Торговля Bitcoin на поинты MMGP в live-режиме

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Форум MMGP дает нам возможность зарабатывать поинты, разными способами, которые потом можно монетизировать через магазин. Эти средства я решила использовать для пополнения депозита, чтобы вложить их в Bitcoin-спекуляции с целью получения дополнительного дохода.

Я выбрала торговлю BTC через Форекс брокера, мне кажется, что банальный холд BTC – слишком долгий путь для накопления прибыли, к тому же за полученные $70 от MMGP я могу приобрести с плечом целый 0,01 лот CFD-контракта Bitcoin.

Теперь по стратегии, понятное дело, будет глупостью продавать BTC – работать от шорта, ведь актив имеет волатильный, но выраженный растущий тренд на истории. Сейчас рынок как раз находится в стадии бычьего рынка, идеальная точка для старта спекуляций.

2023-05-16_135343.jpg

Где, когда и как заходить в лонг? На показаниях доходности облигаций трежерис 10Y, ее падение прямо пропорционально росту аппетита инвесторов к риску. Деньги из защитных инструментов перетекают на фондовый рынок, криптовалютам тоже достаются какие-то инвестиции.

Доходность растет – Bitcoin падает, доходность снижается – Bitcoin растет

2023-05-16_140022.jpg

Манименеджмент, очень простой в начале бычьего цикла. Исторически известно, что просадка в момент фазы Bull Run постоянно снижается и сейчас можно закладывать 20%. Как раз хватит маржи на 0,01 лот. Далее буду увеличивать этот запас по мере прихода поинтов от MMGP.

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Bitcoin может продолжить падение, судя по показаниям трежерис US10Y. На 10-ти дневном промежутке анализа облигаций США отчетливо наблюдается рост доходности бумаг. Эта тенденция указывает на растущее беспокойство инвесторов в связи:

2023-05-17_110653.jpg

С точки зрения технического анализа, Bitcoin находится на важной поддержке, удерживаемой быками с начала мая, прорыв которой может отправить криптовалюту на уровень $25 000 из-за низкой ликвидности.

Против такого сценария выступает низкая волатильность, которая начинает опасно возрастать при пробое линии Боллинджера – опасный сигнал.

Я не беру Bitcoin в шорт, поэтому, сижу на заборе и жду дополнительных сигналов.
2023-05-17_120001.jpg

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Как я и прогнозировала в прошлом обзоре, Bitcoin продолжил снижение и даже обновил минимумы недели. Медведи забрали у спекулянтов «премию» за ситуацию вокруг госдолга США. Угроза дефолта заставила инвесторов увеличить долю BTC в своих портфелях.

С технической точки зрения, Bitcoin «залег в боковик» ожидая новых драйверов движения.

2023-05-19_102354.jpg

Вне зависимости какими могут быть стимулы роста криптовалюты, инвесторы должны показать готовность покупать рисковые активы. Судя по росту доходности US10Y, пока все средства на рынке направляются в защитные инструменты.

2023-05-19_102858.jpg

Я торгую Bitcoin только от лонга и вынуждена пока не проявлять торговой активности, а трейдить хочется.

Есть три варианта дальнейших действий:

• Продолжать ждать сигнала готовности инвесторов к риску
  • Пробовать спекулировать от лонга на нижних границах флэта
  • Использовать тактику хеджа, как отдельную стратегию в период запрета покупки Bitcoin
Вы что посоветуете?

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Я продолжаю прогнозировать падение криптовалюты, как и в прогнозах ранее.

Фундаментально для Bitcoin ситуация не улучшилась, к проблеме дефолта США, влияющего на все долларовые инструменты, добавился дефолт DCG, крупнейшей корпорации на рынке цифровых активов.

