которые вот-вот попрощаются с кэшем! - Страница 2

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Re: Прощай, кэш: топ-10 безналичных стран мира

Как бы нормально все это не было, но в тоже время не ясно что же будет с ней. И не получится что эти знаки просто могут обесценится и в итоге получится что у Вас лишь значки на экране будут, так выходит!
Так не выходит, в отличие от всяких государственных валют, биткоин показал стабильный рост курса, и никто отдельно его сломать не может, в отличии от того же рубля.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Да часть из них может привыкнуть, но лишь если альтернативы не будет, пока же есть альтернатива в виде налички, люди будут пользоваться тем, что им более привычно...
В том то и дело, что "пока", ведь наличка уже крайне не выгодна большинству платежным система, банкам и даже государству.. например электронные транзакции гораздо проще контролировать чем операции с наличкой, поэтому будут искоренять ее потихоньку, как не крути..)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В том то и дело, что "пока", ведь наличка уже крайне не выгодна большинству платежным система, банкам и даже государству.. например электронные транзакции гораздо проще контролировать чем операции с наличкой, поэтому будут искоренять ее потихоньку, как не крути..)
Ну так одно дело крупные операции, я что-то слышал, про запрет передачи крупных сумм наличкой... и совсем другое дело мелкие суммы, мелочь за проезд и т.д. государство пока сильно не интересует...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну так одно дело крупные операции, я что-то слышал, про запрет передачи крупных сумм наличкой... и совсем другое дело мелкие суммы, мелочь за проезд и т.д. государство пока сильно не интересует...
Да в тоже время что реально не понимают все, что даже мелкие операции можно разбить нету ни какой сложности все это. И уже ими руководить как им хочется. Так, что можно манипулировать всем этим делом!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
так темболее крупные суммы еще интересней государству, так как с них можно хороший налог снять, ато и вообще счет арестовать и себе присвоить если там нарушения какие.. поэтому как не крути тут будут стараться убирать наличку и переводить людей а электронную систему, так как ее гораздо легче контролировать...)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Re: Прощай, кэш: топ-10 безналичных стран мира

Пайпел можно доверять? Я бы не сказала, вот я живу в Украине и у меня есть этот кошелек. Заработала я и бросила на него из одного к примеру, сайта деньги, примерно долларов двадцать, копейки, но все же, для меня это много. А вот вывести их не могу, хотела перебросить все на Приватбанк карту. Может что не так делаю. Но пейпел я уже точно не доверяю. Возможно живя в другой стране я бы этим кошельком гордилась. но не на Украине.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Прямо представляю ситуацию - приезжает китаец например в Германию только с наличными, а страна теперь только пластиком и безналом рассчитывается. Вот взбодрится турист что не сможет оплатить услуги наличкой. И поедет этот турист потом в Россию где кэш любят и ценят. И кто от этого выиграет? :)

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Прямо представляю ситуацию - приезжает китаец например в Германию
Китай еще раньше Германии перейдет на электронные платежи, alipay этому во всю способствует..) ну я понял о чем вы, полюбому возможность оплаты наличных деньгами будет в любой стране, до тех пока они полностью не исчезнут из нешего обихода

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Прямо представляю ситуацию - приезжает китаец например в Германию только с наличными, а страна теперь только пластиком и безналом рассчитывается. Вот взбодрится турист что не сможет оплатить услуги наличкой. И поедет этот турист потом в Россию где кэш любят и ценят. И кто от этого выиграет? :)
Не будет такого большого разрыва, некоторые страны быстрее переходят, некоторые медленнее, но в целом все живем на одной планете, и все к этому стремятся.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Не будет такого большого разрыва, некоторые страны быстрее переходят, некоторые медленнее, но в целом все живем на одной планете, и все к этому стремятся.
Планета то одна, но разрывы есть существенные. Хотя бы Африка где до отказа от наличных денег пройдет еще не одно десятилетие, возможно даже сотня лет. А тут любят мерить по развитым странам.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Планета то одна, но разрывы есть существенные. Хотя бы Африка где до отказа от наличных денег пройдет еще не одно десятилетие, возможно даже сотня лет. А тут любят мерить по развитым странам.
Так Африканские бизнесмены как раз знают что такое электронные деньги, простые же жители оттуда, к нам в основном в виде мигрантов попадают, и у них денег нет, они наоборот их хотят...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Так Африканские бизнесмены как раз знают что такое электронные деньги, простые же жители оттуда, к нам в основном в виде мигрантов попадают, и у них денег нет, они наоборот их хотят...

Только в другом вопрос именно, как получается, что они могут заплатить за переезд в ту же страну, как ЕС например. Так, что средства наверное все же есть в этом деле!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Только в другом вопрос именно, как получается, что они могут заплатить за переезд в ту же страну, как ЕС например
Ну на билет туда, наскрести денег моет человек в самой отсталой стране, они ведь добираются туда далеко не первым классом, а банально как придется...

Сверху Снизу