• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Торговая площадка Coinbase NFT и социальная лента появятся в этом году

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
26,117
Реакции
6,317
Поинты
11.85
1634062595467.png


Coinbase приближается к запуску своей долгожданной платформы NFT. Сможет ли он конкурировать?

Coinbase переходит в бизнес NFT.

Coinbase дразнит платформу NFT с весны, но мало что предлагает в плане деталей. Ситуация изменилась во вторник, когда гигант криптовалюты объявил о «Coinbase NFT», услуге, которая обещает пользователям простой способ чеканить и покупать NFT.

«Создание NFT должно быть таким же простым, как нажатие нескольких кнопок ... Coinbase NFT будет одноранговой торговой площадкой, созданной для творчества [с] интуитивно понятным дизайном, построенной на децентрализованной торговой площадке», - заявили в компании. в сообщении в блоге.

Компания объявила список ожидания для клиентов, чтобы подписаться на услугу NFT (NFT - аббревиатура от невзаимозаменяемого токена и описывает уникальный цифровой актив, зарегистрированный в блокчейне), но не указала конкретную дату, когда он будет доступен. Однако пресс-секретарь сообщил Decrypt, что Coinbase NFT должна заработать к концу года.

Coinbase также описывает свою платформу NFT как построенную на «децентрализованной торговой площадке», которая «никогда вас не заблокирует».

1634062670434.png


Это описание предполагает, что Coinbase моделирует свое предложение по образцу OpenSea, самой популярной торговой площадки NFT, которая позволяет любому чеканить, покупать и продавать произведения всех видов. Это контрастирует с более специализированными предложениями, такими как Nifty Gateway от Gemini, которые обеспечивают более тщательно продуманный опыт, но не позволяют пользователям перемещать NFT, которые они покупают, с платформы.

Планы Coinbase по борьбе с лидером рынка NFT также очевидны из термина «убийца OpenSea», как описал его один человек, участвовавший в проекте, не уполномоченный обсуждать его публично.

Однако наиболее интригующим аспектом Coinbase NFT может быть то, что компания описывает как «личный канал». Хотя Coinbase предложила немного подробностей о том, как это будет работать, похоже, что цель состоит в том, чтобы объединить социальные сети и NFT, позволяя пользователям следить за любимыми артистами или делиться своими интересами с друзьями.

«Мы разрабатываем для социальных сетей. Развивая связи, Coinbase NFT поможет создателям, коллекционерам и фанатам создать сообщество. В зависимости от ваших интересов мы будем курировать ваш личный канал. В вашем профиле будут представлены все ваши NFT в одном месте, что поможет вы общаетесь с единомышленниками-фанатами или артистами », - заявили в компании.

Такая функция не является неотъемлемой частью других платформ NFT и, наряду с удобным дизайном, может помочь Coinbase проникнуть на уже очень переполненный рынок - помимо OpenSea и Nifty Gateway, существует множество других платформ NFT. , в том числе такие, как Top Shot, посвященные профессиональному спорту.

Одно из непосредственных препятствий, с которыми Coinbase столкнется в стремлении сделать NFT популярными, - это высокие затраты, связанные с чеканкой и передачей токенов. В настоящее время многие начинающие покупатели пытаются приобрести NFT только для того, чтобы обнаружить, что так называемый газ
расходы (то есть комиссии), необходимые для регистрации транзакции в блокчейне Ethereum
- там, где находится подавляющее большинство NFT, - может превышать цену самой NFT.

Чтобы преодолеть эту проблему, некоторые службы NFT обращаются к так называемым решениям уровня 2, которые включают использование отдельной, менее дорогой сети, расположенной поверх Ethereum блокчейн.

Другие предлагают NFT, размещенные на различных блокчейнах, таких как Solana или Tezos, где плата за газ намного дешевле.

По словам представителя, Coinbase NFT изначально будет привязана к блокчейну Ethereum, что означает, что первоначальные пользователи, скорее всего, столкнутся с высокими комиссиями. Но она сказала, что это изменение происходит по мере развития продукта.

«Мы в восторге от решений уровня 2 и других способов снижения комиссий и повышения доступности NFT. Мы планируем включить другие блокчейны в начале 2022 года», - сказал представитель.

Также пока неясно, как именно пользователи смогут хранить свои покупки на Coinbase NFT или взаимодействовать с «социальной лентой».

Большинство пользователей Coinbase управляют своей криптовалютой с помощью приложения или веб-сайта компании, но Coinbase также предлагает децентрализованный кошелек, который служит воротами в более широкий мир децентрализованной сети.

Учитывая, что Coinbase заявляет, что ее предложение NFT будет построено на «децентрализованной торговой площадке» и что клиенты не будут заблокированы, это говорит о том, что покупатели NFT смогут использовать кошелек Coinbase, а также кошелек конкурентов, таких как MetaMask, - если они предоставят эта функциональность.

«Наша цель - быть агностиком и дать возможность как можно большему количеству людей стать частью сообщества Coinbase NFT», - сказал представитель.
 
Сверху Снизу