С технической точки зрения точки все выглядит нейтрально. Bitcoin сумел сохранить важную линию поддержки, предел статистической коррекции, но котировки находятся ниже МА(15) и МА (50).
Bitcoin.jpg

В долгосрочной стратегии ничего не меняется, а вот краткосрочно я открою шорт EURUSD, раз криптовалюту нельзя продавать. Заработаю немного на спекуляции вокруг дефолта. Поза имеет возможность трехкратного усреднения.
2023-01-14_075157.jpg

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Моя ставка на укрепление доллара принесла вчера первый профит. С другой стороны, Bitcoin незначительно подрос во вторник, но это движение можно отнести к новостному всплеску, не способному пока вывести криптовалюту из флэта.

Речь идет про инсайд о разрешении розничным инвесторам торговать цифровыми валютами на биржах Гонконга. Наибольший эффект эта новость будет иметь 1-го июня, пресса называет такие сроки публикации официального заявления властей.

Я же добавила к открытому шорту EURUSD еще один ордер. Рассчитываю увидеть до конца недели новые максимумы из-за возрастающей с каждым днем, вероятности дефолта США.
2023-01-14_075157.jpg

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Три позиции в рынке. Bitcoin снижается, а я зарабатываю профит. Как такое возможно?

Шорт EURUSD - доллар всегда укрепляется в момент кризиса, а сейчас первой экономики мира грозит дефолт. Агентство Fitch уже понизило суверенный рейтинг США. Такая новость снизит курс любого актива, кроме USD и трежерис.

Этим инструментам нет альтернатив. Так зачем же игнорировать простые рыночные истины в трейдинге. Завтра пятница, подведу первый итог, сколько мне профита принесли бонусы MMGP
2023-05-25_170219.jpg

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Прошла первая неделя моих спекуляций Bitcoin. Криптовалюта за это время просела на 0,68% по данным сайта CoinmarketCap. Я зафиксировала профит 5% за этот же период.

В течение недели мной были последовательно открыты три ордера шорт EURUSD и зафиксирована прибыль в четверг ночью. Переоткрылась я в пятницу, опять-таки в шорт EURUSD и ушла на выходные с открытой позой.

2023-05-27_065126.jpg

Bitcoin нельзя шортить, при таком историческом размере роста криптовалюты. Сидеть без позиций и пережидать рыночный негатив, тоже не вариант. Последняя криптозима длилась больше года.

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Всем привет!
Я продолжаю удерживать шорт по EURUSD на спекулятивной торговле, несмотря на рост Bitcoin. Думаю, это временное движение, но прибыль от него я могу забрать за счет долгосрочного удерживания поз на втором счету. Там я открыла первый лот еще в декабре прошлого года и после этого добавляю новые позиции в пирамиду сделок.
2023-05-30_055722.jpg

Сегодня я хочу увеличить шорт EURUSD за сет отложенных ордеров. На утро картина на графике выглядит следующим образом:
2023-05-30_060030.jpg

Почему доллар продолжит укрепляться, а Bitcoin падать? Проблема в инфляции, индекс PCE вырос в апреле, что ставит под сомнения поаны ФРС на заморозку ставки в июне. Будет еще одно повышение.

cryptononame

МАСТЕР
Реакции
683
Поинты
57.449
Всем привет!

Как я и прогнозировала, Bitcoin пока не находится в фазе роста. Всплеск в виде реакции на «отмену» дефолта США, был встречен ответной атакой медведей. Им удалось сохранить на графике картину сигнала падения, BTC не поднялся выше МА( 15) и теперь может сделать ретест уровня $27 000, если случится накладка в Конгрессе.

2023-05-31_072724.jpg

Сегодня ночью станет ясно, как реально конгрессмены поддерживает соглашение по повышению потолка госдолга. Поэтому доллар будет падать в течение дня, а в конце недели может ослабнуть, если голосование законодателей США реально отмени дефолт.

Пока же я продолжаю удерживать шорт EURUSD. Благодаря вчерашнему отскоку сейчас открыты две позы. Третья стоит на отложке.

2023-05-31_073912.jpg

Сверху Снизу